Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы
 
 
Опции темы
Старый 28.06.2015, 21:01   #1 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для befresh
 
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 111
Репутация: 0
По умолчанию Ребята, нужна помосчь ;)

Сильно з*е*ал синий экран. Все началось с того, что я поставил windows 8 и решил после этого поставить windows 7, так как мне не понравилась эта операционка. Но, у меня почему то не получалось переустановить систему, постоянно что-то зависало или ошибки падали какие то. Читал, что у windows8 какая то защита, мол ее сначала надо отключить, а потом переустанавливать. Я ушел в армию, родители вызывали мастера, он переустановил, хз как и начались кошмары с синими экранами. Они могут выскакивать спустя 5 минут работы так и во время игры, или просто серфинг по интернету, интервал всегда разный. Проверял память на ошибки, все нормально. Грешу на жесткий диск, так как щас проверяю его викторий и там очень много оранжевых секторов. Просто до этих махинаций с виндой все работало отлично. Могу скинуть дампы последние, там всегда разные ошибки: a, b3 и т.д

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:58 ----------

ссылка на дампы : http://files.webfile.ru/db233f71f0c6...83989b37fc256c
befresh вне форума  
Старый 28.06.2015, 21:17   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Fiiniishh
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 11,050
Репутация: 1007
По умолчанию

Оперативную память ещё на мемтест загоните
Fiiniishh вне форума  
Старый 28.06.2015, 22:42   #3 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для befresh
 
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 111
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fiiniishh Посмотреть сообщение
Оперативную память ещё на мемтест загоните
щас сделаю

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:20 ----------

вот тест с виктории https://dropmefiles.com/v86eu

дела не очень, щас делаю тест оперативы

Последний раз редактировалось befresh; 28.06.2015 в 22:57.
befresh вне форума  
Старый 29.06.2015, 10:11   #4 (ссылка)
Знаток
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,405
Репутация: 184
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от befresh Посмотреть сообщение
вот тест с виктории https://dropmefiles.com/v86eu
Вкладку SMART покажите.
tamalex вне форума  
Старый 29.06.2015, 11:49   #5 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для befresh
 
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 111
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fiiniishh Посмотреть сообщение
Оперативную память ещё на мемтест загоните
прогнал, никаких ошибок.

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:44 ----------

Цитата:
Сообщение от tamalex Посмотреть сообщение
Вкладку SMART покажите.
http://www.fayloobmennik.net/5204928
befresh вне форума  
Старый 30.06.2015, 15:56   #6 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для befresh
 
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 111
Репутация: 0
По умолчанию

народ какие мысли?
befresh вне форума  
Старый 30.06.2015, 16:29   #7 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для xz67
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 2,330
Репутация: 156
По умолчанию

Попробуй поставить Семерку на другой физический диск.
xz67 вне форума  
Старый 30.06.2015, 16:34   #8 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Arkalik
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 5,218
Репутация: 458
Профиль в Мой мир
По умолчанию

befresh, По поводу тестирование через Victoria ЖД, так и должно быть (оранжевые секторы - секторы с задержкой), потому что вы проверяете ЖД с активной системой. А надо тестировать ЖД, загрузившись с Лайф СД.
----------
СМАРТ ЖД надо показывать в развернутом виде, некоторые пункты не видны. А вообще состояние ЖД отличное.
---------
По поводу дамп файлов, ошибки всегда разные. Можно подумать что проблема из-за Оперативной памяти.
-------
Передайте отчет AIDA64 - Скачиваете программу отсюда
Запускаете программу - После чего жмете на кнопку "Отчет" - выбираете профиль отчета "По выбору пользователя" - Ставите галочки напротив "Компьютер", "Системная плата" и "Хранение данных". Прикрепляете этот отчет к сообщению.

