Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Выбор комплектующих
 
 
Опции темы
Старый 14.11.2010, 18:11   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
Question Выбор ОЗУ

Материнская плата М915P-C2S. 4слота для озу(2 зеленых, 2 оранжевых)
Озу стоит 2х512мб пс4200 533мгц.
Какой максимальный обьем памяти возможен для мат. платы?
Я хочу докупать самсунговские 533 частоты озу, а сейчас стоят кингстон.можно ли так?
Или заменить озу на более высокочастоную, то какую?
Crimer вне форума  
Старый 14.11.2010, 18:17   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для ~Данил~
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 5
Репутация: 925
По умолчанию

Crimer, а производитель то карты кто???
~Данил~ вне форума  
Старый 14.11.2010, 18:30   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

ECS Elitegroup Computer

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:24 ----------

Нашел инфу про А версию
ECS M-Series M915P-A (DDR) Specification Memory Type: DDR2
Memory Speed: PC2-3200, PC2-4200
Chipset:
Memory Type: Non-ECC Non-Registered,
Memory Slot(s): 2
Max. Memory Per System: 2048MB (2GB)
Max. Memory Per Slot: 1024MB (1GB)
Dual Channel Memory Support: Not Support
Tri-Channel Memory Support: Not Support
Install Memory in Pairs: Not Required
И теперь меня гложат сомнения а больше 2-х гигов у меня потянет?
Crimer вне форума  
Старый 14.11.2010, 18:31   #4 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Alexnevagno
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 30
Репутация: 2
По умолчанию

Chaintech V915P-C2S
Main Memory Four 184-pin DDR DIMMs up to 4GB
Memory DDR 333MHz / 400MHz

короче максимум 4 гига 400MHz, если перепрошита то можно и 533MHz

>>> Ну раз я ошибся тогда по ECS M-Series M915P --> 4 по 256MB
Alexnevagno вне форума  
Старый 14.11.2010, 18:34   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

можно по подробней что значит прошита.
и вопрос по слотам:2 зеленых, 2 оранжевых это типо для другой частоты?
и еще если брать то обязательно тойже фирмы что и имеющиеся?
Crimer вне форума  
Старый 14.11.2010, 18:47   #6 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Alexnevagno
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 30
Репутация: 2
По умолчанию

Два по два слота разного цвета это значит двойной канал, тоесть попарно слоты памяти работают параллельно(быстрее обрабатывать будут поток данных)

А вот по материнке не всё понятно, что написано на материнке? интересует точная марка и полностью модель. М915P-C2S - такой нет! есть ли ещё какие обозначения? Минуал по материнке есть?

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:41 ----------

Прошивка BIOS - я это имел ввиду.

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:42 ----------

память лучше брать одной фирмы, ну если и разной то хотябы по одинаковым цветам одинаковой фирмы слоты должны быть.

---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:43 ----------

>>> стоит 2х512мб пс4200 533мгц.

>>> самсунговские 533

вот и ставь - те что уже есть в одного цвета разъемы, а самсунговские в другого цвета разъемы на материнке.

Если есть друзъя попроси у них два 533 на 512МВ слота чтоб проверить, а потом покупай самсунги.
Alexnevagno вне форума  
Старый 14.11.2010, 19:04   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

вот что нашел на мат плате
MSI
915P Combo2
M7140 ver 2.
я хотел взять еще 2х1 гиб самсунговских, но их нужно заказывать по почте и я боюсь, что не будет работать как нужно.

---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:02 ----------

Кстати дайте совет.
у меня комп довольный старый pentium 4 3ghz 775 сокет.озу гиг. видео 256мб 128бит GeForce 6600(gt вродебы).
Так вот есть ли мне резон обновлять ОЗУ к примеру для тойже Call of Duty Black Ops.
Или уже ждать и потом покупать новый комп?
Crimer вне форума  
Старый 14.11.2010, 19:05   #8 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Serves Pack 3
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 107
Репутация: 3
По умолчанию

~Данил~, Да какой?
Serves Pack 3 вне форума  
Ads
Старый 14.11.2010, 19:11   #9 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Alexnevagno
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 30
Репутация: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serves Pack 3 Посмотреть сообщение
~Данил~, Да какой?
Видимо это секрет сами мол догадайтесь.
Alexnevagno вне форума  
Старый 14.11.2010, 19:23   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Что в документации написано, то сюда и написал...

---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:21 ----------

я вообще запутался ....так какой макс обьем озу может быть?
Crimer вне форума  
Старый 14.11.2010, 19:26   #11 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Alexnevagno
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 30
Репутация: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Crimer Посмотреть сообщение
Что в документации написано, то сюда и написал...
ну раз так то читай выше мои посты, по поводу попросить у кого нибудь 2 слота чтоб проверить, а потом покупать.

---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:23 ----------

4х533х512МВ возможно будут работать нормально. пробуй.

---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Crimer Посмотреть сообщение
Что в документации написано, то сюда и написал...

---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:21 ----------

я вообще запутался ....так какой макс обьем озу может быть?
4 гига по одним источника, 2 по другим, но так как у тебя уде 1 гиг стоит, то добавляй ещё 1 и не волнуйся работать будет, только по герцам 533 ищи.
Alexnevagno вне форума  
Старый 14.11.2010, 19:52   #12 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

короче нашел я документ к мат плате.
всего 2 гб....как жаль о КоДе Блак Опс наверное можно забыть..
А что будет если 3гб поставить? не поддержит или сломается?
Crimer вне форума  
Старый 14.11.2010, 19:55   #13 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Alexnevagno
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 30
Репутация: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Crimer Посмотреть сообщение
короче нашел я документ к мат плате.
всего 2 гб....как жаль о КоДе Блак Опс наверное можно забыть..
А что будет если 3гб поставить? не поддержит или сломается?
Да просто не стартанет. Хотя можешь попробовать, может и определит, попроси у знакомых слоты памяти.
Alexnevagno вне форума  
Старый 14.11.2010, 19:58   #14 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexnevagno Посмотреть сообщение
Да просто не стартанет. Хотя можешь попробовать, может и определит, попроси у знакомых слоты памяти.
Знакомые либо не грамотные в этом плане, либо совсем другая частота
Crimer вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор ИБП SYLAR Периферия 161 09.02.2016 11:24
Выбор HDD krik128 Железо 1 30.11.2010 10:39
Выбор БП alexbosh Железо 6 29.11.2010 20:25
Выбор ГП. kirdrop Выбор комплектующих 10 01.10.2010 20:04
Выбор ПК Виктор_ВладимировичЭ Выбор комплектующих 30 11.09.2010 23:52
Выбор HDD KIN Выбор комплектующих 11 09.09.2010 10:01
Выбор ИБП... Дьяконов Алексей Выбор комплектующих 48 01.09.2010 22:38
Выбор БП IIoJIoTeH4uKo Выбор комплектующих 12 23.08.2010 20:31
Выбор HDD Слепой Пью Выбор комплектующих 4 27.05.2010 14:25
Выбор ОС владислав69 Windows 7 13 27.05.2010 09:45
Выбор бп krukah Выбор комплектующих 9 15.05.2010 00:51
Выбор МФУ dingo Периферия 2 06.02.2010 13:27


Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.