Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows 8
 
 
Опции темы
Старый 27.07.2013, 16:19   #16 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 47
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksem Посмотреть сообщение
code358, отключите hdd от материнки и пробуйте установку по новой.
безрезультатно
code358 вне форума  
Ads
Старый 27.07.2013, 16:48   #17 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для maksem
 
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 1,535
Записей в блоге: 2
Репутация: 174
По умолчанию

На этом мои догадки закончились, по сему ждите помощи от более опытных пользователей.
maksem вне форума  
Старый 27.07.2013, 21:10   #18 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 47
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksem Посмотреть сообщение
На этом мои догадки закончились, по сему ждите помощи от более опытных пользователей.
Попробовал форматировать SSD, ничего не вышло, записал винду на dvd, тоже 0, семерка ставится на раз-два-три, а восемь не хочет
code358 вне форума  
Старый 27.07.2013, 22:51   #19 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 44
Репутация: 1
По умолчанию

Попробуйте сбросить настройки в BIOS на default. У меня была похожая проблема, но на другой стадии загрузки, так как флешка прогружалась, затем я форматировал диск куда хотел установить новую систему , а потом шла соответственно установка, после чего система перезагружалась и висела рыбка и также бесконечно грузилась, пока не нажал F8 и не выставил режим видеокарты при загрузке на минимальный 800x600. Только тогда загрузка пошла дальше.

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:38 ----------

У вас диск SSD Plextor, прошивка последняя стоит? Диски Plextor известны тем , что даже в случае перепрошивки требуют режим IDE, делайте выводы. Тем более вы говорите он у вас не форматируется, вы не поставите Win 8 пока не отформатируете диск. Акронис и перепрошивка диска в помощь.

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:49 ----------

При форматировании SSD диска выдает случайно не желтый треугольник о том что виндовс не удалось завершить форматирование?
Alexey.force вне форума  
Старый 28.07.2013, 00:07   #20 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 279
Репутация: 29
По умолчанию

Нонсенс! Диск SATA 3 в принципе не может требовать режим IDE,восьмёрка сама форматирует при установке.Здесь проблемма скорее всего в настройках BIOS.Тем более семёрка стает на ура.Идей нет,извини.Я-бы в BIOSe искал.
persen вне форума  
Старый 28.07.2013, 00:26   #21 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 44
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от persen Посмотреть сообщение
Нонсенс! Диск SATA 3 в принципе не может требовать режим IDE,восьмёрка сама форматирует при установке.Здесь проблемма скорее всего в настройках BIOS.Тем более семёрка стает на ура.Идей нет,извини.Я-бы в BIOSe искал.
Для перепрошивки Plextor режим IDE, для установки WIN 8 режим AHCI. Не удивляйтесь, потому что для владельцев SSD компании Plextor прошивка из под Bios возможна в режиме IDE если конечно вы не прошиваете через USB-Flash, тогда да прошивается в режиме контроллера AHCI, насчет установки Win 8 согласен что неважно какой режим, но если проблемы или несовместимость то лучше выставить default BIOS то бишь IDE. Кстати при форматировании в том числе средствами Win 8 могут может возникать ошибки когда диск не поддается форматированию. Особенно когда возникают проблемы с файловой системой диска.
Автору темы на заметку более подробно о SSD компании Plextor http://forums.overclockers.ru/viewto...?f=24&t=473790

Последний раз редактировалось Alexey.force; 28.07.2013 в 00:34.
Alexey.force вне форума  
Старый 28.07.2013, 00:46   #22 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 279
Репутация: 29
По умолчанию

У меня стояли 2 ОС семёрка.Поставил 8 Pro и 8.1,без проблем стали обе.Режим AHCI.Мне кажется что-то в биосе нужно менять.Читал что-то о UEFI,может и не в тему,но больше идей нет.Хотелось-бы узнать как решится проблемма.
persen вне форума  
Старый 28.07.2013, 00:49   #23 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 47
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexey.force Посмотреть сообщение
Попробуйте сбросить настройки в BIOS на default. У меня была похожая проблема, но на другой стадии загрузки, так как флешка прогружалась, затем я форматировал диск куда хотел установить новую систему , а потом шла соответственно установка, после чего система перезагружалась и висела рыбка и также бесконечно грузилась, пока не нажал F8 и не выставил режим видеокарты при загрузке на минимальный 800x600. Только тогда загрузка пошла дальше.

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:38 ----------

У вас диск SSD Plextor, прошивка последняя стоит? Диски Plextor известны тем , что даже в случае перепрошивки требуют режим IDE, делайте выводы. Тем более вы говорите он у вас не форматируется, вы не поставите Win 8 пока не отформатируете диск. Акронис и перепрошивка диска в помощь.

