Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо
 
 
Опции темы
Старый 17.03.2016, 02:30   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 10
Репутация: 5
По умолчанию Вырубается комп

Всем доброго времени суток!Проблема в том что вырубается комп после захода в игру WOT .........когда 10 мин когда 3 когда 15 мин.Проблема была замечена после обновы ....также неделей ранее обновлял драйвер на видео карту....

Компьютер
Тип компьютера ACPI компьютер на базе x86
Операционная система Microsoft Windows 7 Home Basic
Internet Explorer 11.0.9600.18124
DirectX DirectX 11.1
Имя компьютера USER-ПК
Имя пользователя User
Дата / Время 2016-03-17 / 00:51

Системная плата
Тип ЦП QuadCore Intel Core i7-4770, 3700 MHz (37 x 100)
Системная плата Gigabyte GA-Z97X-UD5H (2 PCI, 2 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 1 M.2, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Dual Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Wildcat Point Z97, Intel Haswell
Системная память [ TRIAL VERSION ]
Тип BIOS AMI (04/25/2014)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)

Отображение
Видеоадаптер Intel(R) HD Graphics 4600 (1380698 КБ)
3D-акселератор Intel HD Graphics 4600
3D-акселератор nVIDIA GeForce GTX 780
Монитор Acer G246HYL [24" LCD] (LZ5EE0082400)
Блок питания корсар CX 750M

После того как комп вырубается кнопка включения не работает мин 5-10 когда как
germet вне форума  
Старый 17.03.2016, 02:39   #2 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 10
Репутация: 5
По умолчанию

показания датчиков из" аида" когда ни чего не вырубает просто сижу в инэте ....показания датчиков во время игры посмотреть не успеваю.... т.к. при переходе в аида игра сворачивается и я только вижу что температура была выше и очень быстро опускается в те же параметры

Свойства датчика
Тип датчика ITE IT8620E (ISA A30h)
Тип датчика ГП Diode, ON NCP4206 (NV-Diode, 20h)
Системная плата Gigabyte 9-Series

Температуры
Системная плата 36 °C (97 °F)
ЦП 25 °C (77 °F)
CPU Package 34 °C (93 °F)
CPU IA Cores 34 °C (93 °F)
CPU GT Cores 32 °C (90 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 32 °C (90 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 32 °C (90 °F)
ЦП 1 / Ядро 3 34 °C (93 °F)
ЦП 1 / Ядро 4 33 °C (91 °F)
PCH 43 °C (109 °F)
Диод ГП 35 °C (95 °F)

Вентиляторы
ЦП 1250 RPM
Шасси 1 677 RPM
Шасси 2 483 RPM
Графический процессор 788 RPM (17%)

Напряжения
Ядро ЦП 0.120 V
CPU VRM 1.764 V
+3.3 V 3.344 V
+5 V 5.070 V
+3.3 V резерв 3.408 V
Батарея VBAT 3.024 V
DIMM 1.500


Значения мощности
CPU Package 3.92 W
CPU IA Cores 0.91 W
CPU Uncore 1.81 W
DIMM 1.20 W
germet вне форума  
Старый 17.03.2016, 02:49   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 10
Репутация: 5
По умолчанию

да....когда это произошло в первый раз почистил комп пылесосом с кисточкой(вроде как один день играл боле-менее) .....на следующий день такая же история сижу в инете смотрю видео всё норм -вхожу в игру через некоторое время вырубает .....открыл корпус б/п сильно горячий остальное на ощупь всё норм температуры
germet вне форума  
Старый 17.03.2016, 03:09   #4 (ссылка)
Знаток
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 2,057
Репутация: 152
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от germet Посмотреть сообщение
б/п сильно горячий
Так может потому и вырубается? Там хоть вентилятор работает? Определите что именно греется.
Z_Phantom вне форума  
Старый 17.03.2016, 17:59   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 10
Репутация: 5
По умолчанию

вентилятор работает .....сегодня разобрал б/п сильно греется дросель груповой стабилизации....сегодня даже не играл комп вырубился через 5 мин после включения
germet вне форума  
Старый 17.03.2016, 18:01   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 10
Репутация: 5
По умолчанию

можно ли его заменить этот дросель что б не попадать на б/п
germet вне форума  
Старый 17.03.2016, 21:40   #7 (ссылка)
Знаток
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,405
Репутация: 184
По умолчанию

Дроссель греется не сам по себе, а потому что далее в цепи какая-то неисправность.
tamalex вне форума  
Старый 17.03.2016, 23:09   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 10
Репутация: 5
По умолчанию

Вытащил б/п из компа разобрал....на дросселе на обмотке весь лак почти слез остальное визуально все без видимых деформаций и повреждений
germet вне форума  
Ads
Старый 23.03.2016, 01:37   #9 (ссылка)
Эксперт
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,050
Записей в блоге: 5
Репутация: 1143
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

Лучше поменять блок питания, возможно замена дросселя не поможет. Он просто так не греется)
Андрей13 вне форума  
Старый 23.03.2016, 21:47   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 10
Репутация: 5
По умолчанию

Кто подскажет где можно купить аналогичный дроссель. ...как я понял все дгс являются инфазными ....и как узнать какой подойдет именно в мой б/п.....750 w
germet вне форума  
Старый 24.03.2016, 00:36   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 553
Репутация: 25
По умолчанию

germet, Сходите на местный радио рынок, бывает у них на запчасти много блоков питания лежит
SIGNATURE вне форума  
Старый 24.03.2016, 16:11   #12 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 10
Репутация: 5
По умолчанию

У нас в городе нет радио рынка мне бы как нибудь бы хоть название..дроселя правильно узнать его параметры ...что бы хоть как то по инету найти его или аналог
germet вне форума  
Старый 26.03.2016, 05:40   #13 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 10
Репутация: 5
По умолчанию

Понятно.....типа форум компьютерной помощи....
Самое главное все по регламенту правил выложить проблему.....
Наверное что то не по правилам выложил.....
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ
germet вне форума  
Старый 26.03.2016, 10:22   #14 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Топаем в контору по перемотке движков, там перемотают. Сечение провода, тип изоляции, количество витков и прочее подберут.
piton331 вне форума  
Старый 26.03.2016, 21:37   #15 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию

Да причём тут дроссель, его явно что то коротит вот он и греется. Надо смотреть по схеме или монтажу.
g-zm вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Комп вырубается SaintFa Неисправности, настройка 6 26.12.2011 22:06
комп вырубается при загрузке,при установке винды вырубается на установке устройств Александр саныч Неисправности, настройка 0 01.09.2011 02:08
ВЫРУБАЕТСЯ КОМП !!! v266289896 Игры 7 24.08.2011 19:14
Комп вырубается. Asakyra Операционные системы 0 16.02.2011 22:27
Комп сам вырубается) Rifat Неисправности, настройка 12 21.11.2009 02:19


Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.