Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Выбор комплектующих
 
 
Опции темы
Старый 12.07.2009, 20:43   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 16
Репутация: 0
Smile Подскажите, пожалуйста, совместимость

Здравствуйте!
Очень хочется модернизировать свой компьютер, а вернее - поставить новую оперативную память и видеокарту.
Сейчас у меня стоит материнская плата
Asus P4P800 SE, 512 мб оперативной памяти NoName, 128 мб видео GeForse FX5200.
Подскажите, пожалуйста, подойдет ли для замены память Samsung DDRII 2048 Mb (pc2-6400) или только память формата DDRI, видеокарта NoName 512Мb GeForce 9500GT 128bit DDR2 DVI TV-Out.
Если это не совместимые компоненты, то посоветуйте, пожалуйста, такие, котороые оптимально поджойдут к такому компьютеру.
Спасибо!
Schilas вне форума  
Старый 12.07.2009, 21:29   #2 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для wlad
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 319
Репутация: 4
По умолчанию

Пра память которая стоит теперь интерсно узнать (Чистота,какой версии DDR и.т.)
Лучше конечно память вынять, принести в магазин и скозать что нужна такая жи только большим абъёмам.
И напишите какой у вас процессор.
wlad вне форума  
Старый 12.07.2009, 22:32   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 16
Репутация: 0
По умолчанию

Процессор Pentium, 2.4 Гц. Тип памяти вроде бы такой:
DDR DIMM 256 Mb <PC-2700> Частота функционирования до 333 МГц Тип DDR SDRAM Пропускная способность2700 Мб/сек.
Schilas вне форума  
Старый 12.07.2009, 22:37   #4 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для wlad
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 319
Репутация: 4
По умолчанию

У вас PCI-E 16x есть? Память подберите так:
Цитата:
Лучше конечно память вынять, принести в магазин и скозать что нужна такая жи только большим абъёмам.
wlad вне форума  
Старый 12.07.2009, 23:40   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 16
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wlad Посмотреть сообщение
У вас PCI-E 16x есть?
Не знаю, что это такое, если честно А как узнать, есть это или нет? Я, увы, не очень разбираюсь в компьютерах.
Цитата:
Сообщение от wlad Посмотреть сообщение
Лучше конечно память вынять, принести в магазин и скозать что нужна такая жи только большим абъёмам.
Ясно... А не подскажете заодно тогда - как правильно это делать? Как нужно вытаскивать ячейки из слотов (за что держать, как тянуть), а то у меня уже был опыт вытаскивания батарейки из материнской платы... И еще вопрос, сразу, если я все-таки сменю память и видеокарту, какие нужны перенастройки в самом компьютере? Нужно ли что-то делать с БИОСом и так далее?
Schilas вне форума  
Старый 13.07.2009, 00:43   #6 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для wlad
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 319
Репутация: 4
По умолчанию

Так у вас AGP и значит видёху надо брать под неё.
Цитата:
Ясно... А не подскажете заодно тогда - как правильно это делать? Как нужно вытаскивать ячейки из слотов (за что держать, как тянуть), а то у меня уже был опыт вытаскивания батарейки из материнской платы... И еще вопрос, сразу, если я все-таки сменю память и видеокарту, какие нужны перенастройки в самом компьютере? Нужно ли что-то делать с БИОСом и так далее?
У вас такая мать:

Атщёлкиваем ити белый защёлки и акуратно вытаскиваем, перед этим запаминаем как она (оперативка) стоит. Держимся за сому оперативку, второй рукой можно упереться в корпус (а можно тенуть двумя.)
Когда поставите новыю память то нечого менять не надо проста запускаес и всё. Когда видёху помойму тоже нечего менять не надо только патом с диска (что будет в камплекти) установить дрова.

