Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2011, 18:51   #2
Новичок

Цитата:
Сообщение от max150990 Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста с выбором проца для моей материнки, она и все подходящие к ней процы представлены здесьhttp://ru.asus.com/product.aspx?P_ID...yQ9&templete=2. Подскажите какой получше. Думаю надо смотреть Phenom II...
Также обратите внимание, что некоторые процы типа Athlon IIX4 650(ADX650WFK42GM),3.2GHz,512KB,rev.C3,95W,SocketA M3 заточены под AM3, а мать у меня под AM2, но все же производитель предлагает прошить биос мати и он встанет,как это возможно??? насколько мне известно у AM2 940 "палок", а у AM3 938 и мне не очень понятно как этот вопрос решается прошивкой ,биоса мати? Объясните пожалуйста глупому человеку
Да и прошивать биос не всегда обязательно, я свой не трогал, прошивка родная...АМ3 создан в первую очередь для работы с ддр3, но процессоры нового поколения умеют работать как с ддр3 так и с ддр2 как следствие если "засунуть" новый проц в старую мамку то он заведется и будет работать, обратная ситуация невозможна в силу неумения АМ2 процов работать с ддр3...соккет в ходе разработки менять не стали, сочли что унего еще есть потенциал...просто "отломали" 2 ножки у нового проца, и запаяли 2 дырки в соккете, реализовав таким нестандартным и дешевым образом и "защиту от дурака" и частичную совместимость разных поколений продуктов...последний аспект неплохо сказался на обьемах продаж АМД...ведь теперь для установки более нового процессора не надо менять все железо, как в случае с интеллами, просто покупаешь новый проц ставиш и радуешься жизни...
ленивчег вне форума  
Ads