Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо
 
 
Опции темы
Старый 08.11.2013, 21:28   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 54
Репутация: 0
Exclamation Жесткий диск-слияние разделов

Жесткий диск разбит на 2 диска C и D нужно увеличить объем диска С естественно за счет диска D но ничего не выходит т.к мешает "Локальный том (353 мб)"
Вопрос заключается в следуещем как забекапить этот том что бы в дальнейшем его удалить и расширить диск С а потом из оставшегося места создать такой же локальный том и перенести на него сохраненную ранее информацию
Если можно то подробную инструкцию
Скрин прилогаю!--http://s2.ipicture.ru/uploads/20131108/S...

P.S
Нужно расширить диск С за счет диска D Но мешает "ЛОкальный том " так как стоит между ними!
Teplov87 вне форума  
Старый 08.11.2013, 22:01   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Teplov87 Посмотреть сообщение
Скрин прилогаю!--http://s2.ipicture.ru/uploads/20131108/S...
Не работает ссыль!
Multihunter вне форума  
Старый 08.11.2013, 22:07   #3 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Powwow
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 11,062
Репутация: 1098
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Teplov87 Посмотреть сообщение
Вопрос заключается в следуещем как забекапить этот том что бы в дальнейшем его удалить и расширить диск С а потом из оставшегося места создать такой же локальный том и перенести на него сохраненную ранее информацию
Зачем бэкапить том, если можно просто скопировать с него данные на внешний носитель, и после всех процедур вернуть их на место. И для чего нужен том размером в 353 Мб ?
Powwow вне форума  
Старый 08.11.2013, 22:08   #4 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

а если сначала от Д на локалный том , потом от локалного на С ? я не пробовал .
дормидонд вне форума  
Старый 08.11.2013, 22:31   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 54
Репутация: 0
По умолчанию

вот новая ссылка там все видно будет я думаю
http://s019.radikal.ru/i629/1311/d5/60db4d6043ca.png

---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:11 ----------

http://s020.radikal.ru/i720/1311/3f/00a06133ee6d.png

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:30 ----------

Во второй ссылке более четко видно!
Teplov87 вне форума  
Старый 09.11.2013, 00:14   #6 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Powwow
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 11,062
Репутация: 1098
По умолчанию

Так для чего Вам нужен такой маленький том, который на скрине обвели красным ?
Цитата:
Сообщение от Teplov87 Посмотреть сообщение
потом из оставшегося места создать такой же локальный том и перенести на него сохраненную ранее информацию
Зачем его опять создавать, и что там за информация ?
Powwow вне форума  
Старый 09.11.2013, 00:54   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 279
Репутация: 29
По умолчанию

Какой из 352 МБ может быть раздел восстановления? Что там поместиться? IMHO, раздел восстановления у него в конце диска, а этот просто недоразумение,его можно смело убивать.Откуда он взялся - вопрос к ТС.Его можно удалить,а затем расширить С.
persen вне форума  
Старый 09.11.2013, 01:16   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 54
Репутация: 0
По умолчанию

Вы меня не можете понять !Мне нужно увеличеть диск С на котором Винда Я его могу увеличеть только с помощью диска D но мне в этом мешает "Локальный том " который на скрине обведен красным!

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:14 ----------

Цитата:
Сообщение от Powwow Посмотреть сообщение
Так для чего Вам нужен такой маленький том, который на скрине обвели красным ?
Зачем его опять создавать, и что там за информация ?
Это том как я думаю служит для востановления винды в случае не обходимости может конкретно не винды но каких то файлов возможно драйверов я точно не зная но он мне мешает расширить диск С!
Teplov87 вне форума  
Ads
Старый 09.11.2013, 01:33   #9 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

возьми акронис 10 . он умеет брать место через разделы .
дормидонд вне форума  
Старый 09.11.2013, 01:36   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 54
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дормидонд Посмотреть сообщение
возьми акронис 10 . он умеет брать место через разделы .
Именно 10? просто стоит 11 и не видет формат GPT!
Teplov87 вне форума  
Старый 09.11.2013, 01:42   #11 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

ваше то не знаю 10 умеет ли работать с грт .а функция перекидывания места хоть куда , в нём была хорошая .
и главное . не рекомендуется работать акронисом с системы . возможен крах . лучше с Live CD.
дормидонд вне форума  
Старый 09.11.2013, 01:48   #12 (ссылка)
Эксперт
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,050
Записей в блоге: 5
Репутация: 1143
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

форматнуть этот мелкий раздел-добавить к диску d
ну а потом перекинуть часть памяти на диск С
Не надо заморачиваться!
Андрей13 вне форума  
Старый 09.11.2013, 01:49   #13 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Powwow
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 11,062
Репутация: 1098
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Teplov87 Посмотреть сообщение
Это том как я думаю служит для востановления винды в случае не обходимости может конкретно не винды но каких то файлов возможно драйверов я точно не зная но он мне мешает расширить диск С!
Как в песенке про пластилиновую ворону: "А может быть ворона , а может быть собака, а может быть корова ...". Посмотреть не можете, что там находится ? Для хранения установочных файлов драйверов нет никакой небходимости создавать отдельный том, они могут храниться просто в папке, и их всегда можно скачать с сайта производителя. Бэкап раздела можно сделать прогами: Acronis True Image, Paragon Backup & Recovery, EASEUS Todo Backup, Terabyte Image for Windows, Symantec System Recovery и т.п.
Powwow вне форума  
Старый 09.11.2013, 02:03   #14 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 10.06.2013
Сообщений: 279
Репутация: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Teplov87 Посмотреть сообщение
Вы меня не можете понять !Мне нужно увеличеть диск С на котором Винда Я его могу увеличеть только с помощью диска D но мне в этом мешает "Локальный том " который на скрине обведен красным!

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:14 ----------



Это том как я думаю служит для востановления винды в случае не обходимости может конкретно не винды но каких то файлов возможно драйверов я точно не зная но он мне мешает расширить диск С!
Никакого востановления там быть не может,удали его и расширяй.
persen вне форума  
Старый 09.11.2013, 02:20   #15 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Powwow
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 11,062
Репутация: 1098
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей13 Посмотреть сообщение
форматнуть этот мелкий раздел-добавить к диску d
ну а потом перекинуть часть памяти на диск С
Не надо заморачиваться!
Вот именно, не надо заморачиваться. Проще можно, и прог сторонних никаких не понадобится, можно сделать прямо из оснастки "Управление дисками". Вот, правильно написали:

Цитата:
Сообщение от persen Посмотреть сообщение
удали его и расширяй
Если на D: файлопомойка, файлы можно скопировать на другой диск или внешний носитель. Удалить "Локальный том" и D:, расширить С: на необходимую величину, и на оставшемся нераспределённом пространстве, создать новый том D:. Опять же, всё это можно проделать без сторонних прог и перезагрузок.
Powwow вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка windows в данный раздел не возможна.Выбранный диск имеют стиль разделов GPT paravoz Windows 8 30 09.05.2013 18:53
Жесткий диск при запуске файлов exe. говорит Вставте диск в устройство Shish94 Windows 7 12 08.06.2010 19:07
Как отформатировать жесткий диск с удалением всей инфы и логических разделов iluxa1609 Неисправности, настройка 3 14.01.2010 01:43
Жесткий диск DiamondMax 23 или жесткий без перемычек tenno1 Железо 10 09.01.2010 10:11
Слияние видеофайлов. Гризлик Мультимедиа 2 03.11.2009 03:50


Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.