Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Разгон и моддинг
 
 
Опции темы
Старый 08.01.2010, 18:45   #1 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Doctorus
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 122
Репутация: 2
По умолчанию Разогнать процессор Core 2 Duo E6600

Привет ещё раз. Напоследок хотел разогнать Intel Core 2 Duo E6600, мать Gigabite GA-965P-S3.
До этого его не гнал, при повышении cpu host пк просто врубается и сразу перезагружается.
Может нормально работать только после сброса биоса. Может я что-то не так делаю?
Doctorus вне форума  
Старый 08.01.2010, 18:46   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doctorus Посмотреть сообщение
Привет ещё раз. Напоследок хотел разогнать Intel Core 2 Duo E6600, мать Gigabite GA-965P-S3.
До этого его не гнал, при повышении cpu host пк просто врубается и сразу перезагружается.
Может нормально работать только после сброса биоса. Может я что-то не так делаю?
Мощности блока питания хватает? Так же разгон может упираться в память.

Последний раз редактировалось Multihunter; 08.01.2010 в 18:52.
Multihunter вне форума  
Старый 08.01.2010, 19:05   #3 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Doctorus
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 122
Репутация: 2
По умолчанию

Блок FSP Optima на 500 вроде, памяти 2гб
Doctorus вне форума  
Старый 08.01.2010, 19:08   #4 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doctorus Посмотреть сообщение
Блок FSP Optima на 500 вроде, памяти 2гб
БП хватает. Про память имелось ввиду следующее, при увеличении частоты FSB увеличивается частота не только процессора, но и памяти. Вполне возможно, что при разгоне Вы превысили максимальную частоту памяти. Нужно уменьшить множитель памяти.
Multihunter вне форума  
Старый 08.01.2010, 19:30   #5 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Doctorus
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 122
Репутация: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Waldemar Sorychta Посмотреть сообщение
Нужно уменьшить множитель памяти.
Если бы bios был на русском, не было проблем.
До каких его уменьшать если сейчас 9?
Doctorus вне форума  
Старый 08.01.2010, 19:33   #6 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doctorus Посмотреть сообщение
Если бы bios был на русском, не было проблем.
До каких его уменьшать если сейчас 9?
Ничего сложного в BIOS нет даже на английском. Множитель - Multiplier. Память - Memory.
На какой частоте Ваша оперативная память работает? 9 - это множитель процессора, опорная частота его 266Мгц. У оперативки должен быть
равен 2,4,3, примерно такие.
Multihunter вне форума  
Старый 08.01.2010, 19:52   #7 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Doctorus
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 122
Репутация: 2
По умолчанию

Memory Multiplier 800.

Может прикрепить картинку с биосом?)

Frequency 400MHz. 5-5-5-18 Clock

Последний раз редактировалось Doctorus; 08.01.2010 в 20:00.
Doctorus вне форума  
Старый 08.01.2010, 19:55   #8 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doctorus Посмотреть сообщение
Memory Multiplier 800.
Это, как я понял, частота памяти при неразогнанном процессоре.
Теперь Вам надо включить режим смены множителя памяти. Повыше этой строки должна быть строчка AUTO. Измените ее на MANUAL и Вы сможете менять частоту памяти.
Multihunter вне форума  
Ads
Старый 08.01.2010, 20:15   #9 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Doctorus
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 122
Репутация: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Waldemar Sorychta Посмотреть сообщение
Повыше этой строки должна быть строчка AUTO. Измените ее на MANUAL и Вы сможете менять частоту памяти.
Поменял на 2.5, Multiplier = 667, правильно?
Doctorus вне форума  
Старый 08.01.2010, 20:17   #10 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doctorus Посмотреть сообщение
Поменял на 2.5, Multiplier = 667, правильно?
Молодец Doctorus, все правильно! Теперь можете увеличивать частоту процессора. Когда снова упрется в память, то можете множитель поставить 2.4 или даже 2.0, это уж как процессор сможет разогнаться.
Multihunter вне форума  
Старый 08.01.2010, 21:14   #11 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Doctorus
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 122
Репутация: 2
По умолчанию

