Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо
 
 
Опции темы
Старый 22.01.2013, 18:12   #1 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для 89172594052
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию Не грузится биос

Однажды комп перестал запускаться - не загружается биос. перепробовал все варианты с заменой комплектующих. потом снял со шкафа запасной 100% рабочий комп. с ним такая же беда. Внимание вопрос - может при исправном железе быть виновато напряжение в сети? Как быть? Есть ИБП БУПС500 .
89172594052 вне форума  
Старый 22.01.2013, 18:22   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для ~Данил~
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 5
Репутация: 925
По умолчанию

89172594052, не совсем понял, что у вас не загружается...

Цитата:
Сообщение от 89172594052 Посмотреть сообщение
Однажды комп перестал запускаться - не загружается биос.
Цитата:
Сообщение от 89172594052 Посмотреть сообщение
потом снял со шкафа запасной 100% рабочий комп. с ним такая же беда
биосы то у них разные... может быть вы что-то путаете?
~Данил~ вне форума  
Старый 22.01.2013, 18:40   #3 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для 89172594052
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Биосы разные - но это был первый признак. Комп со шкафа рабочий поэтому я решил что причина не в железе

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:37 ----------

в данныймомент пр запуске запускаются кулеры на камне и на БП. Видео на монитор не идет - пишет нет сигнала. Характерного писка запуска биоса нет.
89172594052 вне форума  
Старый 22.01.2013, 18:45   #4 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для ~Данил~
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 5
Репутация: 925
По умолчанию

89172594052, Я так понимаю, что не работает монитор?
Проверяйте плотность прикручивания кабеля и его целостность...
~Данил~ вне форума  
Старый 22.01.2013, 19:10   #5 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для 89172594052
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

причем тут монитор?

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:06 ----------

я Вам пишу что образовалось два разных компа с одинаковыми симтомами

Последний раз редактировалось ~Данил~; 22.01.2013 в 19:15.
89172594052 вне форума  
Старый 22.01.2013, 19:13   #6 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для ~Данил~
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 5
Репутация: 925
По умолчанию

89172594052, как тогда вас понять, вы пишите:
Цитата:
Сообщение от 89172594052 Посмотреть сообщение
Однажды комп перестал запускаться
Цитата:
Сообщение от 89172594052 Посмотреть сообщение
снял со шкафа запасной 100% рабочий комп. с ним такая же беда
Цитата:
Сообщение от 89172594052 Посмотреть сообщение
Комп со шкафа рабочий поэтому я решил что причина не в железе
Цитата:
Сообщение от 89172594052 Посмотреть сообщение
Видео на монитор не идет - пишет нет сигнала
о чем я еще могу подумать в таком случае, если рабочий комп не подает видео на монитор?!
Если вы про то, что вентиляторы вращаются и более ничего не происходит, то пробуйте сбросить биос, вытащить и прикрутить по новой материнскую плату... если не получится, то можете покупать новую материнку, у меня несколько месяцев назад с такими же симптомами масть сдохла...
~Данил~ вне форума  
Старый 22.01.2013, 19:29   #7 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для 89172594052
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ~Данил~ Посмотреть сообщение
89172594052, как тогда вас понять, вы пишите:




о чем я еще могу подумать в таком случае, если рабочий комп не подает видео на монитор?!
Если вы про то, что вентиляторы вращаются и более ничего не происходит, то пробуйте сбросить биос, вытащить и прикрутить по новой материнскую плату... если не получится, то можете покупать новую материнку, у меня несколько месяцев назад с такими же симптомами масть сдохла...
в вопросе в строке с заменой комплектующих подразумевается что все подобные операции - как то биш обнуление биоса - поочередное отключение и подключение и замена всех составных частей компьютера уже были произведены до написания вопроса......плюс ко всему был подключен комп гарантировано рабочий.........плюс из гарантировано рабочих деталей был собран новый комп на столе (то есть без корпуса) ......................а теперь внимание!!!!!!!!!!! повторяю вопрос который был озвучен изначально - МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ВСЯ ЭТА КАТАВАСИЯ ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО ПО НЕПОНЯТНОЙ ПРИЧИНЕ НАПРЯЖЕНИЕ СТАЛО НЕ 220 В СЕТИ А МЕНЬШЕ?????И КАК СО ВСЕМ ЭТИМ БОРОТЬСЯ

