Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо
 
 
Опции темы
Старый 20.01.2013, 20:02   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 13
Репутация: 0
Unhappy Проблема с оперативой.

Все доброго времени суток.
Решил добавить к компу нового железа- новый хард и планку оперативы.
Купил хард (http://market.yandex.ru/model.xml?mo...6547&hid=91033) и оперативку (http://www.oldi.ru/catalog/element/0183468/).Хард прежился нормально,(хотя еще ос не видит его,но в биосе все ок),а вот с оперативой проблемы.Когда подключаю ее,то винда зависает на окне загрузки.Решил поставить другую винду 64бит,но в том месте,где я должен выбирать язык установки появляется просто черный экран.Если планку вытащить,то все начинает работать стабильно.Пробовал пылесосить,но безрезультатно.
Система такая.
Мать ASUS P7P55-M (http://market.yandex.ru/model-spec.x...7976&hid=91020)
Проц QuadCore Intel Core i7 860, 2933 MHz (22 x 133)
Оператива - Samsung M378B5673FH0-CH9 (http://market.yandex.ru/model.xml?mo...H0-CH9&srnum=2) 2 штуки.
видео NVIDIA GeForce 8800 GT (1024 Мб)
ОС вин 7 х86 Home Premium
Есть у кого какие идеи? Оператива бракованная или что?
saz вне форума  
Старый 20.01.2013, 21:39   #2 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для goodmen
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 334
Репутация: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от saz Посмотреть сообщение
а вот с оперативой проблемы.Когда подключаю ее,то винда зависает на окне загрузки.Решил поставить другую винду 64бит,но в том месте,где я должен выбирать язык установки появляется просто черный экран.Если планку вытащить,то все начинает работать стабильно.
Проблемы могут быть из-за того, что Вы совмещаете разные планки оперативной памяти по своим характеристикам и думаю самое главное, что память не поддерживается материнской платой...

Цитата:
Сообщение от saz Посмотреть сообщение
Оператива - Samsung M378B5673FH0-CH9 (http://market.yandex.ru/model.xml?mo...H0-CH9&srnum=2) 2 штуки.
Память Samsung DDR3 1333 DIMM 2Gb

Цитата:
Сообщение от saz Посмотреть сообщение
Память DDR3 4Gb (pc-12800) 1600MHz Samsung Original


Советую обменять и до купить ту память, что поддерживает материнская плата, причем все сколько установлено на абсолютно одинаковые по производителю и характеристикам.

http://ru.asus.com/Motherboards/Inte...56/P7P55M/#MSL
goodmen вне форума  
Старый 21.01.2013, 02:46   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию

Хм...я думал что мать поддерживает любые планки ddr3,оказывается-нет.Буду Знать.Спасибо.
Я правильно понял,мне нужно купить еще точно такие же планки,как и компе?
saz вне форума  
Старый 21.01.2013, 02:57   #4 (ссылка)
Знаток
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 2,057
Репутация: 152
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от goodmen Посмотреть сообщение
Советую обменять и до купить ту память, что поддерживает материнская плата, причем все сколько установлено на абсолютно одинаковые по производителю и характеристикам.
Не обязательно одного производителя. И по частотам не обязательно. У меня именно так и работает.
Действительно ОЗУ может иметь частоту выше, чем поддерживает мама и тогда хорошего не будет. Но можно же в БИОС занизить частоту.
Z_Phantom вне форума  
Старый 21.01.2013, 23:47   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию

Ща глянул список планок,который поддерживает материнка и не нашел там тех.которые стоят у меня сейчас.В чем дело?
SAMSUNG
M378B2873DZ1-CH9
M378B2873DZ1-CH9
M378B2873EH1-CH9
M391B2873DZ1-CH9
M378B5673DZ1-CH9
M378B5673EH1-CH9
M391B5673DZ1-CH9
и вот мои планки
DIMM1: Samsung M378B5673FH0-CH9
saz вне форума  
Старый 22.01.2013, 18:15   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию

