Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Выбор комплектующих
 
 
Опции темы
Старый 01.05.2011, 17:10   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию 2 ядерный Intel или 4 ядерный AMD

Столкнулся при покупке нового системника с интересной пословицей (накакай на нижнего, клюнь ближнего, увернись от верхнего) в каждом магазине скептически отзываются об умственной деятельности менеджеров соседних магазинов по продаже железа, и скептически высмеивают мнение сказанное мне в других магазинах.
Вопрос такой - не играю, только работаю (фото видео съёмка свадеб, школьников и так далее) соответственно Fotoshop и Pinnacle + Photodex Pro 90% всех програм в системнике (есть по мелочи - Опера, Алкаголь и т.д)
Вся нужная инфа хранится на 4 внешних жёстких дисках + балванках ДВД.
Нужен малого размера накопитель (эдак до 350 гигов)
В только что открывшимся магазине по железу, где пока цены ниже соседних на %15-25. Ребята советуют -
(вот мой вопрос)
- материнку с поддержкой 16 гигов оперативки и 2х видюх
- видюху гигабайтную, с кешем 256 (мона пока и одну)
- оперативки 4 гига (пока не протестирую на совместимость свои програмы к 64 семёрке)
и главное, в общем из-за этого и на вашем форуме - советуют 2 ядерный прц Intel, но 2 полосный. Взамен того, что хотел 4 ядерный AMD
Насчёт названий и аббревиатур - повторюсь - почти чайник, так что 50% их слов пролетело не задержавшись в голове, так как не мой профиль
Может кто что сказать по этим вопросам. Заранее всем респект!
Да, забыл сказать, что в цене особо не ущимлён, но хотся, до 25-27 тыс всёж вложиться (с новым корпусом, кулерами, двд и т.д)

Последний раз редактировалось Росман; 01.05.2011 в 17:14. Причина: добовление текста
Росман вне форума  
Старый 01.05.2011, 17:19   #2 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Padfoot
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 100
Репутация: 3
По умолчанию

А частоты процессоров какие? и кэш какой?
Padfoot вне форума  
Старый 01.05.2011, 17:33   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 257
Репутация: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Росман Посмотреть сообщение
2 ядерный Intel
однозначно т.к. даже современные игры не умеют использовать более 2х ядер.
мать купите слота на 2-3 DDR2(более не нужно) естественно под свой проц(если найдёте с sata2 будет даже лучше)
далее...памяти нужно не более 2х гигов( DDR2)
на видео не советую экономить,купите на 512 мб(рекомендую от производителя ATI)
ну корпус там подберите чтоб мать и видео влезли,и чтоб вентиляция хорошая была
ну винт там подберёте(можете купить sata2 если мать такую нашли)
P.S.
Цитата:
Сообщение от Росман Посмотреть сообщение
- материнку с поддержкой 16 гигов оперативки и 2х видюх
- видюху гигабайтную, с кешем 256 (мона пока и одну)
- оперативки 4 гига (пока не протестирую на совместимость свои програмы к 64 семёрке)
и главное, в общем из-за этого и на вашем форуме - советуют 2 ядерный прц Intel, но 2 полосный. Взамен того, что хотел 4 ядерный AMD
бред это всё(зачем такая мощь) !!!
А так даже после покупки тыш 7-10 останется.
stalkerFAN вне форума  
Старый 01.05.2011, 17:34   #4 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для G.Freeman
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 710
Репутация: 75
По умолчанию

Росман, Прикольно, но факт: тестил комп с процем Intel i5 3,0 ГГц 4 ядра. Win7 64 бита при оценке производительности дала ему оценку 6,9. Процу AMD Athlon II X4 3,0 ГГц та же Win7 дает оценку 7,3. Выводы делайте сами. ^____^
G.Freeman вне форума  
Старый 01.05.2011, 17:36   #5 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Fiiniishh
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 11,050
Репутация: 1007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Росман Посмотреть сообщение
не играю, только работаю (фото видео съёмка свадеб, школьников и так далее) соответственно Fotoshop и Pinnacle + Photodex Pro
Тогда мать сразу отпадает с наличием поддержки кросса или слая(т.е. наличие 2-х слотов под видеокарты)

Цитата:
Сообщение от Росман Посмотреть сообщение
2 ядерный Intel или 4 ядерный AMD
Ну а тут нужна конкретика,так как кол-во ядер в наше время уже не показатель.