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:22 ----------

В ПРОЦЕССЕ УЧАСТВУЮТ 4 МАТЕРИ ....9 ПЛАНОК ПАМЯТИ............7 БЛОКОВ ПИТАНИЯ...................5 КАМНЕЙ...........4 ВИНТА..........Ну естественно 2 монитора и бесперебойник с транцем

---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:25 ----------

причем в этой же квартире исправно работают два ноутбука и два больших жк тв
89172594052 вне форума  
Старый 22.01.2013, 19:33   #8 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для ~Данил~
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 5
Репутация: 925
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 89172594052 Посмотреть сообщение
И КАК СО ВСЕМ ЭТИМ БОРОТЬСЯ
измерить напряжение в сети мультиметром, для начала...если будет нехватка обратиться в жэк
так же можно воспользоваться стабилизатором...

Цитата:
Сообщение от 89172594052 Посмотреть сообщение
В ПРОЦЕССЕ УЧАСТВУЮТ 4 МАТЕРИ ....9 ПЛАНОК ПАМЯТИ............7 БЛОКОВ ПИТАНИЯ...................5 КАМНЕЙ...........4 ВИНТА..........Ну естественно 2 монитора и бесперебойник с транцем

---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:25 ----------

причем в этой же квартире исправно работают два ноутбука и два больших жк тв
сразу надо было писать все, что вы проделали, поскольку контингент пользователей разный и со всеми приходится начинать разговор как с блондинками...
а у вас потом вот такие подробности вылезают....
~Данил~ вне форума  
Ads
Старый 22.01.2013, 19:36   #9 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для 89172594052
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

транец - это и есть стабилизатор ((((((((((((((( сейчас блин напишу обьявление об обмене квартиры - только что позвонили - комп со шкафа исправно работает в другом городе...................
89172594052 вне форума  
Старый 22.01.2013, 19:39   #10 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для ~Данил~
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 5
Репутация: 925
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 89172594052 Посмотреть сообщение
это и есть стабилизатор
яндекс с гуглом выдали совсем другое
Цитата:
Сообщение от 89172594052 Посмотреть сообщение
сейчас блин напишу обьявление об обмене квартиры
в ЖЭК\РЭУ обращаться не пробовали?
~Данил~ вне форума  
Старый 22.01.2013, 19:44   #11 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для 89172594052
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ~Данил~ Посмотреть сообщение
яндекс с гуглом выдали совсем другое
возможно гугл написал что это часть катера для крепления мотора..............но также транец это сокращенное название трансформатора напряжения.............

---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:42 ----------

из жека электрика обещали на след неделе..................короче не знаю где тут смайлик искать с двумя полупопьями..
89172594052 вне форума  
Старый 22.01.2013, 19:47   #12 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для ~Данил~
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 5
Репутация: 925
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 89172594052 Посмотреть сообщение
но также транец это сокращенное название трансформатора напряжения
не слышал такого сокращения, посему не отразил
~Данил~ вне форума  
Старый 22.01.2013, 19:59   #13 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для 89172594052
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

а задайте гуглу вот такой вопрос "трансформатор транец"

---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:57 ----------

сокращение общепринятое с давних времен - лет 40 точно используется )

---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:58 ----------

321К ответов ......................к - уж наверное знаете что сокращает надеюсь ))
89172594052 вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не грузится биос с новой оперативкой onlineoffline Неисправности, настройка 6 12.12.2011 10:15
Биос начинает грузится от 10 минут до суток BAL86 Железо 6 22.08.2011 12:29
Не грузится даже БИОС с новой оперативкой macaron Неисправности, настройка 2 10.10.2010 05:31
Не грузится БИОС veles1318 Неисправности, настройка 1 01.04.2010 20:53
Не грузится биос! и вообще странно! tomb434 Железо 4 11.02.2009 21:51


Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.