Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Выбор комплектующих
 
 
Опции темы
Старый 04.11.2010, 00:35   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 33
Репутация: 0
По умолчанию Четыре планки RAM. Dual channel.

Привет.. У меня сейчас стоит 4 планки ddr2 dimm по 1гб каждая. все это в сингл канале, т.к. ставил кое-как, лишь бы работало... реально ли их поставить в dual channel?

они не одинаковые, покупались в разное время...

вот кое-какая информация по ним:
http://s010.radikal.ru/i313/1011/90/3b6e771e5b67.jpg

спасибо.
gsnzone вне форума  
Старый 04.11.2010, 00:44   #2 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Александр.Z
 
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 431
Репутация: 30
По умолчанию

gsnzone, нет, Dual Channel работает только в двухслотовом исполнении. Если заняты 4 - не включится.
Кстати, от этого Dual Channel прирост до 10%, то есть мало.
Александр.Z вне форума  
Старый 04.11.2010, 20:40   #3 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для ДЯДЯ
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 1,409
Репутация: 127
По умолчанию

Материнка какая?
Двухканальный режим должен работать.В начале POST обычно пишется какой режим памяти.
ДЯДЯ вне форума  
Старый 05.11.2010, 16:10   #4 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 33
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр.Z Посмотреть сообщение
gsnzone, нет, Dual Channel работает только в двухслотовом исполнении. Если заняты 4 - не включится.
Кстати, от этого Dual Channel прирост до 10%, то есть мало.
Поменял материнку, поставил планки точно так же, как стояли в старой (по расположению) вот результат))))):

http://s012.radikal.ru/i321/1011/83/9b2efaaf9253.jpg


Материнка - Gygabyte MA770-UD3
gsnzone вне форума  
Старый 05.11.2010, 16:18   #5 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для ДЯДЯ
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 1,409
Репутация: 127
По умолчанию

В двухканальном режиме работают-Channels-DUAL
ДЯДЯ вне форума  
Старый 05.11.2010, 16:23   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 33
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДЯДЯ Посмотреть сообщение
В двухканальном режиме работают-Channels-DUAL
ну я и говорю, а Александр.Z сказал что не будет.
gsnzone вне форума  
Старый 05.11.2010, 18:12   #7 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Александр.Z
 
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 431
Репутация: 30
По умолчанию

gsnzone, Ошибся, извиняюсь.
Александр.Z вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
3-4 планки памяти не работают. Legro Неисправности, настройка 2 04.11.2010 15:04
4 планки ОЗУ Nick R Неисправности, настройка 8 21.10.2010 00:37
планки памяти pofig13 Неисправности, настройка 5 09.09.2010 19:27
explorer .exe:user ini exe, четыре процесса грузят систему на все сто процентов. алекссс Безопасность 1 16.07.2010 15:55
Появляется надпись: IDE Channel 1 no 80 conductor cable installed Evgen89 Неисправности, настройка 3 16.07.2010 14:03
Куплю 2 планки Миха345 Реклама, объявления 0 11.07.2010 20:57
IDE Channel 0 no 80 conductor cable installed Nicolas Неисправности, настройка 7 03.04.2010 13:35
Не могу установить звуковую карту С-Media 8738 4-Channel PCI Марковник Неисправности, настройка 8 28.02.2010 12:09
стоит ли менять 4 планки по DDR II 1 Gb 800 MHz PC2-6400 на primax Железо 15 26.02.2009 13:07
Четыре новеньких ноутбука Acer Aspire с дизайном Gemstone Gosha Компьютерные новости 1 07.10.2008 02:06
2 планки ОЗУ iROCKez Выбор комплектующих 5 09.02.2008 16:53
Два ядра или четыре 1223 Выбор комплектующих 5 15.11.2007 16:15


Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.