---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:35 ----------

Цитата:
Сообщение от G.Freeman Посмотреть сообщение
Intel i5 3,0 ГГц 4 ядра. Win7 64 бита при оценке производительности дала ему оценку 6,9. Процу AMD Athlon II X4 3,0 ГГц та же Win7 дает оценку 7,3. Выводы делайте сами
Выводы уже давно сделаны-гавнотест редкосный.
Fiiniishh вне форума  
Старый 01.05.2011, 17:37   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию

Упсс - НЕ в курсе.
Но если поможет - сказали, что процессор ноября того года, октуален ещё не один год будет, и цена ему 6190 в руб
Росман вне форума  
Старый 01.05.2011, 17:38   #7 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Fiiniishh
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 11,050
Репутация: 1007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Росман Посмотреть сообщение
процессор ноября того года, октуален ещё не один год будет, и цена ему 6190 в руб
Это о интеле или АМД.......??
За такую цену можно бомбу взять взрыв тут
Fiiniishh вне форума  
Старый 01.05.2011, 17:41   #8 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Lazzar
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 4,052
Репутация: 393
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Росман Посмотреть сообщение
Может кто что сказать по этим вопросам.
Если не играть, а заниматься именно обработкой фото/видео и тд, я бы взял вообще AMD Phenom x6. А на видеокарте можно и сыкономить.
Lazzar вне форума  
Ads
Старый 01.05.2011, 17:42   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fiiniishh Посмотреть сообщение
Это о интеле или АМД.......??
За такую цену можно бомбу взять взрыв тут
об интэле. АМДешный 4 ядерный у них, от 3700 и выше.
Или внеочередной лохотрон?
Видят - чайник - вот и грузят!
Мож посоветуете неплохой комплект а?
Росман вне форума  
Старый 01.05.2011, 17:46   #10 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Padfoot
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 100
Репутация: 3
По умолчанию

Тут щас начнется извечный спор что лучше : интел или амд. Раз тебе не для игр, то бери тот что дешевле, фотошоп и прочее в любом случае пойдут. У меня вот например 2х ядерный интел, все идет, все бежит.
Padfoot вне форума  
Старый 01.05.2011, 17:46   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию

Да, и ещё вопрос - память покупал месяца 4 назад (сейчас 2 слота новых по 2 гига) но советуют не DDR2 а DD3(типа 2 уже палеонтология в ящиках потребителей!)
Тогда, ваще замечательно, если не покупать память и подобрать к DDR2
копейка рубль бережёт
Росман вне форума  
Старый 01.05.2011, 17:46   #12 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для G.Freeman
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 710
Репутация: 75
По умолчанию

Fiiniishh,
Цитата:
Сообщение от Fiiniishh Посмотреть сообщение
Выводы уже давно сделаны-гавнотест редкосный
А это уж мелкософту доказывайте ^___^
G.Freeman вне форума  
Старый 01.05.2011, 17:47   #13 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Lazzar
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 4,052
Репутация: 393
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Росман Посмотреть сообщение
если не покупать память и подобрать к DDR2
Все матери под современные процы работают с DDR3.
Lazzar вне форума  
Старый 01.05.2011, 17:49   #14 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Padfoot Посмотреть сообщение
Тут щас начнется извечный спор что лучше : интел или амд. Раз тебе не для игр, то бери тот что дешевле, фотошоп и прочее в любом случае пойдут. У меня вот например 2х ядерный интел, все идет, все бежит.
Я хотел узнать что за двух полосный проц? тока не помню все его цифры (могу завтра к ним ещё раз зайти) тогда точняк скажу.
Но если это не нужно (такой проц) то и не пойду совсем
Росман вне форума  
Старый 01.05.2011, 17:51   #15 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Lazzar
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 4,052
Репутация: 393
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Росман Посмотреть сообщение
Я хотел узнать что за двух полосный проц?
Нет такого понятия - двухполосный. Есть двухядерный.
Lazzar вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Intel показала 10-ядерный процессор Xeon Yudziro Компьютерные новости 9 24.04.2011 16:18
Стоит ли менять процессор Semptron 2800+ на 2х ядерный alexv Разгон и моддинг 28 09.03.2011 10:13
Intel Pentium Dual-Core E6800 vs Intel Core 2 Quad DarkEvil22 Железо 11 13.01.2011 00:42
Из какой линейки Intel Core 2 Quad или Intel Core i5 (4-х головые) процы лучше martiq Железо 1 29.09.2010 18:25
Новый 4-ядерный флагман AMD дебютирует в сентябре xotta2009 Компьютерные новости 5 20.08.2010 22:19
Почему 2 ядерный проц хуже 4 ядерного? Никитос Выбор комплектующих 8 15.02.2010 22:57
Intel: 6-ядерные процессоры Intel Core i9 deejayyug Компьютерные новости 12 21.12.2009 22:46
Intel Pentium4 2.4, RADEON HD2400 256mb,INTEL D865 PERL, 2GbRAM как модернизировать? 26region Разгон и моддинг 5 23.08.2009 13:04
2-х ядерный или 1-ядерный? kostyam31 Железо 8 08.06.2009 09:46
восьми ядерный мак BUTT-HEAD Компьютерные новости 4 23.03.2009 12:40
Intel выпускает самый сложный процессор за всю свою историю - Intel Co Denesis Компьютерные новости 0 19.01.2009 13:40
Ядерный тит бит 2 Elit Игры 1 30.11.2007 11:04


Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.