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:49 ----------

При форматировании SSD диска выдает случайно не желтый треугольник о том что виндовс не удалось завершить форматирование?
Прошу прощения, не правильно выразился. Диск форматнулся удачно, виснет на этой самой рыбке (в моем случае - это логотип wind8), сейчас попробую жмакнуть F8
code358 вне форума  
Старый 28.07.2013, 00:57   #24 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 279
Репутация: 29
По умолчанию

Будем ждать результат.УДАЧИ!!!
persen вне форума  
Ads
Старый 28.07.2013, 01:04   #25 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 47
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от persen Посмотреть сообщение
Будем ждать результат.УДАЧИ!!!
удача мне не помешает, спасибо, пробую
code358 вне форума  
Старый 28.07.2013, 01:43   #26 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 44
Репутация: 1
По умолчанию

Нашел кое-что по вашему вопросу правда там не устанавливалась Win 7 на ту же самую материнскую плату, но суть одна, читайте http://forum.netall.ru/index.php?showtopic=206499

Оказалось проблема была в том, что пытались устанавливать через USB 3.0 кто бы мог подумать, что это настолько критично для установки, видимо как то связано с контроллерами.

---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:17 ----------

Судя по названию ваша плата http://www.asrock.com/mb/AMD/FM2A75%...wnload&os=BIOS
Если не обновляли Bios то начать следует именно с него. Возможно проблему пофиксили. Проверьте версию.

Ну и если с Bios все нормально придется крутить его настройки с UEFI не сталкивался к сожалению, так что ждем советов пользователей, от себя еще могу добавить, как вариант попробовать SATA кабель идущей к SSD диску переключить в другой свободный разъем на материнской плате. Я иссяк)))
Ждем результатов.

Последний раз редактировалось Alexey.force; 28.07.2013 в 01:51.
Alexey.force вне форума  
Старый 28.07.2013, 12:09   #27 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 47
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexey.force Посмотреть сообщение
Нашел кое-что по вашему вопросу правда там не устанавливалась Win 7 на ту же самую материнскую плату, но суть одна, читайте http://forum.netall.ru/index.php?showtopic=206499

Оказалось проблема была в том, что пытались устанавливать через USB 3.0 кто бы мог подумать, что это настолько критично для установки, видимо как то связано с контроллерами.

---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:17 ----------

Судя по названию ваша плата http://www.asrock.com/mb/AMD/FM2A75%...wnload&os=BIOS
Если не обновляли Bios то начать следует именно с него. Возможно проблему пофиксили. Проверьте версию.

Ну и если с Bios все нормально придется крутить его настройки с UEFI не сталкивался к сожалению, так что ждем советов пользователей, от себя еще могу добавить, как вариант попробовать SATA кабель идущей к SSD диску переключить в другой свободный разъем на материнской плате. Я иссяк)))
Ждем результатов.
проблема не в юзбе, попробовал через DVD-диск, так же висит загрузка
code358 вне форума  
Старый 28.07.2013, 14:37   #28 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 44
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от code358 Посмотреть сообщение
проблема не в юзбе, попробовал через DVD-диск, так же висит загрузка
А семерку пробовали устанавливать? Если ставится и причем спокойно делайте выводы, копать, начиная с Bios, но в стороны 8 Windows там изначально всегда были с драйверами проблемы. Одна из версий проблема из-за активатора вшитого в сборку.
Попробуйте скачать и установить 8.1 превью образ с официального сайта майкрософт http://windows.microsoft.com/en-us/w...eview-download

Когда ставить будете и если возникнет такая же ситуация попробуйте с установочного диска можно даже с того с которого ставили виндовс 7 зайти в консоль и выполнить эти команды - Bootrec.exe /FixBoot и Bootrec.exe /FixMbr (исправил команды) как это сделать читайте тут http://remontcompa.ru/208-vosstanovl...windows-7.html
Ставите восьмерку, но команды эти в случае той же проблемы прописываете из под установочного дистрибутива 7, возможно какая то загвоздка в загрузчике. Так что пробуйте. Но лучше так как уже не раз устанавливали 8 Windows прописать эти команды из под ее дистрибутива. А если уже и это не даст результат, то тогда так как по сути терять нечего прописывайте эти же команды после установки Win 8 c диска из под Wn 7. Там явно что то с загрузчиком судя по всему. Впринципе можно сделать и то и другое и форматнуть заодно пару раз.

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:12 ----------

У меня еще один вопрос диск SSD ведь новый и вы когда его первоначально форматировали то файловую систему какую выбирали? ( NTFS, FAT 32 другую) , также интересует размер кластера какой устанавливали?

