Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Выбор комплектующих
 
 
Опции темы
Старый 26.05.2009, 21:55   #1 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для valerivich
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 49
Репутация: 0
По умолчанию Помогите подобрать материнку!

1. CPU AMD ATHLON X2 7750 BOX Black Edition (AD775Z) 1+2Мб/ 3600МГц Socket AM2+
2. Видео: 1Gb <PCI-E> DDR-2 ASUS EAH4650/DI/1GD2 (RTL) +DVI+HDMI <ATI HD4650>
3. HDD 320 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.12 <ST3320418AS> 7200rpm 16Mb
4. память: OCZ Vista Upgrade <OCZ2VU10664GK> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-8500> 6-7-7
5. DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW LG GH22NS30 <Black> SATA (OEM) 12x&22(R9 16)x/8x&22(R9 12)x/6x/16x&48x/32x/48x

И на сколько ватт брать блок питания?
valerivich вне форума  
Старый 27.05.2009, 02:07   #2 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,717
Репутация: 446
По умолчанию

материнская плата 1 asustek/ASUS_M3A78_SocketAM2_AMD_770_PCIE_SATA_RAID_4DDRII

2 gigabyte/GigaByte_GAMA770UD3_SocketAM2_AMD_770_PCIE_1394_SA TA_RAID_4DDRII

---------- Добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:07 ----------

p.s вот эти подойдут,но может еще кто что посоветует

---------- Добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:07 ----------

p. s. БП 650 даже с запасом будет, ( но туда еще много чего добавить можно )
Endrew вне форума  
Старый 27.05.2009, 13:15   #3 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для valerivich
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 49
Репутация: 0
По умолчанию

Подскажи пожалуйста, а если например брать материнку на других чипсетах, то она уже не подойдёт?
Напр: AMD 780G
AMD 790GX
valerivich вне форума  
Старый 27.05.2009, 13:59   #4 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Gosha
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 3,280
Записей в блоге: 12
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
CPU AMD ATHLON X2 7750 BOX Black Edition (AD775Z) 1+2Мб/ 3600МГц Socket AM2+
Вот вы выбрали процессор...
Его разъем Socket AM2+, так вот и надо что-бы материнка имела такой же разъем Socket AM2+, а какой чип стоит неважно (Если только в плане производительности)
Gosha вне форума  
Старый 27.05.2009, 13:59   #5 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для valerivich
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 49
Репутация: 0
По умолчанию

и еще вопрос, для чего нужны эти порты:
1x IEEE1394 (6-pin),
1x IEEE1394 (4-pin),
1x RJ-45 LAN,
1x коаксиальный S/PDIF-out,
1x оптический S/PDIF-out
valerivich вне форума  
Старый 27.05.2009, 14:05   #6 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Gosha
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 3,280
Записей в блоге: 12
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valerivich Посмотреть сообщение
Напр: AMD 780G
AMD 790GX
На этих чипах на некоторых материнках интегрирована графика (то есть видеокарта уже встроена, переплачивать за это не имеет смысла если берете видео отдельно)

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:05 ----------

А почему собственно AMD ? Дешевле?
Gosha вне форума  
Старый 27.05.2009, 14:14   #7 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для valerivich
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 49
Репутация: 0
По умолчанию

Ну да подешевле, да и поцессор потом можно будет попробовать разогнать
valerivich вне форума  
Старый 27.05.2009, 14:25   #8 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Gosha
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 3,280
Записей в блоге: 12
Репутация: 114
По умолчанию

Мат. плата SocketAM2+ ASUS "M3A78" (AMD 770, 4xDDR2, U133, SATA II-RAID, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX) вот такую мамку посмотрите как раз ее и советовали
Да и видюшку бы помощнее, хотя бы такую Видеокарта PCI-E 512МБ Sapphire "Radeon HD 4830" (Radeon HD 4830, DDR3, D-Sub, DVI, HDMI - 3300 руб) с 256 битной шиной, вместо 128 битной как у radeon 4650
И блока питания на все это хватит 500 Вт с некоторым запасом

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:25 ----------

Цитата:
Сообщение от valerivich Посмотреть сообщение
и еще вопрос, для чего нужны эти порты:
1x IEEE1394 (6-pin),
1x IEEE1394 (4-pin),
1x RJ-45 LAN,
1x коаксиальный S/PDIF-out,
1x оптический S/PDIF-out
1x IEEE1394 (6-pin),
1x IEEE1394 (4-pin),

1x RJ-45 LAN

1x коаксиальный S/PDIF-out,
1x оптический S/PDIF-ou

Последний раз редактировалось Gosha; 27.05.2009 в 14:36.
Gosha вне форума  
Ads
Старый 27.05.2009, 14:58   #9 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для valerivich
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 49
Репутация: 0
По умолчанию

