|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Началась эта драма пару месяцев назад , значит играю я и ПК зависает картинка остается на одном месте (что на мониторе) звук в наушниках похож на звуки трансформаторной будки , системник не издаёт звуков. При перезагрузке ПК он включается не сразу с 1-ым нажатием ведёт себя как в спящем режиме но на клавиши не реагирует . Со 2-3-им нажатием нажатием включается как обычно.
Были так же пару раз нестандартных случаев зависания т.е 1 раз выкинуло синее окно (фото приложу ниже) и при перезагрузке хотел залезть в БИОС а он мне выдал содержательное окно с текстом . Был случай что картинка зависла, звук в колонках тот же, но системник пищал не переставая (эти случаи еденичны) Раньше зависания были очень редкими сейчас стали проблемой, вначале грешил на Хард диск архивировал и проверил на битые сектора (вроде зависал поменьше) , сейчас думаю это БП . Хар-ки ПК: Операционная система MS Windows 7 Ultimate 64-bit SP1 Центральный процессор AMD Phenom II X4 955 39 °C Технология Deneb 45nm Оперативная память 4.0 Гб Дваканальный DDR3 @ 400 Мгц (6-6-6-15) Материнская плата ASRock M3A770DE (CPUSocket) 39 °C Графические устройства Philips 170A (1280x1024@60Hz) NVIDIA GeForce GTX 460 Жесткие диски 488 Гб Seagate ST3500413AS ATA Device (SATA) 34 °C Оптические диски ASUS DRW-1814BLT ATA Device EPQNIVC OLA74XUJO9A ATA Device P.S Зарание извеняюсь за косяки (если есть) и готов дополнить текст доп. информацией по 1-му требованию , надеюсь на понимание ![]() ![]() ![]() + Блок питания : http://www.fsp-power.ru/product/fsp500_60gln Последний раз редактировалось Roman53; 08.02.2013 в 21:30. |
|
|
|
|
#2 |
|
Мастер
|
а что за БП, собственно? Фирма и мощность интересует.
похоже, что проблема именно в нем, несколько раз сталкивался уже с таким. |
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
Блок питания : http://www.fsp-power.ru/product/fsp500_60gln
|
|
|
|
|
#4 |
|
Мастер
|
сделайте проверку викторией, с лайв-сиди или лайв-флеш.
А так же проверку мемтестом не помешает выполнить. Блок питания тут отпадает. методики тестирования вот http://pchelpforum.ru/b28943/e592/ http://pchelpforum.ru/b4583/e89/ |
|
|
|
|
#5 |
|
Знаток
|
Ильяха Маха, я конечно могу ошибаться, но по моему ИМХО дело именно в БП. По всем симптомам так. А с учётом его возраста... короче, он отпахал своё и ему надо на пенсию.
Ну как минимум другой, проверенный, притулить на часик не помешает. А там посмотрим. |
|
|
|
|
#6 |
|
Мастер
|
коды ошибок указывают на дефект памяти или проблемы с хардом.. тем более, что БП надежный вполне, да и взят с запасом. такая карта с похожим процом на термалтейке 430 ватт вполне стабильно работала, при двух жестаках и куче охлада корпусного.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
Зависание произошло вновь , на 35 % проверки харда викторией (вот же сука мой ПК) . Промежуточные данные : 0 красных и синих с Х , 31 оранжевый сектор . ХЗ как до проверить что бы зависание не случилось вновь . Кстати в этот раз зависание было "особенное" т.е признак тот же звук трансформатора и застывшая картинка но при перезагрузке экран остался чёрным,нум лок не отвечал. При выкл\вкл пк через долгое держание кнопки,это привело к появлению надписи на экране "НЕТ ВИДЕОСИГНАЛА" а Системник шумел (все куллеры вертелись) . ПК выключил и поменял спикер от харда на другой , включил и та же бадяга,выключил . Потом сбросил настройки БИОС-а путём вытаскивания батареи , не помогло. Потом После отчаянного нажатия на кнопку вкл/выкл он ЗАРАБОТАЛ !
Моё ИМХО говорит мне то что это БП т.к системник звуков не издавал ,а это значит (как я помню) беду с БП ,ну и как вариант видеокарта . |
|
|
| Ads | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|