Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы
 
 
Опции темы
Старый 24.06.2008, 23:59   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 19
Репутация: 0
По умолчанию предварительное сохранение BIOS или как выполнить "откак" версии.

помогите советом. я решил обновить BIOS перед разгоном процессора и хотелось бы сохранить стандартный BIOS на случай неудачного обовления.это возможно?(у меня материнка ASUS P5B)
gercog вне форума  
Старый 25.06.2008, 02:41   #2 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 1,801
Репутация: 0
По умолчанию

Открываем мануал к МВ и читаем, там всё написанно!
Slava вне форума  
Старый 25.06.2008, 03:24   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 80
Репутация: 0
По умолчанию

Возможно, но не в домашних условиях..,ет как установочный файл перепрошивки мобильного телефона делать с уже установленого на мобильный телефон приожения.. Да и вообще перепрошивать биос нужно ток в крайнем случае.. Если неудачно перепрошиеш можеш потерять материнскую плату так воостановить оч даже трудно, ето надо материнскую плату с таким же чипсетом и так далее..,лучше до етого не доводить..
Serhii Parvuliusov вне форума  
Старый 25.06.2008, 03:41   #4 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 1,801
Репутация: 0
По умолчанию

Serhii Parvuliusov
Вам, тоже не помешает почитать мануал и ещё - BIOS.RU, т.к. :
Цитата:
не в домашних условиях
Чушь...
Цитата:
Да и вообще перепрошивать биос нужно ток в крайнем случае..
Чушь, хотите - обновляетесь...
Цитата:
Если неудачно перепрошиеш можеш потерять материнскую плату
Чушь, востанавливается старая прошивка - легко...
Slava вне форума  
Старый 25.06.2008, 04:11   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 80
Репутация: 0
По умолчанию

Ну для кого как, интересные ваши действия если при запуске компьютера будет черный екран и джампер не поможет так как сбрасывать нечего, Флеш-биос поврежден или микросхема биоса будет полностью пустая.., если считаеш что переустановить биос легко - опиши как, но учти что ни винчестер ни DVD ни ... ты использовать не можеш...
Serhii Parvuliusov вне форума  
Старый 25.06.2008, 04:26   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 1,801
Репутация: 0
По умолчанию

Вверху дал сайт - могу ещё дать...

Как микросхема может быт пуста? - Чушь...

п.с. При обновлении БИОС, команды и дампы памяти перезаписываются, т.ч. черных экранов небудет, ну конечно если у Вас руки кривые, то может быть что хотите...

Вообщем думайте о том, что пишите!
Slava вне форума  
Старый 25.06.2008, 06:28   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 80
Репутация: 0
По умолчанию