Да вот я и смотрю эти 2 материнки которые предложил Endrew, и не знаю что выбрать у гигабайтовской вроде как портов побольше, правда половину из них я не понимаю для чего нужны Вот ссылка для сравнения, если будет работать
А на счёт видеокарты, спасибо, пожалуй прислушаюсь к совету, просто думал что мамка выйдет очень дорогая, вот и решил сэкономить на видюхе
valerivich вне форума  
Старый 27.05.2009, 15:13   #10 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Gosha
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 3,280
Записей в блоге: 12
Репутация: 114
По умолчанию


asus

gigabyte
Возьмите gigabyte
COM порт не нужен уже (длинный красный порт), пусть по больше будет usb и fireware
Gosha вне форума  
Старый 27.05.2009, 15:27   #11 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для valerivich
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 49
Репутация: 0
По умолчанию

Всё спасибо ознакомился, как я понял:

1x IEEE1394 (6-pin),
1x IEEE1394 (4-pin), эти порты еще широко не используются но за ними будущее

1x RJ-45 LAN, этот порт от сетевой карты, т. е. там есть встроенная сетевая карта?

1x коаксиальный S/PDIF-out,
1x оптический S/PDIF-ou это мне вобще не к чему...
valerivich вне форума  
Старый 27.05.2009, 15:41   #12 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Gosha
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 3,280
Записей в блоге: 12
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valerivich Посмотреть сообщение
1x RJ-45 LAN, этот порт от сетевой карты, т. е. там есть встроенная сетевая карта?
Да есть...в современных материнках она впринципе везде есть
Gosha вне форума  
Старый 27.05.2009, 15:59   #13 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для valerivich
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 49
Репутация: 0
По умолчанию

А из этих какую выбрать, просто не совсем понимаю какая между ними разница?

И ещё вопрос, большую роль сыграет объём видеопамяти на производительности видеокарты?
Просто есть такие же но с объёмом видеопамяти 512, естественно и цена у них почти в два раза меньше. Просто я к чему задал это вопрос, у HD4650 объём видеопамяти был 1Gb, но шина 128,
а если взять HD 4830 с видео 512, но с шиной 256, то она получается в выгрыше, вобщем если выбирать из HD 4830 то стоитли платить 70$ за лишние 512 mb видеопамяти
valerivich вне форума  
Старый 27.05.2009, 16:32   #14 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Gosha
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 3,280
Записей в блоге: 12
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valerivich Посмотреть сообщение
вобщем если выбирать из HD 4830 то стоитли платить 70$ за лишние 512 mb видеопамяти
не стоит
лучше тогда уж вот эту взять
Цитата:
Сообщение от valerivich Посмотреть сообщение
А из этих какую выбрать, просто не совсем понимаю какая между ними разница?
Разница только в портах

тут VGA на старый монитор, DVI и новый разъем HDMI (для подключения телевизора с таким же разъемом)

тут два цифровых выхода DVI и выход S-Video (к телевизору например с выходом s-video), в комплекте есть переходник c DVI на HDMI
Gosha вне форума  
Старый 27.05.2009, 17:07   #15 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для valerivich
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 49
Репутация: 0
По умолчанию

Вобщем если я правильно понял DVI это замена VGA


Цитата:
Сообщение от Gosha Посмотреть сообщение
не стоит
лучше тогда уж вот эту взять
А то что она OEM комплектации это не важно?

Последний раз редактировалось valerivich; 27.05.2009 в 17:21.
valerivich вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите выбрать материнку Пётр Требунский Железо 11 10.01.2011 22:50
помогите обновить материнку alex4myname Выбор комплектующих 6 23.12.2010 13:48
Помогите! Сменил материнку и процессор - не уверен в правильности работы! alexeyzubow Неисправности, настройка 3 17.03.2010 23:07
Помогите с драйверами на материнку serik25 Драйвера 4 13.03.2010 17:44
Помогите выбрать материнку и оперативную память gram Железо 1 21.02.2010 19:18
Помогите выбрать материнку am2+ владислав69 Выбор комплектующих 4 27.01.2010 15:26
помогите выбрать материнку am2+ владислав69 Выбор комплектующих 0 26.01.2010 21:35
Помогите подключить материнку. tenikor Неисправности, настройка 2 30.12.2009 18:47
Помогите подобрать оперативку под материнку Gigabyte GA-EP45-UD3LR P45 JereMy Выбор комплектующих 3 06.12.2009 14:08
Помогите найти материнку Sharapoff666 Выбор комплектующих 2 27.06.2009 13:24
Помогите найти дрова на материнку ELITEGROUP ECS 915X-A delena Драйвера 2 10.10.2008 18:20
Помогите найти аудио драйвер на материнку Maks1972 Драйвера 4 28.01.2008 18:08


Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.