---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:30 ----------

befresh, Сделайте еще 1-2 тест по инструкций и скрины теста выкладываем сюда:
http://pchelpforum.ru/f41/t36415/
Arkalik вне форума  
Ads
Старый 02.07.2015, 16:17   #9 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для befresh
 
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 111
Репутация: 0
По умолчанию

Понял, сделаю!
befresh вне форума  
Старый 07.07.2015, 06:58   #10 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для befresh
 
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 111
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xz67 Посмотреть сообщение
Попробуй поставить Семерку на другой физический диск.
лол, пока все нормально
befresh вне форума  
Старый 01.08.2015, 20:09   #11 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для befresh
 
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 111
Репутация: 0
По умолчанию

ОПЯТЬ ВЫБИЛО СИНИЙ ЭКРАН

---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:47 ----------

https://dropmefiles.com/slIC3


вот отчет с аиды

и тест стабильности

https://dropmefiles.com/ieLpf

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:52 ----------

проверил furmark min 35 max 82

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:08 ----------

Arkalik, посмотрите пожалуйста

Последний раз редактировалось befresh; 01.08.2015 в 20:01.
befresh вне форума  
Старый 01.08.2015, 20:50   #12 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Arkalik
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 5,218
Репутация: 458
Профиль в Мой мир
По умолчанию

befresh, Если синий экран раз в месяц, тогда, думаю, не стоит беспокоится из-за этого.
----------
Передайте последний дамп файл, посмотрим.
Arkalik вне форума  
Старый 01.08.2015, 21:01   #13 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для befresh
 
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 111
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arkalik Посмотреть сообщение
befresh, Если синий экран раз в месяц, тогда, думаю, не стоит беспокоится из-за этого.
----------
Передайте последний дамп файл, посмотрим.
нет я просто не пользовался компьютером)))) и понял что ошибка не ушла)) щас скину

---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:52 ----------

https://dropmefiles.com/SsR58

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:53 ----------

хочется уже понять в чем проблема, чтобы заменить тот или иной компонент :c
befresh вне форума  
Старый 01.08.2015, 21:45   #14 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Arkalik
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 5,218
Репутация: 458
Профиль в Мой мир
По умолчанию

befresh, 1) Обновите BIOS до актуальной версий:
Версия 1605, сейчас установлен 0815.
Скачать можно по ссылке: http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/...-ASUS-1605.zip
2) После обновлений BIOS, обновите драйвер чипсета:
Ссылка:
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mis...istaWin7_8.zip
Потом, обновите драйвер SATA-контроллера:
Ссылка:
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mis...PVistaWin7.zip
3) После этого сделайте проверку жесткого диска на ошибки (chkdsk), проверяйте только системный раздел, куда установлена система:
https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/2641432
Отмечайте обе галочки при проведение тестирование.
4) Напишите какой антивирус стоит.
Arkalik вне форума  
Старый 02.08.2015, 00:09   #15 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для befresh
 
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 111
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arkalik Посмотреть сообщение
befresh, 1) Обновите BIOS до актуальной версий:
Версия 1605, сейчас установлен 0815.
Скачать можно по ссылке: http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/...-ASUS-1605.zip
2) После обновлений BIOS, обновите драйвер чипсета:
Ссылка:
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mis...istaWin7_8.zip
Потом, обновите драйвер SATA-контроллера:
Ссылка:
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mis...PVistaWin7.zip
3) После этого сделайте проверку жесткого диска на ошибки (chkdsk), проверяйте только системный раздел, куда установлена система:
https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/2641432
Отмечайте обе галочки при проведение тестирование.
4) Напишите какой антивирус стоит.
хорошо сделаю сейчас стоит антивирус ESETNOD

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:17 ----------

Arkalik, пытался обновить драйвер на чипсет, выпрыгнул синий экран

https://dropmefiles.com/e9QD2

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:34 ----------

Arkalik, проверил жесткий диск, там где система стоит, перезагрузил, он проверил запустил виндовс и компьютер не показал никаких уведомлений
befresh вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ребята появляется баннер в браузере. Нужна помощь! razum8888 Безопасность 23 12.10.2012 11:49
Нужна помосчь!!!! Инди Железо 14 04.06.2011 22:13


Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.