Ваай, да ну этот разгон, еле комп включил! Я поднял fsb до 276 (проверил) - все пошло, потом поднял до 350, с Multiplier там был по дефауту 800, оставалось 720. В итоге компьютер просто тормозил на втором предзагрузачном этапе.
Doctorus вне форума  
Старый 08.01.2010, 21:19   #12 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doctorus Посмотреть сообщение
Ваай, да ну этот разгон, еле комп включил! Я поднял fsb до 276 (проверил) - все пошло, потом поднял до 350, с Multiplier там был по дефауту 800, оставалось 720. В итоге компьютер просто тормозил на втором предзагрузачном этапе.
Частоту такими скачками не повышайте!!! А то просто процессор спалите. Добавляйте мегагерц по 10 и тестируйте систему на устойчивость.
Multihunter вне форума  
Старый 08.01.2010, 21:28   #13 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Doctorus
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 122
Репутация: 2
По умолчанию

Waldemar Sorychta, скажите:
1. Где строчка Memory Multiplier [800], а когда я меняю fsb появляется Memory Multiplier [800] [720] (например), значит если число слева будет больше числа справа нужно будет множитель опять уменьшать?
2. Как ввести [2.4],если там есть только [2.0]=552мгц, [2.5]=667, [3.0]=800, [4.0+]?
3. Как тестировать, загружать Win полностью или просто перезагружаться?
Спасибо
Doctorus вне форума  
Старый 08.01.2010, 21:29   #14 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Fiiniishh
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 11,050
Репутация: 1007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doctorus Посмотреть сообщение
Я поднял fsb до 276 (проверил) - все пошло, потом поднял до 350
Это конечно крутовато вы взяли с ходу, пробуйте как Waldemar Sorychta, советует!!!
Fiiniishh вне форума  
Старый 08.01.2010, 21:34   #15 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doctorus Посмотреть сообщение
Waldemar Sorychta, скажите:
1. Где строчка Memory Multiplier [800], а когда я меняю fsb появляется Memory Multiplier [800] [720] (например), значит если число слева будет больше числа справа нужно будет множитель опять уменьшать?
2. Как ввести [2.4],если там есть только [2.0]=552мгц, [2.5]=667, [3.0]=800, [4.0+]?
3. Как тестировать, загружать Win полностью или просто перезагружаться?
Спасибо
1. Рабочая частота Вашей памяти - 800Мгц. Превышать это число не стоит. Если при разгоне оно превышается, то уменьшайте множитель памяти.
2. Если нет 2.4, значит это особенность Вашей материнской платы. Ничего страшного.
3. Тестировать можно в играх, в тестах 3D Mark, можно также загрузить процессор полезной работой, к примеру кодированием видео. При всех этих операциях нужно контролировать температуру процессора.
Для Вашего процессора критической является 60.1 градус по Цельсию.http://www.nix.ru/autocatalog/intel/...775_52351.html
Multihunter вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите пожалуста разогнать процессор!!!!! Пётр Требунский Неисправности, настройка 1 11.01.2011 20:49
Процессор Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz ПОМОГИТЕ! NightDevil Железо 1 20.12.2010 16:31
Вопрос номер 2._) процессор core 2 q 8200 Compino Железо 0 30.07.2010 00:40
Как разогнать процессор? sosnodub Разгон и моддинг 7 16.07.2010 22:43
Посоветуйти до скольки можн разогнать мой процессор??? DRAGON_PRO_DOTA Разгон и моддинг 27 14.07.2010 00:39
Процессор Intel Core 2 Duo E8400 Box Дьяконов Алексей Железо 2 09.05.2010 22:00
Как разогнать процессор amd athlon 64 x2 dual core 5000+? sosnodub Железо 0 01.05.2010 23:44
Процессор core i5 не меняется множитель den_gt Железо 8 27.04.2010 11:31
Как правильно разогнать процессор, и с помощью какой программы? Gurza007 Железо 14 26.02.2010 20:51
Хочу разогнать процессор DAmir13 Разгон и моддинг 7 04.01.2010 20:53
Хочу разогнать процессор z1fife96 Разгон и моддинг 1 03.01.2010 11:44
Можно ли разогнать процессор goodmen Разгон и моддинг 5 29.11.2009 21:04


Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.