Нужен тихий компьютер
Сижу по ночам в браузерной интернет-стратегии, мешаю брату спать. Решил взять новый системник и монитор. Не могу выбрать, что лучше ноутбук или настольный пк. Ноутбук работает бесшумно, но имеет маленький монитор и производительность поменьше. Системник шумит больше, можно ли подобрать за 15 тыс. р. системник сравнимый по уровню шума с ноутбуком. Так, чтоб видеокарта и чипсет с пассивным охлаждением, процессорный кулер со стандартным 120 мм вентилятором, чтоб можно было заменить в случае повышения шума в ходе экслплуатации. Слышал о случае, когда покупали процессорный кулер в районе 1000 рублей и сняли вентилятор, процессор при этом особо не нагревался, на каких процессорах это можно интересно сделать, вроде в том случае тепловыделение было в районе 65 вт. Просто уже самого раздражает шум от имеющегося системника, хочется забыть о о нём. Особо мощный комп не нужен, 2 гига оперативы, 512 видео, меньше вроде уже не продают, жесткий 320-500 гиг. Монитор думаю 19-21 дюйм, видео думаю потянет, в игры не сижу вообще то, только если в старые иногда. В магазине своего города видел самый дешёвый системник за 8 тыс где то, там был 2ядерный процессор атлон, 256 встроенное видео, 500гиг жесткий, двд, 2 гига оперативы ддр2, корпус с блоком питания 450 вт, думаю можно уложиться в 15 тысяч, или все равно лучше брать ноут, он то вообще практически не слышим, даже вентилятор когда включается.
|