![]() |
Проблемы с установкой вин10
Проблем несколько, не знаю, в какой раздел форума нужно было написать, пишу сюда.
Пару лет назад мне презентовали ноут Lenovo g50-30 с предустановленной базовой восьмёркой, которую я в тот же день благополучно снесла, ибо ноутбук нужен был срочно, а восьмёрка была незнакомой. Было решено установить 7 максимальную пиратку. Позже хотелось обновиться до вин 10. Пыталась сделать это двумя путями: обновление через программу обновления (простите за тавтологию), которую предлагает майкрософт - после перезагрузки и старта самой установки на самом первом окне выбора языка ноутбук перестаёт реагировать на какие-либо действия и зависает. Пыталась через другую программу майкрософт сделать загрузочную флешку - история та же. Позже одна птичка нашептала мне вернуть лицуху восьмёрку и с неё уже обновиться до 10, но ключа восьмёрки нет, да и с установкой была та же песня, как и с 10. Следовательно, цель - поставить 10 (да, это нужно/важно/хочется, оставлять, как есть, не буду). Как это сделать, учитывая вышенаписанное? Из банального - в биосе переключала параметры с вин 7 на вин 8/другая ОС при установке, не помогло. Спасибо. |
Цитата:
|
IronArgument, А раздел Recovery уже с десяткой будет ;) По крайне мере мной и дорми это проверено.
deepstorm, Скачайте оригинальный дистрибутив Windows (а точнее ту ОС и редакцию, которая была установлена, так как Windows 8 и Windows 8.1 разные ОС, по аналогии редакции тоже отличаются) и ОС сама подхватит активацию. |
Цитата:
Цитата:
|
IronArgument, При условии наклейки ;) А вот такое количество активаторов, нужно наверно для разных методов активации + всякие "штуки" прописывать в системе ;)
|
[QUOTE=IronArgument;1292473
Так просто? К чему тогда все эти активаторы?[/QUOTE] да. так просто . начиная с 8, на ноутах с виндой, ключ активации вшивается в биос . при установке\переустановке изначального дистрибутива - она сама активируется . http://winuser.ru/instrukcii/windows...bios-uefi.html |
Цитата:
Цитата:
|
IronArgument, начиная с 8 наклейки с ключом нет на ноутах . ключ токо в биосе . а при активации ОСи активаторами или как - эти процессы идут на самОй ОСи, в биос они не лезут . токо если перепрошить\ обновить биос - ключ потеряется .
|
дормидонд, Точнее сказать, там наклейка, в виде лого. Т.е Если есть она, значит ноут с лиц ОС, иначе нет предустановленной ОС ;)
|
дормидонд, если обновить предустановленную Win8 до Win10, ключ активации изменится, в BIOS (UEFI) какой ключ останется, от Win8?
|
Цитата:
и про подмену 10кой раздела рековеру . сын тоже рассказывал, что ребята в общаге возвращали планшеты с 10 на 8. мысли, что 10 меняет рековеру собой токо на ноутах .точно не знаю . на ноуте сына Асус, 10 подменила собой рековеру . |
| Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +4. |