Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо
 
 
Опции темы
Старый 20.07.2012, 15:14   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 60
Репутация: 0
По умолчанию Помогите прошить BIOS

всё перепробывал и винчестеры менял, форматировал,и память.Но экран при установки виндус всё равно синий.
помогите с файлами на прошивку(я нечего не понимаю)какие-там надо на флешку сохранить??
если можно то ткните носом.
Мать>ASUS P5GC-MX/1333
Brette вне форума  
Старый 20.07.2012, 15:55   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Brette, вот вам мануальчик: http://asusfans.ru/967-asus-ez-flash...bios-asus.html
Прошивку можно скачать на официальном сайте ASUS, это есть в мануале.
Multihunter вне форума  
Старый 20.07.2012, 16:22   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 60
Репутация: 0
По умолчанию

НЕт у меня вкладки Tools>ASUS EZ FLASH.
Brette вне форума  
Старый 20.07.2012, 16:28   #4 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Brette Посмотреть сообщение
НЕт у меня вкладки Tools>ASUS EZ FLASH.
В таком случае надо прошивать через afudos
Multihunter вне форума  
Старый 20.07.2012, 18:36   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 60
Репутация: 0
По умолчанию

народ помогите я прошиваю биос он мне перед прошивкой пишет что надо сохранить старый.как сохранить ,или обойти это дело?

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:58 ----------

при обновлении биос выдаёт такое--Waring!! Do not turn off power during flash Bios
Search nesessery information
ERROR: Unabele to open rom file
Brette вне форума  
Старый 20.07.2012, 18:52   #6 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Версию прошивки правильную скачали? Команда, если не ошибаюсь, для сохранения старой прошивки: /o<save ROM filename>

Цитата:
при обновлении биос выдаёт такое--Waring!! Do not turn off power during flash Bios
Search nesessery information
ERROR: Unabele to open rom file
Первое предложение - предупреждение, нельзя отключать компьютер при прошивке.
Про ошибку ERROR: программа не может прочитать ваш файл.

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:48 ----------

Цитата:
Но экран при установки виндус всё равно синий.
В чем проблема, опишите подробнее. Может дело и без прошивки БИОС решим?
Multihunter вне форума  
Старый 20.07.2012, 19:20   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 60
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SINISTER Посмотреть сообщение
Версию прошивки правильную скачали? Команда, если не ошибаюсь, для сохранения старой прошивки: /o<save ROM filename>



Первое предложение - предупреждение, нельзя отключать компьютер при прошивке.
Про ошибку ERROR: программа не может прочитать ваш файл.

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:48 ----------



В чем проблема, опишите подробнее. Может дело и без прошивки БИОС решим?
щас подробней опишу!

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:56 ----------

A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage
if this is viruses on your computer remove any newly installed
hard drives or hard drive controllers check your hard drive to make sure it is properly configured and terminated
run chkdsk f to check for hard drive corruption and then
Stop; 0x0000007B (0x78D2524,0xc0000034,0x00000000,0x00000000)

Я собрал комп по частям.и не могу установить виндус на первой стадии. Выдаёт вот такую ошибку^
винчестеры ставил разные, и форматировал их тоже.память тоже проверялБи разную ставил.но этот синий экран всё-равно на первой стадии установки виндус выходит

ЗЫ биос определяет..--- память,-винчесте,-проц..

мать--asus p5gc-mx1333
проц-селерон D 2.80

прошивку скачал 2 разных.последнюю и предпоследнюю. пишет одно и тоже.

в чём может быть проблема подскажите пожалуйста?[COLOR="Silver"]

Последний раз редактировалось Brette; 20.07.2012 в 19:48.
Brette вне форума  
Старый 20.07.2012, 20:22   #8 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Brette, дистрибутив Windows ( какой именно, кстати? ) рабочий? Плюс не указали название жесткого диска.
Multihunter вне форума  
Ads
Старый 20.07.2012, 20:27   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 60
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SINISTER Посмотреть сообщение
Brette, дистрибутив Windows ( какой именно, кстати? ) рабочий? Плюс не указали название жесткого диска.

виндус хр.ps3 2009. да рабочий.на предыдущие свои компы только его устанавливал
баракуда 7200.7 -80гб
блок питания-FOX-400ват
така проблема выдаются даже когда я просто флешку воткну вместо диска.а диск я проверил не один.и проц менял на такой-же только 2.5.и памяти 5 планак я их все перепробовал.

может на матери перемычки какие поменять? я её у друга взял

кстати диски подключал сатовские,и не сатовские(как их там с плоским шлейфом которые)

Последний раз редактировалось Brette; 20.07.2012 в 20:41.
Brette вне форума  
Старый 20.07.2012, 20:29   #10 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Brette Посмотреть сообщение
виндус хр.ps3
баракуда 7200.7 -80гб
Уже лучше. Попробуйте в настройках БИОС перед установкой ХР изменить режим работы контроллеров на IDE либо IDE/SATA.
Multihunter вне форума  
Старый 20.07.2012, 20:44   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 60
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SINISTER Посмотреть сообщение
Уже лучше. Попробуйте в настройках БИОС перед установкой ХР изменить режим работы контроллеров на IDE либо IDE/SATA.
подскажите пожалуйста в каких вкладках?не могу найти.

всё перерыл нету не в каких значениях

Последний раз редактировалось Brette; 20.07.2012 в 21:01.
Brette вне форума  
Старый 20.07.2012, 21:18   #12 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Brette Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста в каких вкладках?не могу найти.

всё перерыл нету не в каких значениях
Странно... А банальный сброс БИОС на заводские настройки пробовали?
Multihunter вне форума  
Старый 20.07.2012, 21:20   #13 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 60
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SINISTER Посмотреть сообщение
Странно... А банальный сброс БИОС на заводские настройки пробовали?
пробывал.
Brette вне форума  
Старый 20.07.2012, 21:23   #14 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Мне кажется, что плата неисправная.
Multihunter вне форума  
Старый 20.07.2012, 21:39   #15 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 60
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SINISTER Посмотреть сообщение
Мне кажется, что плата неисправная.
может..завтра будет возможность другую поставит,посмотрим....
Brette вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Phenom II X4 920: возможно ли прошить под него bios на Biostar NF520-A2 metalphoenix Неисправности, настройка 2 23.05.2011 14:05
помогите прошить BIOS cvetmet Операционные системы 6 15.03.2011 01:01
Как прошить (обновить) BIOS на видеокарте? NeronDevil Железо 6 18.07.2010 02:31
Как прошить BIOS? aza_us Операционные системы 6 19.05.2010 18:11
Прошить BIOS. Award Modular BIOS v6.00PG DimaGud Неисправности, настройка 14 16.05.2010 16:49


Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.