Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы
 
 
Опции темы
Старый 27.12.2015, 13:53   #1 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для ShmeaogorL
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 358
Репутация: 1
По умолчанию Удалить GRUB с нового ноута

Всем привет.
Был куплен ноут без Windows. При включении грузился freeDOS. Ставлю CD с Win7, ставлю, ноут перезагружается и появляется меню GRUBа, как и почему, не знаю, не сталкивался ранее. В списке есть моя ОСь. Необходимо убрать это меню. Диск был полностью отформатирован и заново размечен. Есть какой-то раздел на 1 ГБ в менеджере дисков, он не удаляется.
ShmeaogorL вне форума  
Старый 27.12.2015, 14:04   #2 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Миха Р.
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 431
Репутация: 9
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

Так удалите его с помощью командной строки,но при этом диск станет неразмеченным
Миха Р. вне форума  
Старый 27.12.2015, 14:11   #3 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Миха Р.
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 431
Репутация: 9
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

Т.е на ноуте изначально была установлена FreeDos?
Миха Р. вне форума  
Старый 27.12.2015, 14:13   #4 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 927
Записей в блоге: 2
Репутация: 42
По умолчанию

Так ваш ноут продолжает грузиться с HDD. Приоритет загрузки с DVD-привода в BIOS установили?

Цитата:
Сообщение от ShmeaogorL Посмотреть сообщение
Есть какой-то раздел на 1 ГБ в менеджере дисков, он не удаляется.
А как Вы его удаляете? Удалять ненужные разделы удобно после загрузки с установочного диска, там есть мастер работы с разделами. А у Вас пока до загрузки с DVD дело не дошло.
IronArgument вне форума  
Старый 27.12.2015, 14:18   #5 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для ShmeaogorL
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 358
Репутация: 1
По умолчанию

ОС я установил!
Я же написал, что в грабе есть моя ОС.
Проблема в том, что мне не нужно меню граба, хочу чтоб сразу грузилась 7-ка моя.
Сейчас через diskpart удалил все разделы (в том числе и тот на 1 ГБ), заново поставлю 7-ку.
Отпишусь чуть позже.
ShmeaogorL вне форума  
Старый 27.12.2015, 14:50   #6 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для ShmeaogorL
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 358
Репутация: 1
По умолчанию

После удаления разделов дискпартом и переустановки ОС всё стало норм.
ShmeaogorL вне форума  
Старый 27.12.2015, 15:20   #7 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 927
Записей в блоге: 2
Репутация: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ShmeaogorL Посмотреть сообщение
ОС я установил!
Тогда непонятно, зачем
Цитата:
Сообщение от ShmeaogorL Посмотреть сообщение
Ставлю CD с Win7
если Win7 уже установлена. Из текста можно понять, что Вы этим занимаетесь в настоящее время.

Цитата:
Сообщение от ShmeaogorL Посмотреть сообщение
Я же написал, что в грабе есть моя ОС.
Вы же не написали, какую ОС считаете своей, Win7 или freeDOS.
Нет конкретики, и весь смысл вопроса меняется.
Цитата:
Сообщение от ShmeaogorL Посмотреть сообщение
После удаления разделов дискпартом и переустановки ОС всё стало норм.
Тоже вариант, но грохнуть раздел можно было и перед установкой, на стадии настройки разделов.
IronArgument вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Grub и Windows 7 Guy13 Windows 7 3 11.02.2013 11:54
grub rescue> tarasiq Linux 3 05.11.2011 03:34
Как удалить убунту с нового компа. Roman1 Linux 16 05.11.2011 03:14
загрузчик GRUB kenasik Windows XP 4 02.05.2011 16:05
Windows 7 и grub v.B Windows 7 0 01.03.2011 11:57


Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.