Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Выбор комплектующих
 
 
Опции темы
Старый 21.09.2011, 20:01   #1 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Alligator
 
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 154
Репутация: 3
Профиль ВКонтакте
По умолчанию Модули оперативной памяти

Сейчас у меня стоит 2GB DDR2 PC6400 DIMM CL5 800Mhz 240 pin DIMM 4-4-4-15 OCZ Nvidia XTC SLI-Ready.
Материнская плата поддерживает до 8Gb и 800Mhz, а также двухканальный режим.

1. Как думаете, стоит ли рискнуть и попробовать в двухканальном режиме вставленную планку с DIMM DDR2 2048MB PC6400 800MHz Hynix?

2. Какова вероятность того, что DIMM DDR2 2048MB PC6400 800MHz Hynix будет работать в двухканальном режиме с абсолютно таким же модулем памяти (DIMM DDR2 2048MB PC6400 800MHz Hynix)?

Идеальный вариант - купить Kit, но в городских магазинах нашёл киты только DDR3. Может кто знает зарекомендовавшие себя интернет-магазины с обширном выбором ОЗУ?

Я понимаю, что точную вероятность определить невозможно. Может быть кто сталкивался с подобной ситуацией?

Последний раз редактировалось Alligator; 21.09.2011 в 20:12.
Alligator вне форума  
Старый 21.09.2011, 21:30   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Alligator, как я понял из описания, то второй модуль полностью идентичен по параметрам первому. Значит и двухканальный режим должен работать.
Multihunter вне форума  
Старый 21.09.2011, 21:32   #3 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Alligator
 
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 154
Репутация: 3
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

SINISTER, не совсем так. Первый вариант, это два разных модуля в двухканальном режиме (2GB DDR2 PC6400 DIMM CL5 800Mhz 240 pin DIMM 4-4-4-15 OCZ Nvidia XTC SLI-Ready и DIMM DDR2 2048MB PC6400 800MHz Hynix).

Второй, два одинаковых (DIMM DDR2 2048MB PC6400 800MHz Hynix и DIMM DDR2 2048MB PC6400 800MHz Hynix).
Alligator вне форума  
Старый 21.09.2011, 21:34   #4 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Alligator, оба случая подходят для двухканального режима. Частоты и объемы планок одинаковые, больше ничего не требуется.
Multihunter вне форума  
Старый 21.09.2011, 21:37   #5 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Alligator
 
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 154
Репутация: 3
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

SINISTER, подходят Киты, а тут могут быть и неполадки (фирмы разные), но всё ровно спасибо за то, что внесли каплю уверенности в моё сердце. Бывают неполадки и при абсолютно идентичных модулях (случается так, что где-то в глубине они отличаются), за исключением Китов. Попробовать совместить думаю, в любом случае стоит. Максимум, что ожидаю - несовместимость, при которой первый модуль можно продать и докупить идентичный второму. Если и во втором случае проявится несовместимость, будет крайне обидно.

Слышал, что через БИОС доступную память смотрят, не подскажете как? Захочется убедиться наверняка, хоть у нас есть и свойства "Моего компьютера" и "Everest".
Alligator вне форума  
Старый 21.09.2011, 21:39   #6 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alligator Посмотреть сообщение
SINISTER, подходят Киты, а тут могут быть и неполадки (фирмы разные), но всё ровно спасибо за то, что внесли каплю уверенности в моё сердце. Бывают неполадки и при абсолютно идентичных модулях (случается так, что где-то в глубине они отличаются), за исключением Китов.
Киты само собой подходят, для того и созданы. Но и модули разных производителей довольно часто подходят, особенно в тех случаях, когда используют одинаковые чипы памяти на планках.
Multihunter вне форума  
Старый 21.09.2011, 21:44   #7 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Alligator
 
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 154
Репутация: 3
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

SINISTER, информации о чипах в предоставляемых данных на сайтах магазинов, к сожалению нет. Обновил своё предыдущее сообщение, прочтите.
Alligator вне форума  
Старый 21.09.2011, 21:45   #8 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alligator Посмотреть сообщение
SINISTER, информации о чипах в предоставляемых данных на сайтах магазинов, к сожалению нет. Обновил своё предыдущее сообщение, прочтите.
Одного Everest будет достаточно для определения доступной памяти.
Multihunter вне форума  
Ads
Старый 21.09.2011, 21:47   #9 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Alligator
 
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 154
Репутация: 3
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

