Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows 8
 
 
Опции темы
Старый 01.07.2014, 23:01   #16 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Значит проблема в материнке, винда корректно завершила работу, иначе получим при загрузке ругательное сообщение.
Мать на гарантии ?
piton331 вне форума  
Ads
Старый 01.07.2014, 23:03   #17 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию

Пацаны и девушки если есть, с удовольствием по обсуждаю данную тему в быстром режиме. скайп - zaderilins1 добавляйтесь.

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ----------

Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
Значит проблема в материнке, винда корректно завершила работу, иначе получим при загрузке ругательное сообщение.
Мать на гарантии ?
Да, 10 лет у неё гарантии, эт не проблема.

Щас ещё 1 тему попробую, если прокатит, отпишусь....
zader вне форума  
Старый 01.07.2014, 23:24   #18 (ссылка)
Специалист
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 4,515
Репутация: 344
По умолчанию

Скайп открой.
Andrey35 вне форума  
Старый 02.07.2014, 00:48   #19 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
Скайп открой.
Открыл

---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:25 ----------

Так господа, проблема по ходу дела, решилась!!! Ура товарищи!!! Суть такова, я сидел и вспоминал, что я делал последние месяцы с компом, думал думал и надумал следующее, после чистки компа(делаю достаточно регулярно, раз в 3 месяца), я что-то мудрил с режимами сата в биосе и подключил оба винта в одноцветные гнёзда(если посмотреть картинку мамы там видно, что они разноцветные...), казалось бы, обычное дело превратилось в такой гемор. После сброса и обновы биоса, я так и не переставлял всё в исходное положение. Сейчас попробовал "фишку", которая срабатывала на многих компах. "Разчленить и починить" полностью разобрал комп, вытащил все зап части, сдул остатки пыли, раскрутил БП, сидюки полностью разобрал, все движущиеся элементы промазал маслом, заменил термопасту на ЦП, ГПУ, север и юг мосты, снял все радиаторы, всё прочистил, думал сработает.... Ан нет!!! Нифига не вышло!!! не выключается, думал думал, пощелкал переключатели на маме туды сюды, попереустанавливал местами видюхи, переткнул контроллер в другой слот, тоже всё не помогало. И тут дошёл я до Жестких дисков... Они стоят в карете на друг друге со стоящим перед ними кулером(обдувает норм), решил переткнуть один ЖД в разъем другого цвета и ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ!!!! После запуска, я увидел, что ко мне в скайп стучится Андрей... я ему отписал, "щас ещё 1 краш тест" запустил стандартное "Завешение работы" через пуск и комп сдох, подавал лишь признаки жизни главный диод на мамке... Я немного встал в ступор... воткнул обратно в одинаковый цвет оба ЖД, снова появилась шляпа, что он не выключается... Сделал ещё 1 ручной офф и переставил на разноцветные, ВУАЛЯ всё выключается как должно!!! В чём трабла я так и не понял, порты одинаковые по скорости по режимам работы и т.п., тока цветом различаются, рейд не включен, горячая замена отключена, что за ХЗ, совсем не понятно.
zader вне форума  
Старый 02.07.2014, 00:54   #20 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

пробуй закинуть файл в виндовс\систем32 .если скажет файл есть , заменить - жми нет .а если возмёт - то опять пробуй запустить установку .http://gfile.ru/a8tLP
дормидонд вне форума  
Старый 02.07.2014, 01:11   #21 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дормидонд Посмотреть сообщение
пробуй закинуть файл в виндовс\систем32 .если скажет файл есть , заменить - жми нет .а если возмёт - то опять пробуй запустить установку .http://gfile.ru/a8tLP
Такой файл уже существует, заменить? - нет
zader вне форума  
Старый 02.07.2014, 01:18   #22 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

НЭТ .
дормидонд вне форума  
Старый 02.07.2014, 20:29   #23 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию

ХА... рано я радовался =) он опять нормально не выключается.... =(((
zader вне форума  
Старый 02.07.2014, 22:57   #24 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

осветить надо системник . неси в церковь .
попробуй вот что . в биосе найди меню как на картине . тут показано в каком гнезде что . сделай , чтоб системный диск был в гнезде 1мастер , а второй ниже , дальше - лучше славе . делается это выключаем комп - лезем в системник и меняем гнездо шлейфа от диска на матери .


ещё пробуй физически отсоеденить , отключить 2й диск .
дормидонд вне форума  
Ads
Старый 02.07.2014, 23:05   #25 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

А я говорил что в матери проблема, всем пофиг...
piton331 вне форума  
Старый 03.07.2014, 17:44   #26 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дормидонд Посмотреть сообщение
осветить надо системник . неси в церковь .
попробуй вот что . в биосе найди меню как на картине . тут показано в каком гнезде что . сделай , чтоб системный диск был в гнезде 1мастер , а второй ниже , дальше - лучше славе . делается это выключаем комп - лезем в системник и меняем гнездо шлейфа от диска на матери .


ещё пробуй физически отсоеденить , отключить 2й диск .
Да это то всё понятно, ЖД с ОС стоит в гнезде 0 Sata2 интерфесом на 6 Гб, тоесть в самом быстром и самом первом. Да и биос у мну не авард, а UEFI от асуса.

Последний раз редактировалось zader; 03.07.2014 в 17:49.
zader вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выключается компьютер Serega_83 Неисправности, настройка 23 24.11.2013 20:53
Выключается компьютер. motteo Windows 7 8 09.04.2013 21:57
Сам выключается компьютер Horson Железо 12 26.01.2013 12:19
Не выключается компьютер. Георгий Балакшин Windows XP 9 26.04.2011 00:14
Компьютер сам выключается Telnor Железо 12 28.07.2009 00:54


Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.