|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Есть разные жесткие диски: MK-134fa, St-251-1, ST-250R (у них разъемы MFM) и плата DTC-5150X и ничего не работает, причем дисков много, поэтому дело не в них. проц 486SX ОС - DOS 6.22 мать OPTi 82c495Sx
Дрова что-ли надо (нигде найти не могу), даже в биосе не видит, и вообще как их настраивать, IDE диски работают нормально, а эти тоже через биос ставить или для них другие меню есть, никогда не видел как с ними работать, как джампера выставить, как в биос платы-контроллера дисков зайти? Выручайте! |
|
|
|
|
#2 |
|
Мастер
|
Драйвером для них работает сама плата, обычно вход в БИОС платы индицируется при загрузке, перед выполнением CONFIG.SYS и AUTOEXEC.BAT, но очень быстро мелькает на экране и дальше начинается подгрузка драйверов пользователя. Часто входом в описание положения перемычек управления БИОС есть F10. Какая плата? Может чё вспомню, давно это было :-)
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
плата DTC-5150X у меня вообще никакого входа нет, диск урчить,фыркает, трещит и в конце концов выдает (http://forum.telenet.ru/index.php?showtopic=200289 вот тут есть фотография моей платы и хар-ка на плату, но тут у нас ничего не вышло)
NO ROM BASIC SYSTEM HALTED советовали IDE в биосе отключить, IDE плату я вообще достал, а в биосе ну нет ничего Еще советовали память в биосе по адресам c800-c8ff перевести на ISA плату, у меня в биосе есть только Rom C800: enabl/disabl и куча других адресов не на c8-- Подскажи что делать? |
|
|
|
|
#4 |
|
Мастер
|
http://stason.org/TULARC/pc/hard-disk-floppy-controllers/C-D/DATA-TECHNOLOGY-CORPORATION-DTC5150XL-Two-MFM-ST50.html посмотри здесь инфу. Я ж не конфигуратор очень старого железа. Встречался с таким на заре развития компов :-) , но не настолько плотно чтоб запомнить на всю жизнь какие перемычки устанавливаются, раньше к каждой железке шло описание и дискетка с INSTALL.EXE, что немного упрощало процесс настройки, а сейчас это всё поднять - нужно очень медленно, не спеша. В БИОСЕ отключать ничего не надо. Скорее всего сейчас у ВАС конфликт прерываний. И чего он у Вас трещит , не должен он трещать если не развален. Пробуйте ставить карту без хардов вообще, смотрите процесс загрузки.
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|