Господа,у меня стало все еще хуже(
Сегодня купил в магазе две вот такие планки (http://market.yandex.ru/model-spec.x...422&hid=191211)
номер у них такой M378B5673GBO-CH9(так же это M378B5673FH0-CH9 и M378B5673EH1-CH9).Пришел,погрел их дома часика полтора,втыкаю сразу две планки и вижу черный экран.Т.е. вообще нет загрузки.Одну планку выдернул,повторилась ситуация описанная выше.Потом решил выдернуть свои планки и стал втыкать туда новую планку,сначала в одно гнездо,потом в другое=черный экран.Плюнул,вставил назад свои планки,которые стояли,а когда включил комп=черный экран.Что за дела?Уже и местами их переставил и прижимал посильнее-всеравно черный экран. =(

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:27 ----------

методом тыкания планок,комп включился и даже заработала одна новая планка. Еверест показывает 3 планки по 2 гига,но в итоге 3 гига всего памяти(это из-за 32битной версии ос,да?). Но другая планка так и не работает.Комп зависает на загрузке вин.(

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:09 ----------

Хочу попробывать засунуть в свободный слот(#4) старую озу из первого слота,что бы проверить его на работоспособность.Слот может же не работать?Но что-то стремно это все.
saz вне форума  
Старый 22.01.2013, 18:44   #7 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для goodmen
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 334
Репутация: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от saz Посмотреть сообщение
Сегодня купил в магазе две вот такие планки (http://market.yandex.ru/model-spec.x...422&hid=191211)
номер у них такой M378B5673GBO-CH9
Её нет в списке совместимой ОЗУ…





Цитата:
Сообщение от saz Посмотреть сообщение
Плюнул,вставил назад свои планки,которые стояли,а когда включил комп=черный экран. Что за дела?
Думаю вот и ответ……

Цитата:
Сообщение от saz Посмотреть сообщение
Ща глянул список планок,который поддерживает материнка и не нашел там тех.которые стоят у меня сейчас.
Цитата:
Сообщение от Z_Phantom Посмотреть сообщение
Не обязательно одного производителя. И по частотам не обязательно. У меня именно так и работает.
Действительно ОЗУ может иметь частоту выше, чем поддерживает мама и тогда хорошего не будет. Но можно же в БИОС занизить частоту.

По-моему частоты у обоих комплектов будет штатное, т.е. они все будут 1333 MHz.
Ну и потом зачем головняк лишний.

Вот такой вариант можно рассмотреть (либо один комплект, либо сразу два, если цена устроит).

http://market.yandex.ru/model.xml?mo...520&hid=191211
goodmen вне форума  
Старый 22.01.2013, 19:44   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от goodmen Посмотреть сообщение
Её нет в списке совместимой ОЗУ…
M378B5673GBO-CH9 = M378B5673EH1-CH9

Сейчас работают 3 озу.Вставлял в 4 слот разные планки,но они не работают там((Похоже на сломаный слот.Но как?Компу уже 4 года, но в этом слоте никогда ничего не стояло(
Можно как-то через биос посмотреть наличие планок в слотах?

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:11 ----------

Заработало!Ура!После того как я 20 раз вытащил и вставил планку назад,потом порезал об нее палец-все заработало.Спасибо всем,кто отписался в эту тему.Пошел винду менять.
saz вне форума  
Ads
Старый 22.01.2013, 20:35   #9 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для goodmen
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 334
Репутация: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от saz Посмотреть сообщение
Пошел винду менять.
Цитата:
Сообщение от saz Посмотреть сообщение
ОС вин 7 х86 Home Premium
Установлена же....
goodmen вне форума  
Старый 22.01.2013, 22:18   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от goodmen Посмотреть сообщение
Установлена же...
она 86,а я ставлю 64
saz вне форума  
Старый 22.01.2013, 22:32   #11 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для goodmen
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 334
Репутация: 33
По умолчанию

а, да точно.
goodmen вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПРоблема с оперативой mef163 Windows 7 1 15.12.2012 20:41
проблема с оперативой Freakazoid361 Неисправности, настройка 3 15.01.2012 04:51
HELP!! проблемы с оперативой Max_NV Железо 2 08.11.2011 01:32
Помогите с оперативой!!!! Vito68 Выбор комплектующих 6 22.02.2011 16:02
Проблема с оперативой Kantri Разгон и моддинг 8 15.10.2010 12:13


Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.