Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо
 
 
Опции темы
Старый 23.10.2012, 00:32   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 53
Репутация: 0
По умолчанию sdd и память

Подскажите пожалуйста сколько нужно оперативной памяти для нормальной работы ssd .
В данный момент установлено Samsung DDR3-1333 (667 МГц) 2 штуки по 2 гб то есть 4 гб. В двух канальном режиме . SSD OCZ-VERT EX4 SATA . Все установки по нему выполнены , а так же убран и файл подкачки ???
Дело в том что когда начинаешь играть , то появляется табличка не хватает памяти и тд и тп . Спасибо.
stas вне форума  
Старый 23.10.2012, 00:57   #2 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для by.
 
Регистрация: 14.08.2010
Сообщений: 1,010
Репутация: 83
По умолчанию

stas, кол-во оперативной памяти не влияет на работу ссд, это банальная нехватка ресурсов памяти.
Решение - добавить еще 4 гб.
by. вне форума  
Старый 23.10.2012, 08:22   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 77
Репутация: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stas Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста сколько нужно оперативной памяти для нормальной работы ssd .
В данный момент установлено Samsung DDR3-1333 (667 МГц) 2 штуки по 2 гб то есть 4 гб. В двух канальном режиме . SSD OCZ-VERT EX4 SATA . Все установки по нему выполнены , а так же убран и файл подкачки ???
Дело в том что когда начинаешь играть , то появляется табличка не хватает памяти и тд и тп . Спасибо.
не хватает скорее всего виртуальной памяти, а не оперативной, а это уже совсем другое... лечится это очень легко ) какой у вас виндовс?
Jeka911 вне форума  
Старый 23.10.2012, 10:24   #4 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 53
Репутация: 0
По умолчанию

Windows 7
stas вне форума  
Старый 23.10.2012, 11:54   #5 (ссылка)
Мастер
 
Аватар для Ильяха Маха
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 7,192
Записей в блоге: 5
Репутация: 538
По умолчанию

Jeka911, виртуальную память на ССД -- это хороший способ быстро его угробить. потому наращивать надо ТОЛЬКО!!!! физическую, т.е. докупать оперативу.
а что за проц, что за мать вооще?
Ильяха Маха вне форума  
Старый 23.10.2012, 16:20   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 77
Репутация: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от [МихаиЛ] Посмотреть сообщение
где такое прочёл???
по идее ячейки на ssd дисках изнашиваются от постоянной перезаписи, поэтому может быть, что он прав )
но если автору всё же хочется поиграться, то объясню
Находите значок Компьютер, правой кнопкой мыши нажимаете и открываете свойства. Далее слева нажимаете "Дополнительные свойства системы", переходите во вкладку "Дополнительно", клацаете на "Параметры" у пункта Виртуальные эффекты...., слова переходите на вкладку дополнительно и клацаете изменить. выбираете жесткий диск, на котором создаете файл подкачки, и выбираете допустимое значение. вуаля! всё готово
Jeka911 вне форума  
Старый 23.10.2012, 17:31   #7 (ссылка)
Мастер
 
Аватар для Ильяха Маха
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 7,192
Записей в блоге: 5
Репутация: 538
По умолчанию

[МихаиЛ], виртуальная память откуда берется? правильно, не с воздуха, а с жестака. А тут ССД, у которого все же имеет лимит перезаписи ячеек. Потому особо нагружать виртуалку не рекомендуется, да и вообще свести ее объемы к минимуму (метров 100-150 оставить, что винда по этому поводу не ругалась), а нарастить объемы физической память. А здесь еще проблема в низкой частоте оперативы, из-за которой она просто слишком медленно работает.
Ильяха Маха вне форума  
Старый 23.10.2012, 21:10   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 53
Репутация: 0
По умолчанию

Процессор AMD Phenom II X6 1075T, 3000 MHz
Мать MSI 970A-G46 (MS-7693) (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
ПО ходу выход только один ставить еще оперативку , куплю тогда 2 планки по 4 гб и доставлю ,посмотрим что будет . Но все таки кажется что без файла подкачки и 12 гб ситуацию не спасет .
stas вне форума  
Ads
Старый 23.10.2012, 22:31   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 365
Репутация: 16
По умолчанию

stas,
Цитата:
Сообщение от stas Посмотреть сообщение
куплю тогда 2 планки по 4 гб
ОС-то какая х32 или х64?
weertt вне форума  
Старый 23.10.2012, 23:07   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 53
Репутация: 0
По умолчанию

ОС-то х32 ,но то понятно ,что придется поставить Х 64
stas вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
память krotx2 Windows XP 4 08.06.2011 07:49
память krotx2 Windows XP 0 08.06.2011 01:05
Память WolfMen Железо 5 02.04.2011 00:54
память crocodail Выбор комплектующих 5 01.03.2011 17:59
КЭШ-память spiker Железо 3 02.11.2008 01:51


Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.