Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо
 
 
Опции темы
Старый 01.02.2013, 21:31   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0
Unhappy Биос ругает винчестер)

Проблема в том что мой винчестер western digital(wd2500aakx на 250гб) его ругает биос, ну то есть даже не ругает, а стоит мне его подключить и попробовать включить компьютер он сразу виснет на заставке( ну где написана моя материнская плата P5LD2 SE) и все дальше мне не в биос не зайти он просто виснет и все тут. Но стоит мне поставить другой винчестер( взял у друга на 50г но названия не знаю но суть не в это) ну так он работает вообще без проблем. Что делать не знаю, думаю купить новый, но боюсь не будет ли такой же проблемы если взять другой на 500г но не western digital.
Что делать ??
faq2009 вне форума  
Старый 01.02.2013, 21:38   #2 (ссылка)
Знаток
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,405
Репутация: 184
По умолчанию

Какой у друга брали - IDE или SATA ?
Какой у вас блок питания?
tamalex вне форума  
Старый 01.02.2013, 21:49   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

tamalex, SATA.
Thermaltake 430W model:xp550 pp
faq2009 вне форума  
Старый 01.02.2013, 21:55   #4 (ссылка)
Знаток
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 2,057
Репутация: 152
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от faq2009 Посмотреть сообщение
мой винчестер western digital(wd2500aakx на 250гб)
Вы уверены, что он всё ещё винчестер?
Покупайте хоть даже WD, они тоже в основном неплохие.

---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:54 ----------

Цитата:
Сообщение от faq2009 Посмотреть сообщение
Какой у вас блок питания?
Вопрос хороший, но винт больше десяти ватт не кушает обычно, для БП даже китайца это не проблема.
Z_Phantom вне форума  
Старый 01.02.2013, 22:02   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Z_Phantom, Я ставил на другой пк винчестер, там вроде норм подключался, ну то есть биос его отображает, но честно сказать дальше проверки на биос я не пробовал. Но точно могу сказать что я его вторым подключал и он работал прекрасно. А да и вот что ещё, я вот что могу провернуть, включаю компьютер, дожидаюсь пока загрузиться виндовс, и потом подключаю старый винчестер, и он работает.

Последний раз редактировалось faq2009; 01.02.2013 в 22:09.
faq2009 вне форума  
Старый 01.02.2013, 22:08   #6 (ссылка)
Знаток
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 2,057
Репутация: 152
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от faq2009 Посмотреть сообщение
...я вот что могу провернуть, включаю компьютер, дожидаюсь пока загрузиться виндовс, и потом подключаю старый винчестер, и он работает.
И ничего удивительного в этом нет. Вы можете его использовать как файлопомойку, но систему на него ставить не имеет смысла, имхо. Вопрос в том, где плохие блоки (сектора... да как угодно называйте). Я так думаю, что в тех участках, где и должен быть раздел С:
Если пройдетесь Викторией с загрузочного диска и датите SMART - это кое чего прояснит.
Z_Phantom вне форума  
Старый 01.02.2013, 22:15   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Z_Phantom Посмотреть сообщение
Если пройдетесь Викторией с загрузочного диска и датите SMART - это кое чего прояснит.
Вот тут небольшая проблема, можно попросить если не сложно, опишите процесс, чего я должен сделать ??
faq2009 вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
4 браузера из 5 не работают аваст ругает все сайты URL:mal Necar Безопасность 4 22.11.2012 01:01
Биос не видит сатовский винчестер fhntv Железо 9 25.03.2012 21:18
ВИНЧЕСТЕР VASYKOT Железо 8 26.05.2010 19:59
винчестер Лёлик Железо 23 01.02.2010 20:21
Винчестер 1Tb Garry Неисправности, настройка 10 05.10.2009 16:01


Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.