Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows 8
 
 
Опции темы
Старый 08.05.2013, 16:28   #1 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Volter
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 127
Репутация: 5
Профиль ВКонтакте
По умолчанию В Windows 8 есть похожий параметр как "Параметры питания видеоплаты"

В Windows 8 есть похожий параметр как "Параметры питания видеоплаты" ? На ноутбуке если работать без электропитания, производительность падает.
Volter вне форума  
Старый 08.05.2013, 18:42   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Volter, попробуйте поискать этот параметр в Панель управления>Все элементы панели управления>Электропитание>Изменения параметров схемы>Изменить дополнительные параметры электропитания.
Multihunter вне форума  
Старый 08.05.2013, 23:23   #3 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Volter
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 127
Репутация: 5
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

В моей старой ОС после пункта "Батарея" стоял пункт "...Параметры видеоадаптера ATI" в нем "Энергосбережение или Максимальная производительность".
Volter вне форума  
Старый 08.05.2013, 23:33   #4 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Volter Посмотреть сообщение
В моей старой ОС после пункта "Батарея" стоял пункт "...Параметры видеоадаптера ATI" в нем "Энергосбережение или Максимальная производительность".
Если в Windows 8 этого нет, то могу только сожалеть
Multihunter вне форума  
Старый 08.05.2013, 23:36   #5 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Volter
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 127
Репутация: 5
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Multihunter Посмотреть сообщение
Если в Windows 8 этого нет, то могу только сожалеть
То есть максимальная производительность видеокарты может быть только если ноутбук подключен к электросети ?
Volter вне форума  
Старый 08.05.2013, 23:41   #6 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Volter Посмотреть сообщение
То есть максимальная производительность видеокарты может быть только если ноутбук подключен к электросети ?
Видимо так. А чем вам ваша старая ОС не понравилась? Все-таки на ноуты W8 еще несколько сыроватый продукт.
Multihunter вне форума  
Старый 08.05.2013, 23:59   #7 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Volter
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 127
Репутация: 5
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Multihunter Посмотреть сообщение
Видимо так. А чем вам ваша старая ОС не понравилась? Все-таки на ноуты W8 еще несколько сыроватый продукт.
Просто давно не сносил ОС, эта у меня уже сильна засоренная, достаточно часто тупит. Решил попробовать установить что-то новое, был удивлен хорошей производительности восьмерки (с включенным электропитанием). Видимо придется искать другую сборку винды (в эту сборку добавлено много лишнего, активатора в нем нету), так как не сильно хочу тратить деньги на лицензионную ОС.
Volter вне форума  
Старый 09.05.2013, 00:11   #8 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Volter, видеокарта потребляет максимум в играх. На рабочем столе и в прочих приложениях (ворд, кино и т.п.) видеокарта переходит в экономичный режим - снижаются частоты и напряжение на ядре, уменьшается потребление и нагрев. Зависит этот параметр не только от ОС, но и от драйвера. Так что попробуйте копнуть в эту сторону.
Multihunter вне форума  
Ads
Старый 09.05.2013, 02:53   #9 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Volter
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 127
Репутация: 5
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Multihunter Посмотреть сообщение
Volter, видеокарта потребляет максимум в играх. На рабочем столе и в прочих приложениях (ворд, кино и т.п.) видеокарта переходит в экономичный режим - снижаются частоты и напряжение на ядре, уменьшается потребление и нагрев. Зависит этот параметр не только от ОС, но и от драйвера. Так что попробуйте копнуть в эту сторону.
Спасибо, помогло. ATI Catalyst Control Center смог решить проблему.
Volter вне форума  
Старый 09.05.2013, 21:27   #10 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Volter, с чем вас поздравляю!
Multihunter вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В кнопке Питания функции "Пуск" пропал "Сон" dynamovec1923 Windows 7 1 30.04.2013 19:50
Есть фанаты игр "Demon Souls" & "Dark Souls" PS3? Bish Игры 5 09.03.2013 21:09
Ссылки утилитна тему-Забанили на сайтах "ВКОНТАКТЕ","Mail.ru","Google" и т.д Flatik Безопасность 2 22.06.2011 19:38
НЕ работает кнопка "Перезагрузка", остальные "Ждущий режим"\"Выкл." в норме. Мириам Windows XP 0 24.03.2010 13:11
Отключение функции "Заводские параметры" Operator69 Периферия 1 31.01.2010 01:52


Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.