Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы
 
 
Опции темы
Старый 09.12.2009, 23:05   #1 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Борман
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 684
Репутация: 10
По умолчанию Как заставить Windows 2000 работать под SATA

Доброе всем время суток. Вопрос такой-есть комп с рабочей виндой 2000 и с IDE диском , есть второй комп с SATA диском. Необходимо клонировать с IDE машины операционку на SATA машину и каким то образом подкинуть драйвера на SATA контроллер. Клон сделали. При старте SATA машины с этим клонов естественно выпадает синий экран. Как подкинуть эти самые дрйвера на SATA?
Борман вне форума  
Старый 09.12.2009, 23:10   #2 (ссылка)
Специалист
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 13,209
Репутация: 415
По умолчанию

Борман,
Марка SATAшного диска и материнки держится в секрете?
01pump вне форума  
Старый 09.12.2009, 23:25   #3 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Борман
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 684
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 01pump Посмотреть сообщение
Борман,
Марка SATAшного диска и материнки держится в секрете?
Дорогой 01pump ну конечно же секрета нет. Комп Dell 330. Мамка с контроллером Intel 915(по моему), а вот про диск сказать ничего не могу. Если нужно зайду на сайт DELL уточню..

---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:20 ----------

01pump извини, контроллер там другой. Про него написано здесь http://www1.euro.dell.com/ru/ru/busi...=bsd&cs=rubsdc
Борман вне форума  
Старый 09.12.2009, 23:30   #4 (ссылка)
Специалист
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 13,209
Репутация: 415
По умолчанию

Надо обмозговать.... как и где лучше прописать.
Надо в сторону LiveCD поглядеть Может что надумаю
01pump вне форума  
Старый 09.12.2009, 23:38   #5 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Борман
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 684
Репутация: 10
По умолчанию

Да такая мысль была изначально. Live CD есть ,клон кстати делали акронисои из под Live Cd. Тока как из под него добавить дровца мозги не доходят.

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:35 ----------

Можно конечно и так винду накатить но там прог и настроек разных на неделю головняка.
Борман вне форума  
Старый 10.12.2009, 12:09   #6 (ссылка)
Специалист
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 13,209
Репутация: 415
По умолчанию

Борман,

Моск начал работу

Загрузиться с IDE диска и кое что подправить в системе можете?

Порядок действий такой:
Загружаемся в Win2000 c IDE (при этом должен быть подключен новый SATA диск) . Тут важно знать-установятся на него дрова или нет.

Последний раз редактировалось 01pump; 10.12.2009 в 12:27.
01pump вне форума  
Старый 10.12.2009, 13:06   #7 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Борман
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 684
Репутация: 10
По умолчанию

Млин IDE комп совсем древний IBM ThinkCentre. Там Sata разьема нет. А в новом IDE разьема нет...Есть еще машины где есть оба разьема, но запустить там 2000 не получается... Все тот же синий экран.Хотя есть мысль как все же эту винду запустить на чужом компе. Был бы результат....
Борман вне форума  
Старый 10.12.2009, 13:10   #8 (ссылка)
Специалист
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 13,209
Репутация: 415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Борман Посмотреть сообщение
Млин IDE комп совсем древний IBM ThinkCentre. Там Sata разьема нет. А в новом IDE разьема нет...
Понятно....
Продолжаем думать
01pump вне форума  
Ads
Старый 10.12.2009, 14:49   #9 (ссылка)
Специалист
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 13,209
Репутация: 415
По умолчанию

Борман,
Переходник IDE-SATA не рассматривается?


Последний раз редактировалось 01pump; 10.12.2009 в 14:58.
01pump вне форума  
Старый 10.12.2009, 18:58   #10 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Борман
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 684
Репутация: 10
По умолчанию

Такого устройства в наличии нет...
Борман вне форума  
Старый 10.12.2009, 23:10   #11 (ссылка)
Специалист
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 13,209
Репутация: 415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Борман Посмотреть сообщение
Такого устройства в наличии нет...
Пошукай на радиорынках.
01pump вне форума  
Старый 10.12.2009, 23:16   #12 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

С контроллером ясно, можно и PCI-SATA прикупить. А если не клон а образ Акронисом слить ? Я к тому что ставил образ снятый с пенька на машину с атлоном.
piton331 вне форума  
Старый 10.12.2009, 23:24   #13 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Борман
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 684
Репутация: 10
По умолчанию

Можно и образ и клон, ситуация будет все равно такая же. Если сливать с IDE на IDE то в 99% можно переустановки избежать понятными методами( например с LiveCD подкинуть стандартный набор драйверов на IDE). А каким образом обмануть SATA контроллер(какие файлы куда кидать?). Винда из за этого тупо не видит загрузочного сектора. Ошибка 0000007B.
Борман вне форума  
Старый 10.12.2009, 23:27   #14 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Может в тему, а может и нет http://acerfans.ru/2008/08/29/ahci-na-win-xp.html
piton331 вне форума  
Старый 10.12.2009, 23:43   #15 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Борман
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 684
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 01pump Посмотреть сообщение
Пошукай на радиорынках.
Не выход! Машины на работе. З.п. и так не ахти, а еще и дяде Сэму дарить свои кровныеТем более случай не типичный...Сослуживцы промаявшись день плюнули и поставили винду честно с диска...Сейчас начнется эпопея по настройкам Хочется пронюхать решение для себя на дальнейшее, ведь такие ситуации не исключены

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:29 ----------

piton331 спасибо, но это немного не то. У меня задача один раз грузануться под винд2000 и без разницы в каком режиме IDE или ACHI.Потом я и сам все сделаю...

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:35 ----------

Мысль родилась такая,а что если поставить начисто на новую машину винду с драйверами. А затем программно вытащить драйвера(сами файлы) и внедрить их в клон с помощью того же LiveCD? Вроде слышал что такие проги существуют...Как думаешь 01PUMP ?

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:41 ----------

Кстати насчет радиорынков... В нашем Урюпинске о них последний раз слышали лет 20 назад. Деревня мля,ничего не поделаешь, нужно выкручиваться тем что есть в наличии. Как то так...
Борман вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как заставить работать тише HP Pavilion dv6-1211er [ShaDen] Железо 6 20.12.2010 07:43
Как заставить работать картридер с не отформатированной флешкой??? Pifagor Неисправности, настройка 1 07.12.2010 15:15
windows 2000 интернет sosnodub Операционные системы 1 13.11.2010 22:17
windows 2000 карен Операционные системы 2 30.08.2010 15:03
Как заставить работать сабвуфер в HP dv7 3050er Silver Неисправности, настройка 1 29.01.2010 15:01
Маскировка Windows 2000 под XP Мартин Windows XP 0 07.12.2009 21:30
Новая мамка или как заставить "ЭТО" работать.. Rise Неисправности, настройка 8 20.11.2009 12:46
Перестал работать SATA AndReW123 Железо 6 17.11.2009 21:08
Не могу заставить работать звук под 5.1 Артур Цветков Неисправности, настройка 2 05.11.2009 12:00
windows 2000 Ян Гус Операционные системы 3 18.03.2009 12:36
windows 2000 как сервер zaha888 Windows XP 2 25.06.2007 16:40


Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.