![]() |
Парочка вопросов по оперативке
Системная плата:
MSI K8N Neo4 Platinum v3.0 / K8N Neo4-F v3.0 (MS-7125) DDR SDRAM Ширина шины: 64 бит Реальная частота: 201 МГц (DDR) Эффективная частота: 402 МГц Пропускная способность:3216 Мб/с Разъёмы расширения: 4 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16 Разъёмы ОЗУ: 4 DDR DIMM Сейчас стоит: Kingston K 512 Mb DDR SDRAM 64 bit PC3200 (200 МГц) Хочу докупить оперативки. Вопросы такие: (я нуб в железе) 1. У меня DDR1, DDR2, DDR3....? 2. Сколько оперативки потянет моя материнка? 3. Учитывая скорость материнки и 1 слота оперативки что у меня есть, какой скорости мне купить ещё оперативки? 4. На материнке 4 слота для оперативной памяти, меня смущает, что они раскрашены в разные цвета (2 зеленых, 2 фиолетовых), это ничего? 5. Связи со 2 вопросом вырисовывается ещё один: сколько купить оперативки в соотношении цена/качество (например: ещё 3 по 512 мб или 3 по 1 Гб и т.д) Заранее благодарю. |
1. DDR1
2. 4 гб. 3. DDR400 (PC3200) 4. Ничего. 5. 2 по 1 гигу (512 мб убрать). |
Спасибо за информацию. Как я понял цвета это поддержка двухканального режима...
Ещё вопрос: допустим я куплю ещё 1 слот оперативки на 512 мб. В какой разъем мне её вставлять? (та, что сейчас, стоит в зеленом). Такой же вопрос с 1 Гб. ---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:41 ---------- Так как у меня в распоряжении сумма чуть более 1000р. То я планирую покупать либо 1. 1 гб (в этом случае вынимать или оставлять слот 512 мб , что у меня сейчас стоит?) 2. 512 мб 3. 2 по 512 мб (если хватит денег) Как поступить? |
Если стоит ХР и в игры новые не играть, можно купить модуль 512 мб (желательно такой-же, как имеющийся), поставить в фиолетовый слот (двухканальный режим).
|
Блин. А мне сейчас на другом форуме сказали, что нужно в зеленый слот пихать второй модуль 512 мб.
В чем разница вообще? 2 в зеленый пихнуть, 1 зеленый 1 фиолетовый или оба фиолетовых? ---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:15 ---------- Так то я проверю это на практике при покупке. Просто боюсь, не задымится ли от этого материнка) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Зелёный это канал А, фиолетовый- В. Для активации двухканального режима надо ставить в слоты разного цвета.
Это я в инструкции посмотрел. |
Надо ставить в слоты одного цвета, инфа 100%.
|
Спасибо всем за ответы. Последний вопрос:
А если я куплю 2 по 512 Мб, то мне их как вставлять? (2 в зеленый 1 в фиолетовый разъемы?) |
http://i058.radikal.ru/1105/2d/4ed32a1f49f6.jpg
Три модуля памяти производитель не рекомендует ставить. - Please select the identical memory modules to install on the dual channel, and DO NOT install three memory modules on three DIMMs, or it may cause some failure. |
А если я попробую и зеленый зеленый вставить и зеленый-фиолетовый у меня ничего не сгорит? :D
|
Ничего не сгорит.
|
ДЯДЯ, этот скрин сам по себе ничего не доказывает. Значит у вас на матери надо планки рядом ставить, возможно и так. У меня стоят через 1 в слотах одинакового цвета, cpu-z пишет dual. Да это в общем и без cpu-z ясно было...
|
Взял с одного форума.
Цитата:
Так в том и смысл! Чтобы "считать" данные с двух планок одновременно! Контроллер №1 "считывает" с канала 1 (1-я планка) Контроллер №2 "считывает" с канала 2 (2-я планка) Короче говоря в моем случае два зеленых надо. Всем спасибо. Отлично помогли во всем разобраться! |
k1ko, читайте инструкцию к своей плате. У разных производителей плат по разному бывает.
|
| Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +4. |