|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Здравствуйте! Прошу помощи. Комп очень старый. Ему лет 10. Работал нормально. Однажды при включении написал, что нет жёсткого диска, перезагрузили, начал давать сигнал, что отсутствует оперативная память. Я с этим поколдовала и даже потом зашла в систему. Стала переустанавливать виндовс и после установки диск снова перестал загружаться. Пробовала ещё раз установить, т.к. выбрала не удачный способ создания загрузочной флешки, но нет результатов. Начинается установка, идёт копирование драйверов, потом чёрный экран с попытками прогрузиться и в конце синий экран с ошибкой 0x0000007b. Вариант поменять настройки в БИОСе не подходит. Комп старый и про SATA вообще не слышал. Помогите пожалуйста доходчивым советом для чайника. Пытаюсь сама учиться во всём этом разбираться. И прошу не кидать ссылки на другие вопросы, подобные моему. Потому что я уже искала по форуму и когда заходишь по Вашим ссылкам, там в тех сообщениях ещё ссылки и т.д. А по существу на тех страницах в итоге ничего нет. Помогите советом, а не ссылками, ибо я уже весь форум перерыла, мне ничего не подходит.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
|
Попробуйте установить ОСь с обычного диска. Устанавливаете не семёрку? Ваш комп может и не поддерживать новые ОСи, то есть наоборот.
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
Пробовала и с диска, не идёт. Устанавливала хр лицензию, не получилось. Потом пробовала сборку zver. Та же история. Нужно попробовать семёрку?
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
|
Про настройки в биосе это я про то, чтоб на IDE менять. Там и так IDE стоит. Ну про другие настройки я не подумала, потому что там особо ничего и нет. Старый какой-то биос. Флешку пробовала делать разными наиболее популярными программами. С диска ту же ошибку выдаёт. Сначала виндовс начинает драйвера копировать, потом синий экран с ошибкой 0x0000007b.
|
|
|
|
|
#12 |
|
Новичок
|
Да, приоритет точно правильно. А это как флешку из командной строки??? Я не знаю как это делать. Да и страшновато. Как введу там чего-нибудь не то. Мне очень программка Бутлер понравилась.
|
|
|
|
|
#13 |
|
Новичок
|
А вот там кстати и нет такого. Я хотела попробовать. Вообще весь биос перерыла, не нашла где поменять. Везде только IDE прописано и всё. Да я вообще такой биос первый раз увидела. Обычно с другими версиями работала и всё понятно. А в этом всё вообще не понятно.
|
|
|
|
|
#14 |
|
Новичок
|
На самом деле ничего страшного там нет http://prostocomp.com/lessons/35-med...no-stroki.html
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|