Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Разгон и моддинг
 
 
Опции темы
Старый 04.01.2010, 00:41   #1 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для DAmir13
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 566
Репутация: 22
Профиль ВКонтакте Профиль в Facebook
По умолчанию Хочу разогнать процессор

Добрый вечер

У меня еще осталась надежда разогнать процессор вот нашел статью но не все понятно т.к там не везде написано к моей материнской плате E5200 [775] P5B ASUS выделю что не понятно может подскажите

Статья:

Эта статья о разгоне процессоров для начинающих "Оверклокеров" или людей столкнувшихся с проблемами при разгоне.
Перед разгоном нужно:
Знать,что разгоняя процессор вы разгоняете и опер-память(оперативную память ПК).
Неследует гнать процессоры и память через ОС (будет больше хлопот)...Используйте функции БИОСа.
Следует прочитать инструкцию/Мануал к МВ(Материнская плата).
Вы должны осознавать,что неследование инструкциям можно добиться плохого исхода...
И так,начнём:
Перед разгоном нам следует обновить/прошить БИОС(обновлённые версии могут иметь больше функций и так же в них исправляют ошибки прошлых версий,вообщем желательно) или хотя бы сбросить БИОС МВ--можно вытащить батарейку с МВ(на несколько минут,2-3мин. будет достаточно) или перемычкой на МВ, всё это делать только при отключенном от ПК питании!

Ну вот (обновили или сбросили БИОС),теперь заходим в него (перед загрузкой Windows по умолчанию нужно нажать кнопку "Delete".Зашли,следует занать,что на платах от "Gigabyte" нужно в интерфейсе БИОСа нажать, сочетание клавиш "Ctrl+F1"(для появления дополнительных функций).
Ищем вкладку "Advanced BIOS Features" или "Advanced",или "Pоwer BIOS Features"(подробнее можно посмотреть в инструкции к МВ).И так,заходим в эти опции и вырубаем все параметры "Speed Spectrum"(ставим в Disabled), и сохраняем настройки (по умолчанию кнопка F10),перезагружемся.

Заходим в БИОС,переходим опять в раздел "Advanced" и находим там меню "DRAM Configuration",там есть пункт "MemClock"(нам следует изменить настройки частоты памяти,чтобы процессор в разгоне упёрся в опер-память)...Ставим частоту на уровень ниже вашей,т.е. у вас 667,значит ставим на 533MHz.(посмотреть на какой частоте функционирует память можно при загрузке компьютера и программами--Everest/CPU-z).Выставив частоту сохраняемся и перезагружаемся.

Снова лезим в БИОС,теперь нам нужно в той же опции(или в похожих параметрах) найти пункт "HyperTransport Frequency" или "HT Frequency" и перевести его из режима "АВТО" в х4 или х3. Далее опять сохраняемся и перезагружаемся.

Повторный заход в БИОС,только теперь нам нужно найти опцию--"MB Intelligent Tweaker(M.I.T.) или "JumperFree Configuration" или как у плат Аbit "μGuru Utility".
И ищем пункт-"PCI-E Clock" (ставим его на частоту 101MHz)
так же ищем пункт "CPU Voltage Control" и выставляем там напряжение которое должно подаваться по умолчанию на процессор,(посмотреть номинальное напряжение можно в документации к процессору или программой "CPU-z"),узнав напряжение ставим его,сохраняем настройки и перезапускаем БИОС.

Теперь заходим туда-же (в "M.I.T."),зашли,а вот теперь следует найти пункт--"CPU Clock Ratio"(Множитель процессора),его нужно закрепить,в зависимости от вашего процессора ставим его в х9-х11 и т.д.

Теперь нужно найти пункт--"CPU Frequency" или "CPU Clock/Speed" (нам нужно выставить частоту),чтобы это сделать,нужно номинальную частоту процессора разделить на множитель который вы поставили и тогда мы узнаем на сколько выставлять шину "FSB" (CPU Frequency).Узнав её,выбираем значение в пункте и сохраняем настроенный нами БИОС.

Перезагрузившись заходим опять в БИОС,в опции("M.I.T.").
Вот теперь-то мы начнём разгон...Начинаем поднимать шину FSB,пункт "CPU Frequency (MHz)",поднимать следует по немногу(10-15-20).
Подняв слегка шину,сохраняем настройки и загружаем Windows.

