Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо
 
 
Опции темы
Старый 02.11.2015, 16:02   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 02.11.2015
Сообщений: 2
Репутация: 0
Unhappy Помогите с автозагрузкой жесткого диска.

Всем доброго времени суток друзья!
Пролема такая. В компе имеются 2 хдд. на обоих стоит по 7-ке. Когда комп включаю отоброжается на выбор два виндоуса. Один с одного винта другой с другого. И выбираешь куда зайти.
На днях на одном винте переустановил винду, поставил такую же как и была. Теперь при включении компа он автоматом входит в новый виндоус. Т.е. выбора больше не предоставляет. Через биос войти во второй винт, можно, без проблем запускает. Но в биосе если выбрать винты на автозагрузку, доступен только тот где стоит новая винда, старого там в списке почему то нет. А просто в устройствах есть. Узнавал на другом форуме, сказали надо прописать на старый хдд новую автозагрузку. Я не такой спец по этим делам. Пожалуйста подскажите что делать?
За ранее огромное спасибо!
Korvid вне форума  
Старый 02.11.2015, 16:51   #2 (ссылка)
Подозрительная личность
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 221
Репутация: -2
По умолчанию

зайди в биос. в бот меню и там будет сд-двд. юсб и хард диски 2 шт. постав другой диск повыше и все! это то меню где ты выставляешь загрузку с флешки или сд диска (винда)
otto2012 вне форума  
Старый 02.11.2015, 17:53   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 02.11.2015
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от otto2012 Посмотреть сообщение
зайди в биос. в бот меню и там будет сд-двд. юсб и хард диски 2 шт. постав другой диск повыше и все! это то меню где ты выставляешь загрузку с флешки или сд диска (винда)
Я же пишу, там его нет. Он есть просто в списке, где нажимаешь и он сразу заходит
Korvid вне форума  
Старый 03.11.2015, 02:44   #4 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для demancent
 
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 352
Репутация: 10
По умолчанию

количество действий и их порядок, зависит от того чего хочешь получить в итоге..
т.е. для того чтобы ответить на твой вопрос "что делать", нужен уточняющий "что ты хочешь получить в итоге": загрузку с помощью биос, перенести загрузочную запись на второй диск, добавить вторую систему к загрузке на первом диске или еще какой вариант??
demancent вне форума  
Старый 03.11.2015, 08:56   #5 (ссылка)
Стажёр
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 1,016
Репутация: 69
По умолчанию

Korvid,Если я все правильно понял, думаю стоит думать куда-то в этом направлении...
Конкретно нас тут интересует "файл данных конфигурации загрузки (BCD)"
виктор_лютый вне форума  
Старый 03.11.2015, 12:42   #6 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для непонимающий
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 7,858
Записей в блоге: 3
Репутация: 757
По умолчанию

либо если знания позволяют то http://soft.oszone.net/program/9336/MultiBoot/ ,или EasyBCD-второй то диск то я как понимаю виден и исправен?
непонимающий вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с подключением жесткого диска по сети Arkaim Интернет и сети 0 04.07.2015 21:28
помогите с выбором внешнего жесткого диска Evo Выбор комплектующих 5 11.12.2013 13:49
Помогите с форматирование жесткого диска при установки Windows 7 chemmaa Windows 7 8 15.10.2012 23:23
Помогите вынести информацию с жесткого диска. arkashs Железо 21 22.11.2010 13:56
Помогите пропал один раздел жесткого диска MrDimka Windows 7 11 12.01.2010 00:46


Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.