Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Разгон и моддинг
 
 
Опции темы
Старый 10.02.2011, 03:13   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию Прошивка биоса с AM2 до AM2+/AM3 Биостар NF520 A2G

Доброго времени суток!
Моя мать - Биостар NF520 A2G
Читал на оверлоке, что её можно прошить, точнее биос прошить версией от
NF520-A2G+ (BIOSTAR :: NF520 A2G+ :: BIOS), то она потянет процы из серии атлон || х 250.

Собственно проводил кто то данную "махинацию"?
Вообще какие мнения по этому поводу, стоит ли рисковать?
Isikava вне форума  
Старый 10.02.2011, 13:35   #2 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 50
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Isikava Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Моя мать - Биостар NF520 A2G
Читал на оверлоке, что её можно прошить, точнее биос прошить версией от
NF520-A2G+ (BIOSTAR :: NF520 A2G+ :: BIOS), то она потянет процы из серии атлон || х 250.

Собственно проводил кто то данную "махинацию"?
Вообще какие мнения по этому поводу, стоит ли рисковать?
не стоит,вот почитай http://www.biostar-russia.ru/app/ru/...t.php?S_ID=296 после прошивки биоса, потолком тебе станет атлон X2 5600+ (это производитель так заяляет), тобиш на АМ3 не прыгнешь. НО! последняя версия прошивки биоса называется "To support AM2+ CPU Phenom X4.(with Biostar logo)", так что даже незнаю, получается до Am2+ допрыгнешь, и как следствие потолок уже Phenom IIX4 940....Но вот производитель не пишет,что феномы поддержит мамка,может из-за того что она меньше 125вт выдаёт(это не точная инфа!), тогда теоритически феном х4 940 "сядет" , но работать не будет...

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:31 ----------

какой проц сейчас стоит?
max150990 вне форума  
Старый 10.02.2011, 13:37   #3 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Fiiniishh
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 11,050
Репутация: 1007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Isikava Посмотреть сообщение
Читал на оверлоке, что её можно прошить, точнее биос прошить версией от
NF520-A2G+ (BIOSTAR :: NF520 A2G+ :: BIOS), то она потянет процы из серии атлон || х 250.
Если риск любите,пробуйте.....но гарантия сразу отлетает! На более ранних матерях от гигабайта под Х58 тоже можно было зашивать на УД5 от экстрим версии биос.
Fiiniishh вне форума  
Старый 10.02.2011, 14:19   #4 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от max150990 Посмотреть сообщение
не стоит,вот почитай http://www.biostar-russia.ru/app/ru/...t.php?S_ID=296 после прошивки биоса, потолком тебе станет атлон X2 5600+ (это производитель так заяляет), тобиш на АМ3 не прыгнешь. НО! последняя версия прошивки биоса называется "To support AM2+ CPU Phenom X4.(with Biostar logo)", так что даже незнаю, получается до Am2+ допрыгнешь, и как следствие потолок уже Phenom IIX4 940....Но вот производитель не пишет,что феномы поддержит мамка,может из-за того что она меньше 125вт выдаёт(это не точная инфа!), тогда теоритически феном х4 940 "сядет" , но работать не будет...

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:31 ----------

какой проц сейчас стоит?

Толь я Вас не понял, толь Вы меня...
У меня на данный момент стоит NF520 A2G, поддержка АМ2 (хотя да, последняя прошивка биоса намекает на АМ2+), а вот люди говорят, если мою NF520 A2G прошить версией биоса от NF520 A2G+ (http://www.biostar-russia.ru/app/ru/mb/content.php?S_ID=318) которая изначально держит АМ2/АМ2+, то можно впихнуть АМ3 ( человек утверждает, что поставил Athlon II X2 250 )

"имеющаяся мать NF560-A2G не понимала процов под АМ2+, АМ3 сокет, после прошивки биос от NF520-A2G+ заработала с Athlon II X2 250 и даже позволила разогнать его до (244*15) 3.66 ГГц. Вот как то так" (с)

Сейчас у меня Атлон 64 х2 4000+ 2.1 МГц.
Я подумывал поставить атлон 64 х2 5600+, но как большинство говорит "нет смысла".
Мать менть тоже нет возможности, финансовой (если уже менять, то менять капитально)
Isikava вне форума  
Старый 10.02.2011, 14:43   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 50
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Isikava Посмотреть сообщение
"имеющаяся мать NF560-A2G не понимала процов под АМ2+, АМ3 сокет, после прошивки биос от NF520-A2G+ заработала с Athlon II X2 250 и даже позволила разогнать его до (244*15) 3.66 ГГц. Вот как то так" (с)
Понял Вас, это только на свой страх и риск! я бы категорически не советовал этого делать,если Вы не проделывали такого раньше...тем более если нет финансовой возможности потом покупать новую! конечно если есть программатор восстанавливающий биосы (в СЦ он не всегда есть) или вообще запасной биос для перепайки в случае неудачи,то попробовать можно! а если страховки такой нет,то лучше не пробовать впихивать чужой биос

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:40 ----------

лучше поставь 5600+, я ваще на 3800+ пуляю почти во всё на всех максах))) учитывая то, что у мя 4гига оперы и видюха Sonic Platinum 1024mb 128bit GDDR5
max150990 вне форума  
Старый 10.02.2011, 15:20   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

Да вот по этому я и хочу найти людей, которые это проделывали =)
Isikava вне форума  
Старый 10.01.2016, 23:12   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2016
Сообщений: 1
Репутация: 5
По умолчанию Поставил

Имею мать NF560-A2G ревизия 6. прошил биос от NF520-A2G+ с сайта http://www.helpdrivers.com/.
Phenom II X6 мать так и не увидела. зато прекрасно увидела и заработала с Phenom II X4. Я так понимаю, что до поддержки 6 ядер тут совсем чуток осталось. есть мысли как что делать?
cadet78 вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Окно биоса и самоперезагрузка foont Windows XP 12 05.10.2010 22:23
проблема со сменой биоса wadim Железо 9 20.08.2010 23:57
Неисправность после прошивки биоса. otis Железо 6 06.08.2010 21:49
Существует ли перепрошивка биоса через двд? Sector300 Windows XP 6 16.06.2010 12:20
Работа с консолью биоса SERJIO1388 Утилиты 2 19.05.2010 11:36
Батарейка биоса Endrew Неисправности, настройка 5 03.04.2010 16:59
Неудачное обнуление биоса, или... Maggot0 Железо 3 23.02.2010 17:25
Требуется апдейт биоса Horus Неисправности, настройка 3 30.12.2009 22:17
как запретить перезапись биоса tishka2809 Безопасность 4 27.12.2009 17:52
проблема с Biostar NF520-A2 SE HOLD Неисправности, настройка 3 27.10.2009 00:48
Не могу сделать даунгрейд БИОСа Х_Х Alex87 Железо 1 15.05.2008 20:55
Обновление биоса Vlad25 Операционные системы 1 20.03.2008 19:29


Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.