![]() |
Проблема с материнской платой...люди ХЭЛП!
Проблема такая: у меня стоит 1 Сата контролер и на мат плате есть 6 сата портов устройства(Харды,привода) подключённые через контроллер прекрасно определяються в системе и вот устройства подключённые через сата порты на материнской плате система не в какую не видит,хотя в биосе они прекрасно определяються. Люди помогите пожалуйста.
|
Task9106, Драйвера для своего чипсета устоновите! Там должен быть драйвер для Sata
|
Ну ведь раньше то всё работало,потом был сбой и что дальше я описал выше.
|
Task9106,восстановление системы более раннего периода ,тоже не помогает
|
Task9106, Ну так вполне возможно что дрова и слетели!
|
вопрос такой переустоновка системы на виндоус 7 исправит проблему? там вроде с системой все драва идут а чего нет она прямо с нета докачивает.просто блин устоновочный диск который с мамой в комплекте шёл дел кудато.
---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:47 ---------- просто у меня 2 блю рей резака и 7 хардов а на сата контроллере всего 4 порта перестовлять неудобна харды постоянно |
Task9106, Материнка какя?
---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:50 ---------- Цитата:
|
Материнка Asus M4A78-VM
|
|
нет,у меня XP стоит
|
Task9106, Тогда с ASUSa там для XP есть
|
я там почему то свою найти не могу там есть ASUS M4A78-EM а мне надо для ASUS M4A78-VM
|
Task9106, Там её нет. Я тоже искал. Но на M4A78-EM сокет и чипсет одинаковые абсолютно. Попробуйте их поставить. Должно подойти
|
Качнул дрова с офф сайта там папки всё равно виста и виста 64 такое ощущение что эта мама предназначенна под висту и выше
|
Task9106, Мдя...Для XP на всё дрова есть кроме Chipset и SATA. Везде тока под висту попадались))) Закон подлости :)
А попробуйте в БИОСе Advanced -> IDE Configuration ->параметр SATA Operation Mode сменить с Enhanced на Compatible. Может тогда Винда его увидит. |
| Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +4. |