SINISTER, а причём тут цитата на сообщение о чипе? Тут такое дело, Эверест, Эверестом, а БИОС - первый пункт назначения, где показываются рабочие подключённые устройства. Например, если с системой неполадки, Эверест уже не поможет, а БИОС, всегда пожалуйста.
Alligator вне форума  
Старый 21.09.2011, 21:50   #10 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alligator Посмотреть сообщение
SINISTER, а причём тут цитата на сообщение о чипе? Тут такое дело, Эверест, Эверестом, а БИОС - первый пункт назначения, где показываются рабочие подключённые устройства.
Автоматически получилось.
Что касается БИОС, то в нем вы увидите общий объем подключенной оперативной памяти.
Multihunter вне форума  
Старый 21.09.2011, 21:53   #11 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Alligator
 
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 154
Репутация: 3
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

SINISTER, понял. В каком подпункте эта информация прописывается? У меня БИОС старенькой версии (0307), обновить руки не доходят, но несмотря на это, я думаю, не настолько старенький, что такой опции нет.
Alligator вне форума  
Старый 21.09.2011, 21:57   #12 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alligator Посмотреть сообщение
SINISTER, понял. В каком подпункте эта информация прописывается? У меня БИОС старенькой версии (0307), обновить руки не доходят, но несмотря на это, я думаю, не настолько старенький, что такой опции нет.
Обычно на начальной странице БИОС отображается объем установленной оперативки. Base Memory и Extended Memory.
Multihunter вне форума  
Старый 21.09.2011, 22:25   #13 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Alligator
 
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 154
Репутация: 3
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

SINISTER, а Вы не слышали о кнопке "Pause" при нажатии на которую, система перестаёт загружаться и отображает данные на раннем этапе загрузке системы? Если да, то что нужно нажимать и в какой момент?
Alligator вне форума  
Старый 21.09.2011, 22:26   #14 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alligator Посмотреть сообщение
SINISTER, а Вы не слышали о кнопке "Pause" при нажатии на которую, система перестаёт загружаться и отображает данные на раннем этапе загрузке системы? Если да, то что нужно нажимать и в какой момент?
Не доводилось сталкиваться с подобной кнопкой.
Multihunter вне форума  
Старый 21.09.2011, 23:05   #15 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для Jay
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 2,275
Записей в блоге: 1
Репутация: 180
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alligator Посмотреть сообщение
а Вы не слышали о кнопке "Pause" при нажатии на которую, система перестаёт загружаться и отображает данные на раннем этапе загрузке системы? Если да, то что нужно нажимать и в какой момент?
Собственно кнопку "Pause" и нажимать, есть такая. Смотри рядом с клавишами PreentScreen (PrtSc) и Insert (Ins) или между ними. А нажимать после включения то бишь
Цитата:
Сообщение от Alligator Посмотреть сообщение
на раннем этапе загрузке системы
.
Инфо о системе в системе можно посмотреть так: Пуск/Выполнить/msinfo32/ок

Последний раз редактировалось Jay; 21.09.2011 в 23:10.
Jay вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AMD выпустила модули памяти DDR3 под брендом Radeon Fiiniishh Компьютерные новости 8 10.08.2011 00:10
AMD выпустила модули памяти DDR3 под брендом Radeon Fiiniishh Компьютерные новости 7 09.08.2011 00:29
Модули памяти Базаров Железо 2 12.04.2011 19:06
Модули памяти DDR mb430amg Неисправности, настройка 0 24.03.2011 16:27
Модули оперативной памяти Antonii Железо 3 10.01.2011 17:36
Возможно ли увеличить объём оперативной памяти за счёт выделения памяти с Жд или с фл Dips Железо 7 25.11.2010 21:07
Помогите мне подобрать модули памяти. Howl Выбор комплектующих 4 25.08.2010 17:34
У меня модуль памяти PQI.Смогу ли я добавить себе оперативной памяти? Никита_1 Железо 9 08.05.2010 18:59
Обычные и двухсторонние модули памяти Базаров Железо 9 17.03.2010 00:55
Обычные и двухсторонние модули оперативной памяти. Надо разобраться. Базаров Железо 0 12.03.2010 22:49
Продам модули памяти Москва Алекс221 Реклама, объявления 0 28.01.2010 23:28
asus p5q se подерживает модули памяти патриот 2gb pc2-6400 800mhz? Kyrf Железо 1 18.11.2008 23:48


Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.