Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо

Опции темы
Старый 20.07.2009, 21:47   #1
Новичок

Post 486-й

Есть разные жесткие диски: MK-134fa, St-251-1, ST-250R (у них разъемы MFM) и плата DTC-5150X и ничего не работает, причем дисков много, поэтому дело не в них. проц 486SX ОС - DOS 6.22 мать OPTi 82c495Sx
Дрова что-ли надо (нигде найти не могу), даже в биосе не видит, и вообще как их настраивать, IDE диски работают нормально, а эти тоже через биос ставить или для них другие меню есть, никогда не видел как с ними работать, как джампера выставить, как в биос платы-контроллера дисков зайти?
Выручайте!
milvus вне форума  
Старый 20.07.2009, 22:10   #2
Мастер

По умолчанию В БИОСе материнки их не увидишь

Драйвером для них работает сама плата, обычно вход в БИОС платы индицируется при загрузке, перед выполнением CONFIG.SYS и AUTOEXEC.BAT, но очень быстро мелькает на экране и дальше начинается подгрузка драйверов пользователя. Часто входом в описание положения перемычек управления БИОС есть F10. Какая плата? Может чё вспомню, давно это было :-)
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 20.07.2009, 22:16   #3
Новичок

плата DTC-5150X у меня вообще никакого входа нет, диск урчить,фыркает, трещит и в конце концов выдает (http://forum.telenet.ru/index.php?showtopic=200289 вот тут есть фотография моей платы и хар-ка на плату, но тут у нас ничего не вышло)
NO ROM BASIC
SYSTEM HALTED
советовали IDE в биосе отключить, IDE плату я вообще достал, а в биосе ну нет ничего
Еще советовали память в биосе по адресам c800-c8ff перевести на ISA плату, у меня в биосе есть только
Rom C800: enabl/disabl и куча других адресов не на c8--
Подскажи что делать?
milvus вне форума  
Старый 20.07.2009, 22:50   #4
Мастер

По умолчанию Ну однако Вы быстрый :-)

http://stason.org/TULARC/pc/hard-disk-floppy-controllers/C-D/DATA-TECHNOLOGY-CORPORATION-DTC5150XL-Two-MFM-ST50.html посмотри здесь инфу. Я ж не конфигуратор очень старого железа. Встречался с таким на заре развития компов :-) , но не настолько плотно чтоб запомнить на всю жизнь какие перемычки устанавливаются, раньше к каждой железке шло описание и дискетка с INSTALL.EXE, что немного упрощало процесс настройки, а сейчас это всё поднять - нужно очень медленно, не спеша. В БИОСЕ отключать ничего не надо. Скорее всего сейчас у ВАС конфликт прерываний. И чего он у Вас трещит , не должен он трещать если не развален. Пробуйте ставить карту без хардов вообще, смотрите процесс загрузки.
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 21.07.2009, 21:57   #5
Новичок

ладно, спасибо, просто железо распространенное было, я думал может кто помнит еще
milvus вне форума  
Ads