Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо
 
 
Опции темы
Старый 17.11.2009, 00:34   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 17
Репутация: 0
По умолчанию Перестал работать SATA

Дайте поясню ситуацию:
Раньше САТА работал нормально,всё ок, но в один прекрасный день ко мне пришёл мой друг со своим винтом, присоеденили к компу,чтобы скачать конечно же что-нибудь, всё как надо, включаем, смотрим в БИОС-е а там напротив САТА написано "Not detected"а обычно так пишет если вообще ничего не присоеденено в разъём ,но тут ещё что-то, при появлении бегунка ХР он зависает на месте и больше ничего не происходит, отсоединяем из САТА винт и всё хорошо видовс загрузился и всё окей, пробовал множество других всё так же, чистил контакты на САТА выходе, без изменений, отсоединял родной IDE винт,ничего не изменилось,ТУПИК.
Мат. плата: AsRock P4Dual880Pro
HDD: IDE Seagate 200GB
CPU: Intel Celeron D 335 2.80GHz
OS:ZverCD WinXPSP3
RAM:512MB DDR333
Блок питания CODEGEN 300W
Помогите!!
AndReW123 вне форума  
Старый 17.11.2009, 00:38   #2 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

AndReW123, попробуй включить в биосе RAID
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 17.11.2009, 00:45   #3 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для winshelp
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 2,863
Записей в блоге: 2
Репутация: 164
По умолчанию

На каком харде стоит система?
winshelp вне форума  
Старый 17.11.2009, 00:47   #4 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 17
Репутация: 0
По умолчанию

Уже включал и наоброт ещё хуже становилось, вообще пока не отрубишь шлейф от сата, то на поиске устроиств зависает и только с помощью кнопки выключения или из разетки помогает.

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ----------

Ну на IDE как я написал Seagate Barracuda 200GB
А на САТА пробовал:
WesternDigital
Seagate
Samsung
...
AndReW123 вне форума  
Старый 17.11.2009, 00:57   #5 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для winshelp
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 2,863
Записей в блоге: 2
Репутация: 164
По умолчанию

Цитата:
Блок питания CODEGEN 300W
Думаю, прежде всего БП слабоват для двух винчестеров.
Ну и в Биос в приоритете загрузок винчестеров, надо смотреть как выставлено.
---
Ваш Sata вичестер имеет джампера(перемычки) сзади там где подключение питания и шлейфа?

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:57 ----------

Просто некоторые винты Sata могут иметь, а более новые уже их не имеют.
winshelp вне форума  
Старый 17.11.2009, 16:24   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 17
Репутация: 0
По умолчанию

На Sata винчестерах которые я вставлял не было перемычек, пусто, да и вообще месяца так 3 назад было всё ок,
вставлял и всё работало

---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:24 ----------

БП думаю не совсем слаб, я вроде отключал дисковод, IDE вичестер(родной), флопик и ничего не помогло, хотя
и не такие чудеса встречал.
AndReW123 вне форума  
Старый 17.11.2009, 21:08   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 17
Репутация: 0
По умолчанию

Думаю реально слабый блок
1. 300Ватт это мало
2. Надо пробовать другой
и 3.за два года БП "теряет" половину своей мощности - из-за высыхания конденсаторов и т.п а ему болле 2-ух лет
если я не ошибаюсь
короче надо пробовать другой блок
AndReW123 вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перестал работать Wi-Fi на ноутбуке BoLjshOJ Неисправности, настройка 0 11.12.2010 06:07
dxdiag перестал работать ppmindaugas Железо 1 25.11.2010 19:01
дисковод перестал работать Андрей13 Неисправности, настройка 2 02.09.2010 02:43
Помогите перестал работать wi fi noobsaybot Неисправности, настройка 2 12.07.2010 08:31
Перестал работать микшер Disabled Периферия 0 24.03.2010 17:59
Перестал работать винт berezon Неисправности, настройка 9 10.01.2010 14:28
Перестал работать системник Maximillian Неисправности, настройка 8 25.12.2009 02:28
Дисковод перестал работать Yuron Неисправности, настройка 12 21.12.2009 19:44
Перестал работать диспетчер процессов в AVZ spiker Безопасность 42 12.12.2009 01:46
Как заставить Windows 2000 работать под SATA Борман Операционные системы 15 10.12.2009 23:47
Перестал работать Вай-фай! BUFF Windows Vista 0 05.10.2009 00:35
Перестал работать компьютер klogg1 Железо 2 25.08.2008 00:21


Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.