Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо
 
 
Опции темы
Старый 12.12.2009, 18:21   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 13
Репутация: 0
Unhappy Проблема при запуске компьютера

при включении компьюетра загораются все лампочки (сидиром, синия лампочка и красная лампочка), но на мониторе ничего не происходит, компьтер продолжает работать но на монитрое ничечго не появляется, изза чего это может быть?
P.S. Это не изза того что монитор не подключен т.к. кодгда подключаю монитор показано "кабель подключен, сигнала нет"
Kenny66 вне форума  
Старый 12.12.2009, 21:12   #2 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для DimaGud
 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 35
Репутация: 2
По умолчанию

Для начала попробуй снять на время батарейку BIOS, затем поставь батарейку. Если НЕТ, то попробуй обнулить BIOS
другим способом. Обычно помогает. Если нет, то начни с видео карты, ну или монитор проверь. Разное бывает...

---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:08 ----------

Сталкивался с таким явлением, бывало просто обнулишь и все работает. Бывает снимешь и поставишь Видео карту и все работает. А бывает мама сдохла, короче много вариантов...
DimaGud вне форума  
Старый 13.12.2009, 12:04   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DimaGud Посмотреть сообщение
Для начала попробуй снять на время батарейку BIOS, затем поставь батарейку. Если НЕТ, то попробуй обнулить BIOS
другим способом. Обычно помогает. Если нет, то начни с видео карты, ну или монитор проверь. Разное бывает...

---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:08 ----------

Сталкивался с таким явлением, бывало просто обнулишь и все работает. Бывает снимешь и поставишь Видео карту и все работает. А бывает мама сдохла, короче много вариантов...

Монитор работает 100% т.к. на абсолютно другом системнике работает отлично всё, насчет BIOSa какими еще способами его можно обнулить???
Kenny66 вне форума  
Старый 13.12.2009, 12:26   #4 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 10,716
Репутация: 960
По умолчанию

Kenny66, У вас видео встроенное есть? Монитор подключен к видео карте или материнке?
Гризлик вне форума  
Старый 13.12.2009, 12:27   #5 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для FLora
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 139
Репутация: 11
По умолчанию

Kenny66, а в биосе в настройках ни чего не меняли ?
FLora вне форума  
Старый 13.12.2009, 13:53   #6 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для DimaGud
 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 35
Репутация: 2
По умолчанию

На материнской плате, недалеко от батарейки может быть пермычка (джампер) и предписания к его использованию.
Необходимо изменить положение перемычки по предписанию. Все зависит от материнско платы...
Я делаю так:
1. Снимаю батарейку
2. Отключаю все устройства, винт, дисковод, и т.д
3. Ставлю батарейку
4. При нормальном включении начинаю подключать по устройсту при загрузке. медленно но верно...
P.S. BIOS обнулить можешь сняв микросхему (если он у тебя съемная конечно), и положи ее на металическую повехность, например на фолгу от сугарет...
Пару раз пробовал. помогает...

---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:48 ----------

Кстати. если видео встроенное есть, сними слотовую для уверенности.

---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:51 ----------

И обрати внемание на сообщение Гризлика
DimaGud вне форума  
Старый 13.12.2009, 16:10   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гризлик Посмотреть сообщение
Kenny66, У вас видео встроенное есть? Монитор подключен к видео карте или материнке?

монитор подключен к видеокарте, в обоих системниках видеокарта не встроеная

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:08 ----------

Цитата:
Сообщение от FLora Посмотреть сообщение
Kenny66, а в биосе в настройках ни чего не меняли ?

