Цитата:
Сообщение от Waldemar Sorychta
Прошивка БИОС из винды происходит без проблем, хотя и не рекомендуется. Это вмешательство в БИОС, которого, как вы утверждаете, сейчас не существует. Разгон из под винды тоже является рискованным предприятием, поскольку работает на аппаратном уровне на загруженной операционной системе. Бывали случаи, когда систему приходилось после такого разгона банально сносить и у некоторых программ для разгона есть предупреждение от разработчика на этот счет. Про вирусы есть ответ в вашей же статье, просто вы ее не очень внимательно прочитали. Далее, в отличии от программного разгон из БИОС позволяет определить аппаратную работоспособность без загрузки ОС и если будет что-то не так, вернуться прежние настройки. Никакого вмешательства в ОС. Никакого поиска необходимой программы для конкретной материнской платы, БИОС всегда с платой. Масса тонких настроек присутствует. Посмотрите, как выполнены нынешние материнские платы для оверклокеров. А кроме процессора при разгоне у нас еще и другие компоненты по частоте растут, они тоже ухода и внимания требуют, чего не от всех программ-разгонялок дождешься.
|
про биосы написано много статей что их из оси не возьмешь, на счет программ: при кривом разгоне простой ребут ставит все на места, и не надо лесть в комп чтобы сбрасывать биос(хотя это при неправильном разгоне встречаеться все реже, обычно сами как то сбрасываються)на счет предупреждения в программах от разработчика ничего мне не говорит,на микроволновке не написано что там нельзя сушить кошек, все действия по разгону как в программе так и в биосе делаються на свой страх и риск и если этого не написано в биосе это не значит что это можно делать, просто те кто лезут в биос обычно включают мозги сначала и знают что делают и знают какие последствия могут быть.
А вообще разговор не о том, на вопрос автора ответ поступил, на мой вопрос... меня не убеждают ваши высказывания, разгон программами так же плох как и биосом если лезть незная, если делать с умом то все получаеться и минусов я не услышал нормальных, по мне это неплохая альтернатива разгону, на счет спец прог под каждую мать это прошлый век если вы внимательно читали статью, разве что интеовские чипсеты могут с этим попасть, а на амд и нфорсы есть 2 программы под все матери и ничего искать не надо, при чем амд-шная прога вшита в дрова, нфорсовская не всегда но бывает