Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Разгон и моддинг
 
 
Опции темы
Старый 16.03.2010, 23:19   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
Exclamation С этим можно что-нибудь сделать (как улучшить работу)

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, можно ли на этом компе увеличить оперативную память что бы лучше работал, или этот комп уже совсем хлам?=))) Если можно увеличить память, то какую брать
Вот сведения о компе:
Компьютер:
Тип компьютера Однопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 2
Internet Explorer 8.0.6001.18702
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Имя компьютера PENT
Имя пользователя Анюта
Вход в домен PENT
Дата / Время 2010-03-16 / 22:03

Системная плата:
Тип ЦП AMD Athlon XP, 1353 MHz (13.5 x 100) 1500+
Системная плата Epox EP-8RDAE(I) (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce2 400
Системная память 384 Мб (DDR SDRAM)
DIMM1: Kingston K 128 Мб PC2700 DDR SDRAM (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-3-3-6 @ 133 МГц)
DIMM3: 256 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-4-4-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-3-3-6 @ 133 МГц)
Тип BIOS Award (07/24/03)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM2)
Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1)

Мне не нужен игровой комп, но этот иногда просто ужасно тупит....
Kessi вне форума  
Старый 16.03.2010, 23:23   #2 (ссылка)
Знаток
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 2,830
Репутация: 211
По умолчанию

Можно увеличить ОЗУ,как минимум до 512 Мв, и в чем именно тупит,систему давно переустанавливали?
rkol вне форума  
Старый 16.03.2010, 23:25   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

Достаточно давно, тупит при открытии нескольких программ и пишет недостаточно памяти
Kessi вне форума  
Старый 16.03.2010, 23:37   #4 (ссылка)
Стажёр
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 1,591
Репутация: 120
По умолчанию

Kessi, увеличте пока файл подкачки.
пуск - панель управления - система - дополнительно - быстродействие - параметры - дополнительно - виртуальная память - изменить - особый размер.

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:30 ----------

а потом замените планку DDR 128 мб на DDR 1024 мб и все будет ок.

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:32 ----------

Цитата:
Сообщение от Radeon Посмотреть сообщение
замените планку DDR 128 мб на DDR 1024 мб
хотя у вас на материнке и три планки воткнуть можно. так что добавите, а не замените. (у вас щас две стоит)
Radeon вне форума  
Старый 16.03.2010, 23:39   #5 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для скат
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 2,312
Репутация: 191
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rkol Посмотреть сообщение
Можно увеличить ОЗУ,как минимум до 512 Мв, и в чем именно тупит,систему давно переустанавливали?
поправлю,немного-без обид-до 768-будет нормально...можно поменять проц-AMD ATLON XP 1900 Mhz.ну а видюха не нужна,я так понял...
скат вне форума  
Старый 16.03.2010, 23:40   #6 (ссылка)
Стажёр
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 1,591
Репутация: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kessi Посмотреть сообщение
Если можно увеличить память, то какую брать
как видите можно, дайте магазин, подберем.
еще назовите модель оперативки...
Radeon вне форума  
Старый 16.03.2010, 23:43   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

Radeon, спасибо, за совет, а максимально сколько можно воткнуть? Кстати в настройках у меня и стоял "особый размер"

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:40 ----------

скат, ооо...я думаю с процессором для меня будет сложновато...я же все-таки девочка=))))))) Спасибо за совет!
Kessi вне форума  
Старый 16.03.2010, 23:46   #8 (ссылка)
Стажёр
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 1,591
Репутация: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kessi Посмотреть сообщение
в настройках у меня и стоял "особый размер"
сколько? просто увеличьте и все.

Цитата:
Сообщение от Kessi Посмотреть сообщение
максимально сколько можно воткнуть?
3 планки. а объем памяти скорее всего не должен превышать 2гб, щас посмотрю характеристику материнки, чтобы уточнить...

---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:43 ----------

еще кстати производительность может подпортить жесткий диск с небольшой буферизацией
Radeon вне форума  
Ads
Старый 16.03.2010, 23:48   #9 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для скат
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 2,312
Репутация: 191
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Radeon Посмотреть сообщение
3 планки. а объем памяти скорее всего не должен превышать 2гб
больше указанного раньше 1 гига не нужно.
скат вне форума  
Старый 16.03.2010, 23:53   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

А вот эта подойдет?
http://www.compumir.ru/catalogitem/1..._kingston.html

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ----------

или тоже самое на 512?

---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:51 ----------

Цитата:
Сообщение от Radeon Посмотреть сообщение
еще кстати производительность может подпортить жесткий диск с небольшой буферизацией
ну это я так понимаю не лечится...
Kessi вне форума  
Старый 16.03.2010, 23:55   #11 (ссылка)
Стажёр
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 1,591
Репутация: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от скат Посмотреть сообщение
больше указанного раньше 1 гига не нужно.
ваще-то был ответ на этот вопрос
Цитата:
Сообщение от Kessi Посмотреть сообщение
максимально сколько можно воткнуть
при чем здесь нужно-ненужно?

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:54 ----------

Цитата:
Сообщение от Radeon Посмотреть сообщение
ну это я так понимаю не лечится...
лечится заменой ЖД

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:54 ----------

Цитата:
Сообщение от Kessi Посмотреть сообщение
А вот эта подойдет?
вполне .
Radeon вне форума  
Старый 16.03.2010, 23:58   #12 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Radeon Посмотреть сообщение
лечится заменой ЖД
а если менять, какой лучше?
Kessi вне форума  
Старый 17.03.2010, 00:00   #13 (ссылка)
Стажёр
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 1,591
Репутация: 120
По умолчанию

Kessi, сначала назовите модель старого. и какой-нить прайс дайте.
Radeon вне форума  
Старый 17.03.2010, 00:01   #14 (ссылка)
Знаток
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 2,830
Репутация: 211
По умолчанию

Не нужно менять...заметно не подымет производительность по отношению цена-качество..
rkol вне форума  
Старый 17.03.2010, 00:02   #15 (ссылка)
Стажёр
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 1,591
Репутация: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rkol Посмотреть сообщение
заметно не подымет производительность
если заменить 2мб на 32 еще как подымет. проверено.
ток 32 дорого будет....
Radeon вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно улучшить комп? Помогите, пожалуйста Luchisan Разгон и моддинг 2 24.01.2011 13:30
Можно как нибудь в системе поменять порты UsB.. Alek$aNdR Неисправности, настройка 4 13.01.2011 21:09
Как можно найти несложную работу в интернете??? Andrey70 Работа 15 22.11.2010 17:19
Zida 5DHX Tomato board - где-нибудь можно достать дрова под Win98? TripleKill Железо 0 10.11.2010 14:35
Можно ли как-нибудь удалить установленные обновления? johhny_cage Windows XP 3 17.05.2010 21:33
Что можно сотворить с этим? Tuningoff Разгон и моддинг 7 26.03.2010 02:44
Что можно улучшить из этого...? MrBin Железо 3 21.02.2010 10:50
Можно ли как-нибудь заменить корпус ноутбука Parazit Неисправности, настройка 4 16.02.2010 14:32
Как улучшить Работу компьютера? kappa Windows Vista 5 15.11.2009 20:57
Можно ли так сделать? Kjane17 Программы 12 11.10.2009 05:27
WINDOWS MEDIA CENTER показывает TV через тюнер. можно ли как нибудь пультом управлять WALKMAN007115 Windows 7 0 25.09.2009 00:50
Скажите пожалуйста, можно как нибудь убрать фильтр с сайтов? Андрей Дорофеев Железо 4 02.12.2008 21:26


Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.