Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Выбор комплектующих
 
 
Опции темы
Старый 26.11.2010, 13:41   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 6
Репутация: 0
Question Помогите определится: каким образом усилить?

Моему компьютеру уже около 4- рех лет.
Вот его характеристики:
материнская плата
-asus m2n-x
процессор
- AMD Athlon(tm) 64x2 Dual
Core Processor 4000+
оперативная память
-2.11 ГГц, 1 ГБ ОЗУ
Видеокарта
Radeon x1950 (256 Mb)
хочу его усилить,т.е чтобы тянул игры, бюджет 8 тысяч.
Возникают вопросы:
-я считаю, что процессор менять не нужно он пока что еще может тянуть мощные игры, если добавить оперативки и сменить видеокарту, я прав?
-какой объем оперативки потянет моя мат. плата? и какой именно DDR2 или DDR3? (и как узнать совместима ли?)
-А видеокарту какую посоветуете?
Я думаю купить HD 5770 Radeon.
Или GTX 460 768.
В общем помогите кто в этом смыслит...
alex 18 вне форума  
Старый 26.11.2010, 13:45   #2 (ссылка)
Заблокирован
Стажёр
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,707
Репутация: 63
По умолчанию

Можно,конечно поставить 5770/460 это ты так правильно прикинул,но все же проц уже не справится.Надо менять иначе прироста от 5770 не будет.Твоя мать тянет только DDR2.
Emperor вне форума  
Старый 26.11.2010, 13:50   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию

Надо менять иначе прироста от 5770 не будет
Менять не получится городок маленький -продать не кому( а денег лишних нет...а какую процессор потянет?

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Emperor Посмотреть сообщение
Твоя мать тянет только DDR2.
а для DDR 2 можно купить 2X2 ну чтобы 4 гига было?Или такой оперативки нет?
alex 18 вне форума  
Старый 26.11.2010, 13:54   #4 (ссылка)
Заблокирован
Стажёр
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,707
Репутация: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex 18 Посмотреть сообщение
а для DDR 2 можно купить 2X2 ну чтобы 4 гига было?
Можно конечно увеличить оперативку лучше будет.
Цитата:
Сообщение от alex 18 Посмотреть сообщение
Менять не получится городок маленький -продать не кому( а денег лишних нет...а какую процессор потянет?
Можно такую 8800 GTS но опять же может в твоем городе ее может не быть.
Emperor вне форума  
Старый 26.11.2010, 14:01   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию

Emperor,
вы хотите сказать что для моего проца x1950 максимум что он потянет?Или можно купить помощнее?
alex 18 вне форума  
Старый 26.11.2010, 14:04   #6 (ссылка)
Заблокирован
Стажёр
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,707
Репутация: 63
По умолчанию

Можно помощнее 1950
Emperor вне форума  
Старый 26.11.2010, 14:05   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию

Emperor,
посоветуйте парочку)
alex 18 вне форума  
Старый 26.11.2010, 14:08   #8 (ссылка)
Заблокирован
Стажёр
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,707
Репутация: 63
По умолчанию

Я написал 8800
Emperor вне форума  
Ads
Старый 26.11.2010, 14:10   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию

Emperor,
Я можете подсказать как вообще определить какую видеокарту потянет процессор?
alex 18 вне форума  
Старый 26.11.2010, 14:34   #10 (ссылка)
Заблокирован
Стажёр
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,707
Репутация: 63
По умолчанию

Четкого определения нет все "на глаз" много факторов влияет и точно прямо тютелька в тютелька подсчитать практически нельзя.Исходя из самой ближайшей идеальной связке к твоей системе (3500+ и 6600GT) можно прикинуть что 8800 GTS будет как раз.
Emperor вне форума  
Старый 26.11.2010, 17:46   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Emperor Посмотреть сообщение
Четкого определения нет все "на глаз"
не могу поверить я думаю есть какой то расчет...

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:32 ----------

Что-то людей много но никто не пишет
alex 18 вне форума  
Старый 26.11.2010, 18:17   #12 (ссылка)
Заблокирован
Стажёр
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,707
Репутация: 63
По умолчанию

Тебе написанного мало,я тебе все расписал.

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:16 ----------

Или еще какие то вопросы есть пиши.
Emperor вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пытаюсь понять чем можно усилить старенький компьютер помогите!!! naum472 Железо 1 09.01.2011 22:47
чем усилить комп? для игр Fulgrim Выбор комплектующих 9 17.09.2010 20:20
Посоветуйте, стоит ли загружать обновления и каким образом Лиза777 Windows XP 15 12.08.2010 14:45
Каким образом можно настроить оперативки чтобы оги работали одновременно? sosnodub Неисправности, настройка 2 13.06.2010 03:41
Каким образом я могу посмотреть созданные мной темы al-exx О форуме 4 03.04.2010 05:29
Баганая игра, каким-то образом затрагивающяя wifi- связь 3AWU6OH Программы 2 19.02.2010 19:50
Помогите мне определится с выбором видео карты. Макс_7 Железо 4 22.01.2010 19:32
Каким образом к провайдеру поступает интернет ЖекаПК Железо 2 15.01.2010 23:48
Помогите определится с ноутбуком Юляша Выбор комплектующих 3 25.10.2009 02:22
каким образом указываются ссылки на сайты в сообщениях Edward Веб-строительство 13 24.04.2009 22:34
каким образом ещё можно подсоединть кулер? seymor Железо 9 10.12.2008 22:07
Помогите определится. Дюша Железо 4 10.09.2008 00:14


Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.