Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows 8
 
 
Опции темы
Старый 12.10.2013, 16:07   #1 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для ppAVK
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 210
Репутация: 1
По умолчанию не запускается системник

доброго вреени суток всем

проблема: Win8 зависает на запуске, логотип и светлячки бегают по кругу до бесконечности (10 и более мин, пока ждать не надоедает)
восстановление с дистрибутива ничего не даёт, ни с сохранением ни без сохранения файлов (т.е. полная переустановка винды с форматированием раздела)
в безопасный режим не войти - логотип на мониторе и висит тоже не понятно сколько долго, уже вроде минут 25.
первый раз таким столкнулся. есть ли у кого соображения?
ppAVK вне форума  
Старый 12.10.2013, 16:41   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Системник-то из каких компонентов состоит? Конфигурацию укажите, без нее сложно понять причину неполадки.
Multihunter вне форума  
Старый 12.10.2013, 16:56   #3 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для ppAVK
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 210
Репутация: 1
По умолчанию

проц Intel I5, материнка Gigabyte Ga-Z77M-D3H, винт сиагейтST31000524AS

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:54 ----------

этого достаточно?
аппаратка сама вроде норм работает, дело в запуске Win8
ppAVK вне форума  
Старый 12.10.2013, 17:03   #4 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

ppAVK, к аппаратной части теперь вопросов нет. Восьмерка отказалась запускаться после установки или ранее все работало без проблем?
Multihunter вне форума  
Старый 12.10.2013, 17:13   #5 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для ppAVK
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 210
Репутация: 1
По умолчанию

всё работало без проблем, запуск стал постепенно увеличиваться в течении 3-4 дней и вот вчера вообще не войти

до этого заметил непонятный раздел с неопонятным хозяином на логике и ограниченным доступом

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:11 ----------

даже не посмотреть сходу было, что стоит на новом разделе, а возиться с доступом времени не было
ppAVK вне форума  
Старый 12.10.2013, 17:22   #6 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Shadowmaster
 
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 798
Репутация: 48
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

Теневое копирование тома включено?Одна из возможных причин на восьмерке,безбожно жрет память и по итогу вешает загрузку с харда.Ну плюс диск бы погонять тестами не мешало,мало ли.
Shadowmaster вне форума  
Старый 12.10.2013, 17:26   #7 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для ppAVK
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 210
Репутация: 1
По умолчанию

не смотрел насчёт теневого
сейчас доступен только BIOS. там что-то исправить?
под рукой только не работающий системник, нетбук (с него пишу) и флешка
ppAVK вне форума  
Старый 12.10.2013, 18:08   #8 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Shadowmaster
 
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 798
Репутация: 48
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

ну в биосе вряд ли проблема,можно снести на дефолт как вариант. Викторией хард не проверяли?
Shadowmaster вне форума  
Ads
Старый 12.10.2013, 18:17   #9 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для ppAVK
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 210
Репутация: 1
По умолчанию

выше писал, что с дистрибутива переустановил - не помогло
викторией проверял незадолго до проблемы - хард в норме
ppAVK вне форума  
Старый 12.10.2013, 18:55   #10 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

похоже система создала раздел восстановления и загрузка пошла с него .дальше загрузчик не может найти систему . система на C была ? с диска пробуй восстановить запуск .http://pchelpforum.ru/f36/t64854/
дормидонд вне форума  
Старый 12.10.2013, 19:05   #11 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для ppAVK
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 210
Репутация: 1
По умолчанию

ссылка работает для Win 8 ?
ppAVK вне форума  
Старый 12.10.2013, 19:07   #12 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Shadowmaster
 
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 798
Репутация: 48
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

ppAVK, пардон,заработался неуглядел
Shadowmaster вне форума  
Старый 12.10.2013, 22:16   #13 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для ppAVK
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 210
Репутация: 1
По умолчанию

сейчас при резете всё время пишет "запуск неудачный", очередной раз выбрал безопасный режим, прождал полчаса (или поболее), сработало как то непонятно

безопасный так и не запустился, пошло на перезагруз, опять выбор режима

ввёл "повторный ввод" - опять колёсико бегает уже минут 15, сижу курю.....

---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:15 ----------

хотя по пути к безопасному режиму хард работал и какие то проценты подготовки на мониторе выдал

---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ----------

итак...

запуск пошёл, но что-то завершение настройки параметров крутит уже 1,5 часа

что за хрень? боюсь дать перезагрузку - может ещё придётся часа 3 ждать

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:03 ----------

что делать то?

"завершение настройки параметров" крутит уже 2,5 часа. сколько она завершать их будет?
ppAVK вне форума  
Старый 12.10.2013, 22:28   #14 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

ppAVK, я бы с помощью LiveCD с программой Victoria на борту проверил жесткий диск на ошибки. Ссылка на образ диска.
Multihunter вне форума  
Старый 12.10.2013, 22:47   #15 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ppAVK Посмотреть сообщение
ссылка работает для Win 8 ?
не пробовал , но должна . 8 - это улучшенная , дополненная 7 .
дормидонд вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Системник запускается,но монитор чёрный и пищит.С пятого раза всё запускается.... DimaKlimov Неисправности, настройка 4 11.08.2013 17:44
Не запускается системник... EvilMonster Неисправности, настройка 15 08.02.2013 00:00
не запускается системник MrKovriga Железо 1 16.05.2012 11:45
не запускается пк, если запускается то после загрузки виснет намертво. Trex Неисправности, настройка 10 30.07.2011 01:01
При нажатии на вкл работает только кулер. Сам системник не запускается... boomgerakl Железо 2 02.05.2010 00:04


Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.