И так,
Теперь дабы убедится,что наш процессор нормально работает,его следует прогреть и потестить,можно использовать программы для (просмотра информации о процессоре CPU-z,Everest.Для прогрева S&M и потестить проц 3D Markом),так же можно создать архив (допустим 500мб или 1Гб) и разархивировать его (нужно,чтобы не было ошибок).Если все тесты прошли нормально,то можно опять спуститься в БИОС и поднять ещё шину FSB, и опять протестировать процессор.

Если при разгоне вы встречаетесь с такой ситуацией,как: при загрузке ОС,ПК перезагружается или при тестах,играх...то следует в БИОСе поднять слегка напряжения на процессоре.

И так же прошу заметить,проверяйте(мониторьте) температуру процессора в разгоне,можно программой Everest или SpeedFan,или CoreTemp.

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:31 ----------

когда мне тут подсказивали как розганять не говорили про другие изменения наприжения и т.д

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:35 ----------

кулер на 200 руб дешевле процессора
DAmir13 вне форума  
Старый 04.01.2010, 00:50   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Fiiniishh
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 11,050
Репутация: 1007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DAmir13 Посмотреть сообщение
мне тут подсказивали как розганять не говорили про другие изменения наприжения
Я даже мать твою не знаю
такое то хоть в ней есть из настроек http://www.overclockers.ru/lab/27414_2.shtml примерно такими должна обладать функциями мать для разгона
Fiiniishh вне форума  
Старый 04.01.2010, 01:23   #3 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

DAmir13, изменять напряжение на ядре процессора надо только тогда, когда подойдете к порогу разгона. А порогом будет частота, на которой процессор запускается, а выше нее уже нет.
Multihunter вне форума  
Старый 04.01.2010, 12:24   #4 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для DAmir13
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 566
Репутация: 22
Профиль ВКонтакте Профиль в Facebook
По умолчанию

сегодня включил компьютер и увидел ошибку

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:07 ----------

результаты разона может мне тоже такие поставить значения*?

http://www.overclockers.ru/cpubase/?...tails&id=26888
DAmir13 вне форума  
Старый 04.01.2010, 13:01   #5 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,717
Репутация: 446
По умолчанию

на F1 нажимал , что там пишут ?
Endrew вне форума  
Старый 04.01.2010, 13:18   #6 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DAmir13 Посмотреть сообщение
...результаты разона может мне тоже такие поставить значения*?

http://www.overclockers.ru/cpubase/?...tails&id=26888
DAmir13, эти данные строго индивидуальные, так как получены на отличающейся от Вашей конфигурации.
Частоты нужно поднимать постепенно и проверять на стабильность.
Multihunter вне форума  
Старый 04.01.2010, 13:27   #7 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для DAmir13
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 566
Репутация: 22
Профиль ВКонтакте Профиль в Facebook
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Endrew Посмотреть сообщение
на F1 нажимал , что там пишут ?
ничего просто запустился виндовс
DAmir13 вне форума  
Старый 04.01.2010, 20:53   #8 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для DAmir13
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 566
Репутация: 22
Профиль ВКонтакте Профиль в Facebook
По умолчанию

ээ у меня на 220Мгц рабоает система хорошо да и проверял играя в гру и смотря температуру

поставил 225 не включился сразу а потом предложил сбросить настройки
DAmir13 вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите пожалуста разогнать процессор!!!!! Пётр Требунский Неисправности, настройка 1 11.01.2011 20:49
Разогнать процессор Core 2 Duo E6600 Doctorus Разгон и моддинг 136 11.11.2010 19:50
хочу разогнать бук WIN 7 slon198607 Утилиты 5 29.08.2010 15:19
Как разогнать процессор? sosnodub Разгон и моддинг 7 16.07.2010 22:43
Посоветуйти до скольки можн разогнать мой процессор??? DRAGON_PRO_DOTA Разгон и моддинг 27 14.07.2010 00:39
Хочу разогнать проц Dimon Gig Разгон и моддинг 5 29.06.2010 12:04
Как разогнать процессор amd athlon 64 x2 dual core 5000+? sosnodub Железо 0 01.05.2010 23:44
Хочу разогнать видюху Паша1232 Разгон и моддинг 1 17.03.2010 13:45
Как правильно разогнать процессор, и с помощью какой программы? Gurza007 Железо 14 26.02.2010 20:51
Хочу попытаться разогнать комп! Veider Разгон и моддинг 3 09.02.2010 20:20
Хочу разогнать процессор z1fife96 Разгон и моддинг 1 03.01.2010 11:44
Можно ли разогнать процессор goodmen Разгон и моддинг 5 29.11.2009 21:04


Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.