|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
![]() Здравствуйте. Проблема в том, что FOX ONE показывает частоту шины памяти 965, частоту FSB 398, а множитель 8,5, при этом частота CPU не должна быть 1798, и когда я пытаюсь изменить частоту, компьютер зависает. В AIDA FSB 200, множитель 9, шина памяти 332, то есть показывает совсем другое, как и в биосе До этого FOX ONE работал нормально, я даже им разгонял, и компьютер стабильно работал. Как я уже писал, при попытке изменить FSB или частоту памяти компьютер зависает, и спасает только отключение от сети Помогите разобраться, почему ONE показывает такие странные результаты? Заранее благодарен. P.S. На скриншоте можете все увидеть сами. |
|
|
|
|
#2 |
|
Эксперт
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Эксперт
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Знаток
|
Цитата:
Я вот, к примеру, использую prime95 (blend) и ОССТ (его же тест при макс загруженности, а не линпаковский), при этом всегда горит окно диспетчера, чтобы заметит отказавшее ядро, инфу же смотрю тоже в аиде.Линкс использую в последнюю очередь и только для замера ГФлопс. Если при меньшей частоте их кол-во будет равным, то повалила кукуруза и толку мало от нее - тогда лучше скинуть немного по шине.. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Эксперт
|
Feilan, я LinX в однёху тоже не запускаю, но и советовать начинающим юзать его в паре с программой ... не могу. Вот такие дела.
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Новичок
|
Цитата:
И что вообще произошло с FOX ONE, почему такую странную информацию показывает? |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Эксперт
|
Цитата:
Насчета разгона через БИОС: О пользе разгона. Часть I Там есть и вторая, и третья часть. Ничего лучше по разгону на русском языке пока не встречал. Рекомендую. |
|
|
|
| Ads | |
|
|
#9 | |
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Эксперт
|
Попробуйте прошить более новую версию БИОС или вам просто надо включить вместо Auto ручной режим Manual для включения функции изменения частоты FSB. Кстати, в интсрукции к мат. плате эти окна БИОС должны быть описаны.
|
|
|
|
|
#11 |
|
Новичок
|
Только что нашел утилиту Systool, через нее ведь тоже можно разгонять?
|
|
|
|
|
#12 |
|
Эксперт
|
|
|
|