Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows 8
 
 
Опции темы
Старый 08.01.2015, 17:29   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 4
Репутация: 0
Exclamation Активация раздела жесткого диска

Хотел поставить другу 8 винду. У него 1 жесткий диск на 1,5 тб. за одно хотел разделить его на 0,5 тб для винды и 1 тб для остального. Отделил 0,5 тб, хотел поставить туда восьмерку, а ту часть отформатировать и поменять буквы местами. "С" поменял, а "D" на "С" не смог. Так же не смог отформатировать диск со старой виндой. Через управление компом сделал активным диск с восьмой. Перезагрузка - комп не работает. Отнес диск домой, удалил раздел с новой виндой (хотел сделать как все было раньше, до моего вмешательства). Думал если раздел один, значит он активный, а комп дальше не запускался. Поставить винду не смог. Теперь сам вопрос: если я через свой комп с помощью программы "Acronis Disk Director 11 Home" сделаю раздел активным, моя система не полетит?
vasyan2808 вне форума  
Старый 08.01.2015, 18:34   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

лучше с загрузочного диска такие вещи делать .подойдёт 81x(86,64)EFI_25.01.14.ISO .https://disk.yandex.ru/public/?hash=...SJW0ij/Qb8g%3D
дормидонд вне форума  
Старый 08.01.2015, 18:53   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дормидонд Посмотреть сообщение
лучше с загрузочного диска такие вещи делать .подойдёт 81x(86,64)EFI_25.01.14.ISO .https://disk.yandex.ru/public/?hash=...SJW0ij/Qb8g%3D
Подробнее описать можете?
vasyan2808 вне форума  
Старый 08.01.2015, 18:57   #4 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

тут подробнее .
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4684722
надо записать на диск или на флешку - загрузиться с неё и акронис диск директором сделать , что надо .
дормидонд вне форума  
Старый 08.01.2015, 19:21   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дормидонд Посмотреть сообщение
тут подробнее .
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4684722
надо записать на диск или на флешку - загрузиться с неё и акронис диск директором сделать , что надо .
Спасибо!
vasyan2808 вне форума  
Старый 08.01.2015, 20:21   #6 (ссылка)
Стажёр
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 978
Записей в блоге: 6
Репутация: 106
По умолчанию

vasyan2808,
Не "играйте" с буквой системного раздела (с буквой С). если смените букву с помощью Acronis, то система на загрузится.
Не меняйте активность разделов после установки системы, система тоже не загрузится.
Переустановите систему. Во время установки удалите все разделы (предварительно сохранив с них нужую информацию). Средствами установщика создайте раздел под систему и установите её (систему), после этого в Управлении дисками создайте ещё раздел(ы). Дальше читате первые два пункта.
Дюшес вне форума  
Старый 10.01.2015, 12:47   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дормидонд Посмотреть сообщение
тут подробнее .
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4684722
надо записать на диск или на флешку - загрузиться с неё и акронис диск директором сделать , что надо .
Систему то я восстановил, но теперь при загрузке мой комп думает, что на нем 2 винды. Как от второй избавиться?
vasyan2808 вне форума  
Старый 10.01.2015, 13:12   #8 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

если по умолчанию грузится правильная система , то на мой комп правой кнопой - свойства - дополнительные параметры системы - загрузка и восст-е... Параметры - тут снимите галку Отображать список ОСистем . или EasyBCD 2.2 -Редактировать меню загрузки, выделить и удалить ненужную .http://soft.oszone.net/program/4063
дормидонд вне форума  
Ads
Старый 10.01.2015, 13:22   #9 (ссылка)
Стажёр
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 978
Записей в блоге: 6
Репутация: 106
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasyan2808 Посмотреть сообщение
комп думает, что на нем 2 винды. Как от второй избавиться?
На клавитуре Win + R введите msconfig -> OK -> Загрузка, там можно удалить не нужную запись.
Дюшес вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как объединить два раздела жесткого диска? Nikxell Железо 7 22.02.2012 02:53
Не определяется файловая система раздела жесткого диска Corkscrew Утилиты 1 29.11.2011 23:40
Восстановление данные с удаленного раздела жесткого диска LuzanV Утилиты 1 19.03.2011 19:26
Проблемы при разбивке жёсткого диска на 2 раздела Вячеслав 1986 Утилиты 0 16.09.2010 20:14
Расширение системного раздела жесткого диска Prist Windows 7 6 01.06.2009 16:43


Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.