Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Программы
 
 
Опции темы
Старый 18.02.2011, 17:59   #1 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для arsen.asp
 
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 523
Репутация: 36
Профиль ВКонтакте Профиль в Facebook Профиль в Twitter Профиль в Мой мир
По умолчанию Платформа х64

Люди!!Этот вопрос обсуждался,но я так и не понял,почему ни virtual box ни workstation не могут эмулировать платформу х64? Я пробовал многое:виртуал бокс на win xp x86,воркстейшн на win xp x86,виртуал бокс х64 на win xp x64.Нигде не получается установить ОС х64 на ВМ.
Почему!!!
Возможно-ли вообще эмулировать платформу х64,хоть с другой прогой?
arsen.asp вне форума  
Старый 19.02.2011, 13:35   #2 (ссылка)
Стажёр
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 978
Записей в блоге: 6
Репутация: 106
По умолчанию

arsen.asp, специально скачал Win XP x64, установил в Virtual Box. Работает.
Дюшес вне форума  
Старый 19.02.2011, 19:20   #3 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для arsen.asp
 
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 523
Репутация: 36
Профиль ВКонтакте Профиль в Facebook Профиль в Twitter Профиль в Мой мир
По умолчанию

А где скачал?
Сердце ёкнуло!

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:17 ----------

И на какую ось установил?
arsen.asp вне форума  
Старый 19.02.2011, 19:23   #4 (ссылка)
Стажёр
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 978
Записей в блоге: 6
Репутация: 106
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от arsen.asp Посмотреть сообщение
А где скачал?
Через поиск в Яндексе. Набрал "Скачать Windows XP x64" и выбирай.

Цитата:
Сообщение от arsen.asp Посмотреть сообщение
И на какую ось установил?
В смысле на какую ось. При создании виртуальной машины выбрал тип гостевой системы Windows (64 bit).
Дюшес вне форума  
Старый 19.02.2011, 19:36   #5 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для arsen.asp
 
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 523
Репутация: 36
Профиль ВКонтакте Профиль в Facebook Профиль в Twitter Профиль в Мой мир
По умолчанию

В смысле, Virtual box какой версии, и на какой windows устанавливал?
Какие настройки нужны для виртуал бокса?
arsen.asp вне форума  
Старый 19.02.2011, 20:25   #6 (ссылка)
Стажёр
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 978
Записей в блоге: 6
Репутация: 106
По умолчанию

arsen.asp, основная система Win XP Original. Virtual Box версии 3.2.4, настроек ни каких не делал, всё установилось с теми настройками какие были. При создании виртуальной машины, в случае не правильных настроек, выводятся подсказки о неверных действиях.
Дюшес вне форума  
Старый 19.02.2011, 20:50   #7 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для arsen.asp
 
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 523
Репутация: 36
Профиль ВКонтакте Профиль в Facebook Профиль в Twitter Профиль в Мой мир
По умолчанию

У меня по-любому отображается,что невозможно продолжить устпновку ОС х64 на платформу х86 .Может, дело в проце? У меня 2-ядерка и,по-моему на ВМ выделяется 1 ядро.А у тебя какой проц?
arsen.asp вне форума  
Старый 19.02.2011, 20:53   #8 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Fiiniishh
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 11,050
Репутация: 1007
По умолчанию

arsen.asp, а проц поддерживает 64 разрядные системы?
Fiiniishh вне форума  
Ads
Старый 19.02.2011, 20:59   #9 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для arsen.asp
 
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 523
Репутация: 36
Профиль ВКонтакте Профиль в Facebook Профиль в Twitter Профиль в Мой мир
По умолчанию

Проц поддерживает 64 разрядные системы (intel core 2 duo e7200).
arsen.asp вне форума  
Старый 19.02.2011, 21:03   #10 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Fiiniishh
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 11,050
Репутация: 1007
По умолчанию

Virtualization Technology в биосе есть такая технология.
Fiiniishh вне форума  
Старый 19.02.2011, 21:14   #11 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для arsen.asp
 
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 523
Репутация: 36
Профиль ВКонтакте Профиль в Facebook Профиль в Twitter Профиль в Мой мир
По умолчанию

Вот это я не смотрел!Это удастся проверить только утром,т.к. если я перезагружусь вечером, то вряд-ли опять смогу подключиться к интернету!
arsen.asp вне форума  
Старый 19.02.2011, 21:33   #12 (ссылка)
Стажёр
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 978
Записей в блоге: 6
Репутация: 106
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от arsen.asp Посмотреть сообщение
У меня 2-ядерка и,по-моему на ВМ выделяется 1 ядро.
У меня проц. 2-х ядерный, для х64 платформы в Virtual Box поддерживается только одно ядро. В BIOS включена аппаратная виртуализация. В свойствах виртуальной машины на вкладке Система -> Ускорение стоит галочка Включить VT-x/AMD-V.
Дюшес вне форума  
Старый 19.02.2011, 22:06   #13 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для lDreedl
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 514
Записей в блоге: 1
Репутация: 26
По умолчанию

хз, у меня без всего лишнего встала прям сразу.... Ничего не юзал, ни в биосе нигде=)
lDreedl вне форума  
Старый 20.02.2011, 08:48   #14 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для arsen.asp
 
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 523
Репутация: 36
Профиль ВКонтакте Профиль в Facebook Профиль в Twitter Профиль в Мой мир
По умолчанию

Fiiniishh, В моём биосе нет ничего прибижённого к virtualization.


Дюшес, а я никак не могу найти функцию включить VT-x\AMD-V.
arsen.asp вне форума  
Старый 20.02.2011, 09:06   #15 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Fiiniishh
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 11,050
Репутация: 1007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lDreedl Посмотреть сообщение
Ничего не юзал, ни в биосе нигде
Если это имеется,то оно по умолчанию активно.
Fiiniishh вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компьютерная платформа-что это? dingo Выбор комплектующих 3 07.09.2010 11:40
Платформа ОС alexnaum Windows XP 2 22.09.2009 12:10
Платформа X58/Core i7: удовольствие не для бедных Gosha Компьютерные новости 0 07.10.2008 18:35


Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.