Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows 8
 
 
Опции темы
Старый 18.04.2013, 00:42   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию Бсод через несколько часов работы

Всем доброго времени суток, возникла проблема,была win8 x86 и 4гб озу, после решил добавить еще 4 гб и поставить x64 (зачем я это решил)и тут начались проблемы: компьютер может проработать и час и два, а может и вообще без "синяков" проработать весь день, но все же они стали доставать с завидной регулярностью, так вот коды бсод таковы: 0x00000109, 0x1000007e, 0x0000001a, 0x0000003b и самое главное везде фигурирует какая-то длл-ка, cl.dll или ntoskrnl.exe, это есть в каждом бсоде, вобщем грешил на память, но прогнал ее мемтестом в течении 12 часов-ошибок ноль, возможно в винде дело, win8 pro лицензия, но вот еще грешки есть, возможно и они влияют: 1ый у меня стоят планки памяти все одинаковых производителей, и одинаковой частоты, но разного объема, стоят они в таком порядке : -2:-4:-2:-0 , т. е заняты только 3 слота из 4ех возможно это создает дизбалансь и да еще после бсода, компьютер до полного отключения, отказывается включаться, хотя все работает, но на монике нет картинки, вобщем я запутался, помогите мне пожалуйста, на win7 переходить не хочется, да и с моим процессором там трудности могут быть.( Конфигурация пк такова: процессор-Amd Fx-6300, озу 8гб ddr 3 кингстон 1333mhz, блок питания Zalman Zm-600HP (600вт), мат плата Asrock Ext3 amd970, видео Nvidia Geforce gtx560, жесткий диск Seagate Barracuda 5400 2.5 250гб, он очень старый, но вроде работает пока).
RedEyeMan вне форума  
Старый 18.04.2013, 01:17   #2 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для xz67
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 2,330
Репутация: 156
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RedEyeMan Посмотреть сообщение
стоят планки памяти все одинаковых производителей, и одинаковой частоты, но разного объема, стоят они в таком порядке : -2:-4:-2:-0 , т. е заняты только 3 слота из 4ех
это нормально.

1) Контакты планок протрите ластиком, вставьте обратно.
2) Файл подкачки выставьте в размере 12 ГБ.
xz67 вне форума  
Старый 18.04.2013, 11:55   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

Фаил подкачки и так по умолчанию стоит 24гб, а память вытащил почистил жестким ластиком, а потом протер спиртом, вобщем буду ждать бсода(если будет), и подумывая на то чтобы сменить ос на win7
RedEyeMan вне форума  
Старый 18.04.2013, 12:09   #4 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для xz67
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 2,330
Репутация: 156
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RedEyeMan Посмотреть сообщение
по умолчанию стоит 24гб
больше 12 не нужно.
Цитата:
Сообщение от RedEyeMan Посмотреть сообщение
подумывая на то чтобы сменить ос на win7
здравая мысль.

Хотя причина синих экранов скорее всего в новой планке. Если куплена недавно, обменяйте. Может и переустанавливать ничего не придется.
xz67 вне форума  
Старый 18.04.2013, 12:36   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

Ну насчет оперативки, даже не знаю в мемтесте исправны все, тестировал все по отдельности,, вроде ошибок не пишет и да эта же новая планка в идеале пашет на другом компьютере и там все впорядке, у меня закрадывается мысль, что дело все возможно в перегреве памяти, ведь бсод несразу, а только через некоторое время, но тест покажет, буду держать компьютер под комбинированной нагрузкой и посмотрю будет ли бсод, после очистки контактов у озу модулей
RedEyeMan вне форума  
Старый 18.04.2013, 15:45   #6 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для xz67
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 2,330
Репутация: 156
По умолчанию

RedEyeMan, если до того как воткнули новую планку, все работало, по логике, причина в ней. Перегреть память мудрено, если только с вольтажом не шалили (разгон), а если она сама по себе греется-брак. Кстати, указали бы точные модели на все три планки.
xz67 вне форума  
Старый 18.04.2013, 16:46   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

xz67, Ну значит планку на выброс, раз такое дело... или отдать человеку у которого все хорошо работало, а модельки таковы:
1) Kingston [KVR1333D3S8N9/2G]ddr3 pc10600 1333mhz 2gb
2) Kingston [KVR1333D3N9/4G] ddr3 pc10600 1333mhz 4gb
3) Kingston [KVR1333D3S8N9/2G]ddr3 pc10600 1333mhz 2gb
4) -
Купил 4гиговую, раньше было 2x2 причем не в дуал режиме, теперь все вроде сделал канонично и вот такой облом. Планки низкопрофильные иначе мне нельзя, радиатор процессора немного мешает 1ой и 2ой планке, если бы они были полноразмерными, то не встали бы
RedEyeMan вне форума  
Старый 19.04.2013, 03:02   #8 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для xz67
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 2,330
Репутация: 156
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xz67 Посмотреть сообщение
Если куплена недавно, обменяйте.
RedEyeMan,
xz67 вне форума  
Ads
Старый 20.04.2013, 21:50   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

xz67, Ездил в магазин, долго убеждал продавца чтобы он поменял мне планку, дошло дело до менеджера, но всеже поменял, так вот, компьютер проработал ровно сутки, я уж понадеялся что все ок, но не так все просто как казалось: у меня опять бсод, зря дрюкался с обменом получается... теперь даже самому стало интересно что-же это такое?
RedEyeMan вне форума  
Старый 20.04.2013, 22:14   #10 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

RedEyeMan, а только с новой планкой как дела ? Встречал ( правда на 7 ) что никак не работает планка а на ХР норм.
piton331 вне форума  
Старый 21.04.2013, 17:17   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

piton331, Немного не понял вас, но старые планки работают, новые ставлю начинают бсод выдавать, купил на 4 гб-бсод, поменял ее на такую же-бсод, оставляю 2 по 2 все хорошо, на другом пк планка на 4гб работает без синих экранов, но там win7, а у меня win8, но из-за лицензии и процессора соскочить на 7ку не имею возможности
RedEyeMan вне форума  
Старый 21.04.2013, 21:35   #12 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

Дополняю тему: опять выплыл очередной бсод, код: 0x00000050, PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA и опять этот несчастный .exe'шник : ntoskrnl.exe+7b040, для чего же он нужен? так хочется чтобы это несчастный компьютер нормально работал, а то трясешься как не знаю кто, работаешь в ворде или в вегасе, то постоянно надо сохранять работу, а то бац и начинай все сначала, и как всегда закон подлости: сохраняешься-фиг тебе а не бсод, не сохранился-все коту под хвост
RedEyeMan вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
После нескольких часов работы сильно тормозит ALYAR Windows 7 0 16.04.2012 21:36
ChkDsk зависает на несколько часов Чулан Утилиты 0 17.01.2012 01:15
Через несколько часов работы на компе перестаёт работать клава и мышь. sosnodub Windows 7 7 26.07.2010 19:30
Винчестер теряется из винды через несколько минут работы. BadBaddak Железо 1 09.06.2010 22:22
XP начинает тормозить через несколько часов работы Gwyndbleid Windows XP 7 07.06.2010 00:14


Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.