Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо
 
 
Опции темы
Старый 21.03.2008, 13:12   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию Комп не всегда грузится

Здрасте всем! Народ, помогите советом! Недавно взял себе новый комп, и у него такой глюк: не всегда может загрузиться винда, в биосе все тесты проходит нормально, а потом грузится винда, и зависает (на том этапе, где загрузочное окно Windows и полосочка бегает), полоска останавливается и все. В безопасном режиме загружается без проблем, строгой периодичности этого глюка нет, может в любой момент глюкнуть, где-то пару раз в месяц такое бывает. 100% помогает выключить и включить БП - тогда все нормально.
Конфигурация:
CPU AMD Athlon x2 6400+ 3.2GHz
MB sAM2+ Asus M3A AMD770 (Phenom ready)
svga Nvidia Geforce 8600GTS 512Mb 128bit на чипе Asus
винт Samsung 250Gb 8mb
БП 430W Asus
флопи нету, дисковод Asus CD-DVD RW, винда сто пудов не виновата, т.к. ставил три разных, даже полную лицензионку. Ничего не перегревается, все температуре в норме. Мож кто сталкивался с таким? Че делать?
Sky youth вне форума  
Старый 21.03.2008, 13:26   #2 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 1,801
Репутация: 0
По умолчанию

Потестите Ваш винт - HDDscan / Everest / SpeedFan...
А вот питальник у Вас слабоват,следуется задуматься о замене.
Slava вне форума  
Старый 21.03.2008, 14:28   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Протестил HDD Scan-ом, вот такое получилось, а что оно значит? Вроде бы бэдов нет если я правильно понял. Не могу сюда скрин результата вложить, залил на рапиду, посмотрите пжалста:) http://www.rapidshare.ru/618911 И во время теста комп матюкался частенько, там на скрине видно.
Sky youth вне форума  
Старый 21.03.2008, 14:46   #4 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 1,801
Репутация: 0
По умолчанию

На рапиду не полезу! Залей скрин на http://imageshack.us/
И вообще прогони ПК на вирусы...
Slava вне форума  
Старый 21.03.2008, 14:59   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Залил, вот оно - http://img168.imageshack.us/my.php?i...6036985gp6.jpg
А виряков нет, и каспером тестил и авастом. Сейчас память попробую чем нить проверить
Sky youth вне форума  
Старый 21.03.2008, 15:59   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 1,801
Репутация: 0
По умолчанию

Судя по ошибки,программа не может проверить адрес,возможно он занят или не доступен...
Попробуй проверить другими прогами винт...
Slava вне форума  
Старый 22.03.2008, 13:02   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 339
Репутация: 0
По умолчанию

Походу либо винт либо память. Если памяти несколько планок, вытягивай по одной и тестируй. Очень похоже.
r47volkodav вне форума  
Старый 22.03.2008, 16:36   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от r47volkodav
Походу либо винт либо память. Если памяти несколько планок, вытягивай по одной и тестируй. Очень похоже.
Вроде бы нашел причину! Компом не только я пользуюсь и при мне раньше синего экрана не было, а сегодня вот выскочил когда тяжелую игрушку гамал. Выяснил, что раньше тоже выскакивал.
***STOP: 0х0000008Е (0хс0000005, 0хBFABA716, 0хAC5A2AE0, 0х00000000)
***nv4_disp.dll-adress BFABA716 base at BFA14000, datestamp 4684bF14
По ходу оператива выпендривается (в первой строке 0х0000008Е в большинстве случаев это оператива). А вот вторую строку понять не могу, похоже типа на nvidia. Мож кто знает? Видюха стоит Geforce 8600GTS, и с ней непонятка - заказывал 256мб, а everest показывает два разных показателя:
http://img209.imageshack.us/my.php?image=256zc1.jpg
http://img209.imageshack.us/my.php?image=512ur6.jpg
может она часть оперативки себе берет? Тогда вторую строчку в синем экране понятно, но она вроде не гипермемори..... хз :-( :/
Попробую планки поменять
Sky youth вне форума  
Ads
Старый 22.03.2008, 17:38   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 1,801
Репутация: 0
По умолчанию

Как сказали выше протести опер-память "Мемтестом"
Вторая ошибка это видеодрайвер дисплея.
Slava вне форума  
Старый 22.03.2008, 23:15   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Мемтест три раза гонял, ничего не выявил, тест видеопамяти тоже, и винт нормальный. Мне кажется, что какой-то бок присутствует в видекарте, иначе почему разные проги показывают разный объем видеопамяти? Да и в BSOD-е написало ***nv4_disp, а ведь это и есть ее драйвер, я просто не посмотрел раньше. Поставил свежие дрова сегодня, нагружал ее игрушками тяжелыми пол дня, пока все нормально, но надо еще погонять
Sky youth вне форума  
Старый 22.03.2008, 23:27   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 1,801
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
иначе почему разные проги показывают разный объем видеопамяти?
Смотри Riva Tuner - она не врёт.
Да кстати и Директ тоже обнови...
Slava вне форума  
Старый 28.03.2008, 13:07   #12 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Привет всем! Опять та же проблема, виснет при загрузке... Вот сейчас опять вис, я процесс загрузки на мобилу заснял, посмотрите плз, залил вот сюда http://otvet.mail.ru/question/14222177/ на mail.ru не знаю куда еще можно залить. Если никаких догадок ни у кого не появится, придется в СЦ тащить:( Заранее спасибо
Sky youth вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Комп не грузится. Андрюшка Неисправности, настройка 17 22.12.2010 22:46
Комп не грузится. gavrila Неисправности, настройка 1 02.12.2010 19:23
Комп никак не грузится!!! Алексей Белынцев Операционные системы 5 15.07.2010 14:37
Комп не грузится MrMezuzu Операционные системы 5 29.03.2010 20:04
Комп не грузится s1gm@ Железо 9 21.02.2010 14:44
Комп не грузится oristotel Windows XP 9 31.01.2010 23:15
Комп виснет и не всегда включается slevin111 Железо 2 24.12.2009 16:24
комп не грузится Art 1 Неисправности, настройка 8 22.12.2009 17:50
Комп не грузится andrew742005 Неисправности, настройка 1 16.10.2009 18:06
долго грузится комп sib Железо 14 25.04.2009 15:00
Комп не грузится shurikkk Железо 3 08.03.2009 00:25
Помогите комп не грузится Garri Железо 8 30.11.2008 19:13


Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.