Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Неисправности, настройка
 
 
Опции темы
Старый 04.06.2009, 15:27   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 13
Репутация: 0
Angry проблема с винчестером

Всем доброго времени суток.
У меня возникла вот какая проблема-после запуска компа все ограничивалось только логотипом виндовс,а потом черный экран и мышь посередине(после должны были идти загрузки параметров)так она висит и ничего не происходит...
Появились подозрения на вирус...достал винт и переставил на рабочий комп...каково же было удивление,когда вместо папок появились нечитаемая охинея,а 2 из 3-х разделов вобще не видит...то есть-показывает,что они полные,но при открытии там пусто...попробовал LiveCD?yj видимо руки не оттуда растут...в общем-отфарматировал диск С-на котором система,и установил на него(на 2 компе)новую.Теперь возникла вторая проблема..родной комп не воспринимает диск..хотя на нем система стоит.прямо уже сил никаких нет..
Может немного сумбурно описал все-спрашивайте-уточню.От вас жду помощи и дельных советов как его вернуть к жизни...
Заранее благодарен,что не прошли мимо.

Последний раз редактировалось Dertos; 04.06.2009 в 15:44.
Dertos вне форума  
Старый 04.06.2009, 15:43   #2 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,717
Репутация: 446
По умолчанию

в БИОСЕ надо выставить загрузку с жесткого диска ,подробно об этом вот здесь http://www.thg.ru/mainboard/20060113/index.html
Endrew вне форума  
Старый 04.06.2009, 15:50   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию

Спасибо большое.Ссылка действительно полезная,только я все это знаю,ибо не раз собирал и пересобирал свой комп.даже если все отключаю и оставляю только HDD -пишет что-то типа вставьте правильный диск((хотя обьем его видит
может я чего с перемычками напортачил с этими перетаскиваниями с одного на другой комп?

забыл сказать-мать тоько с сата слотами,и пришлось купить контроллер,и перекинуть на него DVD а в слот(не могу точно сказать какой-комп не рядом) вставить шлейф для винтов,поэтому в биосе отображаются только пустые сата ячейки(по-сути винчестеры есть,только подключены не в сата)все работало прекрасно не один месяц...

Последний раз редактировалось Dertos; 04.06.2009 в 16:00.
Dertos вне форума  
Старый 04.06.2009, 16:07   #4 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,717
Репутация: 446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dertos Посмотреть сообщение
все работало прекрасно не один месяц.
контакта где-то в разъемах скорее всего нет,попробуйте проверить еще раз
Endrew вне форума  
Старый 04.06.2009, 16:25   #5 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dertos Посмотреть сообщение
.в общем-отфарматировал диск С-на котором система,и установил на него(на 2 компе)новую.
В смысле, установили операционную систему на одном компьютере, а потом HDD с этой установленной системой подключили на другом компьютере ?
set of letters вне форума  
Старый 04.06.2009, 16:31   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию

Все контакты перепроверил-оставил в загрузке только его(замечу-только что на него установил систему)
при загрузке выдает следующее

Remove discks or other media
Press any key to restart

жму аникей
-пишет далее

Reboot and Select proper Boot device
or Insert Boot Media in selected Boot drive and press a key

жму,так как других девайсов с системой не указал...появляется то же сообщение...

у меня есть мысли по поводу не правильной работы контроллера(драйвера-то не стоят еще)...ничего не понимаю...днем все работало,а вечером он такую засаду устроил...

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:31 ----------

Цитата:
Сообщение от interesnovse- Посмотреть сообщение
В смысле, установили операционную систему на одном компьютере, а потом HDD с этой установленной системой подключили на другом компьютере ?
угу,мой даже сидюк не читал(опять же-на контроллер грешу)
P.S. только громко не смейтесь

Последний раз редактировалось Dertos; 04.06.2009 в 16:39.
Dertos вне форума  
Старый 04.06.2009, 16:48   #7 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dertos Посмотреть сообщение
угу
Если Windows устанавливают на одном компьютере, а потом, HDD подключают к другому компьютеру, то Система работать не будет в принципе. Даже и загружаться то навряд ли будет. При установке на другом компьютере Система привязывается к железу того компьютера , на котором устанавливали
set of letters вне форума  
Старый 04.06.2009, 16:53   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию

печально...как же мне быть-то...попробуюю счас еще раз с LiveCD а там как получится...видел на форуме здесь ссылку на программу с помощью которой его на диск записывать,да вот запамятовал где.Если не трудно-киньте ее.
Dertos вне форума  
Ads
Старый 04.06.2009, 17:14   #9 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

LiveCD - очень хорошая вещь. Только сейчас - то она зачем ? Подключайте HDD к тому компьютеру, грузитесь с Загрузочного диска через BIOS, форматируйте Раздел и устанавливайте. Если ценного нет ничего на других разделах, то удалить разделы и создать заново. Есть Диски с ОС - Для восстановления . С таких не загрузишься через BIOS. С загрузочного устанавливали ?
Если правильно понял из Ваших объяснений
set of letters вне форума  
Старый 04.06.2009, 17:26   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию

Начинается самое интересное...да,сглупил про LiveCD ,но не суть...суть в том,что с загрузочного диска запустил acronics а он мне пишет-не найдено ни одного жесткого диска О.о
попробую сейчас шлейф поменять,ну а если не в нем проблема-то это скорее всего из-за контроллера...(он отдельной платой у меня)
Dertos вне форума  
Старый 04.06.2009, 17:40   #11 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

HDD получается , что рабочий. Раз уж на другом компьютере работает, то тогда может , что - нибудь и вправду перепутали, когда снова подключали его обратно к этому компьютеру. Если все нормально подключится, то операционную переустановить на этом уже компьютере надо будет

Может здесь еще посмотреть, дело еще может быть в самом акронисе

Acronis и выдает ошибку "E000101F4 НЕ НАЙДЕН НИ ОДИН ЖЁСТКИЙ ДИСК........

.......Такая же история у моего друга с акронисом была, правда материнка ASUS P5B, решилось всё ...

http://www.video-montager.ru/archive...hp/t-4106.html
Это на всякий случай : http://www.pc-user.ru/view_post.php?id=5

Последний раз редактировалось set of letters; 04.06.2009 в 17:53.
set of letters вне форума  
Старый 04.06.2009, 17:48   #12 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию

Тэкс...
Цитата:
Сообщение от interesnovse- Посмотреть сообщение
HDD получается , что рабочий.
это только что проверил..рабочий..шлейф тут тоже не причем...но вот вопрос...почему он 2 винт на этом шлейфе не видит?беда прямо какая-то(

ответ напрашивается сам...потому что сидит шлейф в гнезде PRI_EIDE а там-я так понял-должен сидеть сидюк...я купил контроллер и через слот расширения воткнул его ..и посадил на него сидюк...а в тот что на матери-воткнул 2 винта...может я чего-то перемудрил с этим?поправьте меня если я не правильно что-то сделал..есть мысль перекинуть сейчас на контроллер *винты*

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:48 ----------

переподключил...все равно не пойму ничего...диски он видит,но пишет что их нет...

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:48 ----------

лед тронулся...acronis выдал следующее

hda : bad access : block = 78165360 , count = 1
hdb : bad access : block = 312581808 , count = 1

(это все на черном фоне после надписи loading, please wait)
а после запустился таки...только нету там ф-ции форматировать(

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:48 ----------

так в том то и дело...у меня IDEшные винты...потому и мучаюсь с контроллером(

Последний раз редактировалось Dertos; 04.06.2009 в 17:53.
Dertos вне форума  
Старый 04.06.2009, 19:56   #13 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

Чего надумали теперь делать ?
set of letters вне форума  
Старый 04.06.2009, 23:08   #14 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию

вот только сейчас смог вернуться и снова пробовать искать решение...честно говоря-я в тупике..
БИОС не видит дисков-они не сата,а он только сата видит...далее...когда грузится-происходит опрос дисков с демонстрацией их мне-они есть-оба..с правильными обьемами..
далее..acronis их не видит-оба IDE ... но после,с изумлением,обнаруживает,но ,к сожалению-сделать с ними ничего не может...только восстановление..ни о каком форматировании речь идти не может,т.к. даже нет такой ф-ции...(на другом компе она есть)..в общем у меня самые противоречивые чувства..вплоть до того,что полетела*мать*.
Уважаемые ГУРУ и держатели форума...разубедите меня скорей в моей глупости и убедите меня в моем неисстребимом нубстве))
Dertos вне форума  
Старый 05.06.2009, 00:39   #15 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dertos Посмотреть сообщение
.acronis их не видит-оба
При чем здесь acronis ? Понять не могу. Загрузочный диск есть ? Есть . Через BIOS загрузится и отформатировать можно с Загрузочного диска ? Это всегда лучше, чем acronis- ы и остальные. Почему решили, что BIOS видит только SATA диски? В настройках смотрели и сделали выводы?
set of letters вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу разобраться с видеокартой или компом!!! Anatolii09 Неисправности, настройка 0 12.01.2011 18:29
Не могу разобраться с ЖЭСТАКАМИ Юлиан Неисправности, настройка 0 11.01.2011 17:57
помогите не могу разобраться!!! jaffa Безопасность 3 25.12.2010 11:45
Касперский. Не могу разобраться. Densid Безопасность 2 02.11.2010 09:24
в настройках не могу разобраться DLE baz1k Веб-строительство 0 29.09.2010 23:15
Вылезает ошибка не могу разобраться! hundog Windows XP 7 21.09.2010 06:39
Не могу разобраться с синим экраном смерти. poli.2011 Неисправности, настройка 19 16.07.2010 18:36
Не могу разобраться с boot.ini windwizard Windows XP 2 16.06.2010 19:38
не могу разобраться с dell foxconn ls-36 maxik861 Железо 9 08.06.2010 15:18
Не могу разобраться из-за чего тормозит в игре! Quper Железо 30 02.06.2010 17:36
Очень нужна помощь! Не могу разобраться со сканером. Genya 88 Драйвера 7 27.01.2010 13:54
Возможно дело простое, но не могу разобраться. Пользователь Утилиты 2 27.06.2008 11:35


Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.