Последний раз редактировалось Alexey.force; 28.07.2013 в 13:28.
Alexey.force вне форума  
Старый 28.07.2013, 15:07   #29 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 47
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexey.force Посмотреть сообщение
У меня еще один вопрос диск SSD ведь новый и вы когда его первоначально форматировали то файловую систему какую выбирали? ( NTFS, FAT 32 другую) , также интересует размер кластера какой устанавливали?
диску 4-5 месяцев, файловая система - NTFS, размер кластера - 4 096 байт

Цитата:
Сообщение от Alexey.force Посмотреть сообщение
Попробуйте скачать и установить 8.1 превью образ с официального сайта майкрософт http://windows.microsoft.com/en-us/w...eview-download
пробовал несколько образов, включая оф., ничего не получается
на виртуалку все ставится нормально
code358 вне форума  
Старый 28.07.2013, 17:23   #30 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 44
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от code358 Посмотреть сообщение
диску 4-5 месяцев, файловая система - NTFS, размер кластера - 4 096 байт


пробовал несколько образов, включая оф., ничего не получается
на виртуалку все ставится нормально
Странно размеры кластера и система стандартные, если только прошивку на SSD обновить, но не думаю что проблема в этом. Есть вариант отписать на русскоязычном форуме Microsoft сказать, что устанавливаете их 8.1 Win превью версию может, что еще порекомендуют. Низкоуровневое форматирование советовать не буду так как можете угробить жесткий диск.
Если семерка устанавливается то кроме как косяками записанной восьмерки, объяснить не могу, вопросы по совместимости к разработчику то бишь к Microsoft. Либо если в системе два диска попробовать оставить только один SSD посмотреть на реакцию. Возможно влияние кряков, загрузчика, биос, косяков восьмерки, неверно записанный дистрибутив, корявая сборка. Пожалуй все версии. Оставляете один диск в системе и гоняете. Если кто сталкивался надеюсь отпишут. Про сборку сами понимаете сложно что-то утверждать наверняка. Попробуйте написать на форуме Microsoft.
Думаю если кто сталкивался с такой проблемой отпишут. Особенно те кто с UEFI Bios и SSD знаком не понаслышке.

Последний вариант, что могу предложить в системе щелкаете правой кнопкой по диску SSD выбираете безопасность, там выбираете изменить, далее выбираете все ( то есть обеспечиваем доступ всем пользователям без ограничения административных прав), затем подтверждаете. Далее в командной строке от имени администратора в зависимости от буквы SSD диска проводите его проверку на ошибки командой chkdsk c: /f /r (если диск не С соответственно выставляете нужную букву) .
Если это не поможет то ..... в Microsoft или компьютерному мастеру по месту проживания.
Также там же в свойствах диска SSD можно попробовать открыть общий доступ к SSD - выбираем свойства - доступ - ставим галочку открыть общий доступ к диску Имя общего ресурса соответственно буква вашего SSD диска - в разрешениях выбираем все ставим на всех пунктах галочки - выбрать количество пользователей по умолчанию 20 . подстверждаем. Если это не поможет то проблема явно не с правами администратора.
Ну и конечно после процедур установка с нуля начиная от форматирования.

Скачайте Victoria попробуйте проверить диск на bad сектора, но ощущение что это >>>>>>> Win 8
Можно еще проводить эксперименты с F8, но видимо простите за выражение это как мертвому припарок. Просто не знаю чем вам и помочь. Перепробовали все. Рассчитываем на пользователей. Говорим спасибо Microsoft

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:23 ----------

Последнее Пуск - правой кнопкой Мой Компьютер - выбираем Управление - Просмотр событий - Журналы Windows - Установка и другие пункты пощелкайте возможно есть какие то системные записи по этому поводу.

В администрировании управление дисками, ваш SSD в случае корретной установки Попробовать форматнуть тем же Acronis, разбить на два раздела, один определить как активный другой как логический, и попробовать установить на новый активный созданный раздел Win 8.
Проверьте статус SSD диска администрирование - управление компьютером - управление дисками. Он должен быть MBR то бишь основной, ни в коем случае не динамический.

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:56 ----------

Если Windows 8 не сможет установиться после форматирования средствами Acronis на созданный после разбития диска активный раздел. То вопрос остается открытым как минимум до официального релиза Windows Blue. Аппаратная несовместимость??? The END.

Вариант универсальный - берете SSD идете к другу, пытаетесь у него установить Win 8, этим самым вы исключите из подозрений ваш компьютер останется только - диск SSD и дистрибутив с которого будете ставить ( можно несколько флешек с разными версиями Win 8 ) . Думаю тогда точно сможете определить в чем загвоздка. Если же у друга все установится то проблема явно в вашей системе.
Часто пишите про виртуальную систему и то что через нее все устанавливается, еще одна причина, до смешного доходит конечно, но все же, а если Win 8 каким то образом конфликтует с виртуальной машиной и считает что на диске пусть и виртуально, но присутствует система, и смешно и горько, но не могу исключить и такой вариант.

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:28 ----------

В обязательном порядке отключаем антивирусные программы.

Последний раз редактировалось Alexey.force; 28.07.2013 в 16:52.
Alexey.force вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зависает установка Windows 7 Cuda Windows 7 4 05.01.2013 19:53
Зависает при загрузке nep4uk Железо 2 22.01.2012 23:09
при загрузке зависает novihok Windows 7 7 07.01.2012 13:38
Установка виндовс, зависает. Stryukov Windows XP 2 23.09.2011 12:53
Зависает ПК при загрузке ОСИ p1ggy Железо 2 07.07.2011 16:16


Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.