Как микросхема может быт пуста? - Чушь... Ты похоже ниразу не стыкался с неудачной прошивкой..,у меня когдато была на кампе материнская плата, непомню марку в общем старая с Award биос и перед прошивкой кругом читал что неудачная прошивка может лишит возможности загружать компьютер, а насчет того что микрсхема не может быть пуста - чушь, обьясняю почему. Микросхема биоса как и другие flash-технологии позволяет запись и перезапись, для того чтобы небыло черного екрана при запуске компьютера обращение идет к ПАМЯТИ flash-биос в которой как и любая програма содержит асемблерный код КОТОРЫЙ УКАЗЫВАЕТ КОМПЬЮТЕРУ ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ в том числе и загружать Windows. Ета микросхема позволяет электрическое стирание и запись специальными командами, если биос неудачно прошили, то ПУСТОЙ ИЛИ НЕПРАВИЛЬНЫЙ КОД НЕ ЗАПУСТИТ СИСТЕМУ В ТОМ РЕЖИМЕ В КОТОРОМ ОНА ДОЛЖНА РАБОТАТЬ, тобто компьютер не запустится и это не чушь, это нам на 2-м курсе вдалбливали на ПАЗ ПК, но современные материнские платы содержат аварийную микросхему flash-биоса со стандартной прошивкой на случай востановления основной, то там можна так сказать откатить програмный код, но на таких микрсхемах стоят современные версии биоса которых обновлять не нужно. Автор же хочет обновить поэтому у него скорее всего старая материнская плата на которой нету резервной памяти для отката и у него может не перезапуститься компьютер после неудачной переустановки биоса. Так что прошу логически рассуждать а не перебрасывать ссылки на инструкцию.. А джампер нужен для сброса параметров биоса, но чтобы их сбросить нужно чтоб было что сбрасывать,а чтобы откатить нужно чтобы было с чего откатывать и програмно ты это не сделаеш, ну принаймне со своего компьютера не сможеш... Если ты все же можеш магическим образом перепрошить поврежденную микросхему биоса автора дай знать, ато я не могу
Serhii Parvuliusov вне форума  
Старый 25.06.2008, 07:35   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 1,801
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
на таких микрсхемах стоят современные версии биоса которых обновлять не нужно
up
Цитата:
ПУСТОЙ ИЛИ НЕПРАВИЛЬНЫЙ КОД НЕ ЗАПУСТИТ СИСТЕМУ В ТОМ РЕЖИМЕ В КОТОРОМ ОНА ДОЛЖНА РАБОТАТЬ
up
Цитата:
можеш магическим образом перепрошить поврежденную микросхему биоса
up
Я несобираюсь доказывать Вам что-то, Немного проесню ситуацию:
В памяти БИОСа есть дампы, в которых и записываются настройки и команды...При прошивки, они просто перезаписываются (не стираются, а потом заного пишутся,а перезаписываются на более новые и дополнительные команды)... Так что, при сбое прошивки - не будет чёрных экранов, а будет вариант загрузить прошивку заного...
С чего Вы вообще взяли, что на новых платах не нужно прошивать? Раз выпускают новые версии, занчит желательно обновляться...

п.с. Я незнаю, либо Вы говрите о компьютерах P 166 (т.к. я с такими не работал)... Вообщем сайтик я уже давал, если хотите, то запостите ещё свой пост на forum.ixbt.com и убедитесь в своей непровате...

пп.с. Тема не мой с Вами разговор, т.ч. последующие, не несущие в себе толка посты будут - удаляться!
Slava вне форума  
Ads
Старый 25.06.2008, 15:57   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 19
Репутация: 0
По умолчанию

но в том то и прикол что мануала нет и у знакомых как на зло нет таких мат.плат.
gercog вне форума  
Старый 25.06.2008, 16:39   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 1,801
Репутация: 0
По умолчанию

Ну тогда идите на офф сайт производителя МВ и скачивайте Мануал к Вашей МВ...
Slava вне форума  
Старый 25.06.2008, 18:29   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 80
Репутация: 0
По умолчанию

Ладно я не буду спорить может в чемто я не прав ведь я тоже человек и тоже могу ошибатся, совет автору, перед перепрошивкой почитайте на форумах что пишут про ваш прошивочный файл которым вы хотите обновить, если решили обновить - обновляйте... Автор скажи точную модель материнской платы.., помогу с поиском..
Serhii Parvuliusov вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить отчеты и выполнить скрипты в программах по лечению romul781 Безопасность 19 16.05.2015 09:47
сохранение несохраняемого видео dianaK Мультимедиа 6 27.11.2010 19:44
Сохранение закладок в Опере Molchun Windows XP 2 08.09.2010 14:34
Сохранение в игре. Molchun Windows XP 1 17.08.2010 11:41
Помогите выполнить скрипт лечения для програмы AVZPM duha_99 Безопасность 6 20.07.2010 00:03
Антивирус не может выполнить самопроверку emma Безопасность 9 29.04.2010 11:54
Сохранение видеоролика с Youtube... Komodd Интернет и сети 4 03.02.2010 00:35
Невозможно выполнить обновление ядра LFYZ Windows XP 0 29.12.2009 20:00
Сохранение Stalker Зов припяти misha Игры 2 15.12.2009 16:42
Проблема с запуском web-ресурсов с помощью команды Выполнить (Run) Catharsis Windows XP 0 30.07.2009 21:45
сохранение настроек серый кот Интернет и сети 4 10.06.2009 01:52
вопрос по "выполнить" bobart Безопасность 6 05.02.2008 19:08


Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.