Последний раз редактировалось wlad; 13.07.2009 в 00:51.
wlad вне форума  
Старый 13.07.2009, 00:54   #7 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для winshelp
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 2,863
Записей в блоге: 2
Репутация: 164
По умолчанию

wlad, вам все правильно описал, добавлю еще что, модули оперативной памяти вещь деликатная.
Человеческое тело содержит статические электоимпульсы,
поэтому существует мнение что нужно поменьше касаться пальцами самих микросхем на модуле,
особенно если кому то передаете модуль.
winshelp вне форума  
Старый 13.07.2009, 13:08   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 16
Репутация: 0
По умолчанию

Большое спасибо!
Насчет видеокарты - подойдет все-таки NoName 512Мb GeForce 9500GT 128bit DDR2 DVI TV-Out или нужна какая-то другая?
Schilas вне форума  
Ads
Старый 13.07.2009, 13:21   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 471
Репутация: 3
По умолчанию

Видеокарта нужна под AGP порт. Не думаю что есть GeForce 9500 под AGP. Да и проц Ваш может не потянуть. Я бы остановился на более простых моделях.
На моём старом компе (по характеристикам как Ваш) стоял Radeon 9600 Вам можно посмотреть что-то из RADEONов, но на мой взгляд лучше GeForce.
PainkilleR вне форума  
Старый 13.07.2009, 13:21   #10 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для wlad
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 319
Репутация: 4
По умолчанию

Цитата:
Большое спасибо!
Насчет видеокарты - подойдет все-таки NoName 512Мb GeForce 9500GT 128bit DDR2 DVI TV-Out или нужна какая-то другая?
Вам надо брать другую под AGP(чёрный слот с защёлкой) не под PCI-E. Хотя у вас PCI-E 33 разрядные есть.
Какую хоть убейте не знаю хотя берите GeForce 6800 самый раз.

Последний раз редактировалось wlad; 13.07.2009 в 13:32.
wlad вне форума  
Старый 13.07.2009, 13:48   #11 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,717
Репутация: 446
По умолчанию

Schilas,еще ,geforce 7600 .Ati radeon 2400 pro и radeon 2600 pro
Endrew вне форума  
Старый 13.07.2009, 13:53   #12 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 471
Репутация: 3
По умолчанию

GeForce 7600 будет оптимальным выбором, я думаю.
PainkilleR вне форума  
Старый 14.07.2009, 12:46   #13 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 16
Репутация: 0
По умолчанию

Endrew, PainkilleR, wlad, winshelp - спасибо большое за советы!
Schilas вне форума  
Старый 16.07.2009, 14:26   #14 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для MeLord
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 212
Репутация: 0
По умолчанию

будет лучше всю систему апгрейдить, все таки старая у вас
MeLord вне форума  
Старый 16.07.2009, 15:55   #15 (ссылка)
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А лучше всего , как я делаю например :
Этот комп на клиент, а новый комп собираю сам и в итоге у тебя 2 компа... на клиенте тестинг,а на основном уже практика)
 
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите пожалуйста Evgeniy8 Windows Vista 2 07.01.2011 17:28
Проверьте пожалуйста на совместимость ПК Source-of-life Железо 7 14.12.2010 19:59
Подскажите пожалуйста Константин_Ст Неисправности, настройка 0 07.10.2010 21:27
подскажите пожалуйста!!! cass Программирование 1 09.09.2010 18:17
Собрал ПК, проверьте пожалуйста на совместимость частей Source-of-life Выбор комплектующих 20 30.08.2010 13:16
Подскажите - совместимость памяти DDR PC3200 ??? solo081 Выбор комплектующих 2 12.03.2010 21:48
Подскажите,пожалуйста klient Железо 2 12.09.2009 16:57
Подскажите пожалуйста. AMADEUS Железо 11 17.07.2009 13:37
Подскажите пожалуйста. qwerty-1 Железо 2 13.07.2009 11:14
подскажите пожалуйста! Azure Dragon Выбор комплектующих 7 27.06.2009 00:49
подскажите пожалуйста!!!! snayper007 Веб-строительство 5 23.09.2008 13:31


Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.