нет, ничего не менял

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:08 ----------

кстати забыл сказать, материнка новая, хорошая, две оперативы тоже новые, когда только купили новую материнку поставил старый рабочий проц, старую видеокарточку, 2 новых оперативы, работал месяц, потом вот сломался
Kenny66 вне форума  
Старый 13.12.2009, 16:45   #8 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

А сгоревшая видеокарта в расчет не принимается ? Проверьте исправность видео на компьютере друга.
piton331 вне форума  
Ads
Старый 13.12.2009, 17:38   #9 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 10,716
Репутация: 960
По умолчанию

Kenny66, Материнка какая?
Гризлик вне форума  
Старый 14.12.2009, 18:22   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
А сгоревшая видеокарта в расчет не принимается ? Проверьте исправность видео на компьютере друга.
врядли видюха, она нормально работала целый месяц

---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:59 ----------

Цитата:
Сообщение от Гризлик Посмотреть сообщение
Kenny66, Материнка какая?
Asus P5KPL - AM IN/ROEM/SI

вот

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:01 ----------

насчет джамперов, все стоит нормально, по предписанию как в мануале, единственное что хотелось бы знать что обознаечает каждая из 3х перемычек PS2_USBPW1-4 , USBPW5-8, CLRTC

Последний раз редактировалось Kenny66; 14.12.2009 в 18:30.
Kenny66 вне форума  
Старый 14.12.2009, 22:15   #11 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 10,716
Репутация: 960
По умолчанию

Kenny66,На вашей материнке встроеное видео есть



Подключите монитор к этому порту. Если изоображение появилось то идите в БИОС и меняйте загрузку видео с onboard на PCI bли PCI-Express в зависимости какая у вас видео карта (отдельная).
И подключайте к вашей видеокарте монитор!
Гризлик вне форума  
Старый 15.12.2009, 23:05   #12 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гризлик Посмотреть сообщение
Kenny66,На вашей материнке встроеное видео есть



Подключите монитор к этому порту. Если изоображение появилось то идите в БИОС и меняйте загрузку видео с onboard на PCI bли PCI-Express в зависимости какая у вас видео карта (отдельная).
И подключайте к вашей видеокарте монитор!

вставил, не помогло((

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:05 ----------

у кого ни будь есть версии по поводоу оперативы??? может с ней что то не так?
Kenny66 вне форума  
Старый 16.12.2009, 01:28   #13 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 10,716
Репутация: 960
По умолчанию

Kenny66, Такс.. А компьютер при включении сигналы издает какие-либо?
Гризлик вне форума  
Старый 16.12.2009, 17:14   #14 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию

нет, просто шумит как обычно, от кулеров
Kenny66 вне форума  
Старый 16.12.2009, 17:41   #15 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 10,716
Репутация: 960
По умолчанию

Kenny66, Откройте системник. Там увидите маленький динамик (в основном он крепится к передней панели) посмотрите подключены ли провада от него к материнке? Если не подключены то подключите и потом включите компьютер. Если железо в полном порядке то должен прозвучать один короткий ПИП.
Если подключены а сигнала все ровно нет, то это указывает в большинстве случаев на неисправность БП или самой матеренки к сожелению!
Гризлик вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Темный экран при запуске компьютера после установки видеокарты Sib_Sun Железо 3 09.01.2011 16:48
При запуске компьютера открывается вот такое окно Tes Windows XP 3 22.12.2010 10:52
При запуске компьютера 1 длинный 2 коротких писка. KROLIK131 Неисправности, настройка 5 12.12.2010 20:14
Не включается монитор при запуске компьютера Kinomax Неисправности, настройка 5 11.11.2010 02:50
Ошибка при запуске компьютера grenadier Неисправности, настройка 10 05.10.2010 17:07
Проблема при запуске компьютера kuzya741 Windows XP 5 26.05.2010 22:14
Как вернуть окно с отображением списка опер.систем при запуске компьютера bassoffer Windows 7 2 16.04.2010 23:24
При запуске компьютера выдаёт ошибку Rundll32.exe Inzar Безопасность 2 21.03.2010 18:30
Проблема при запуске компьютера Юсичка Windows XP 4 12.03.2010 17:22
При запуске компьютера появляется непонятное сообщение Gurza007 Железо 6 10.01.2010 01:48
При запуске компьютера не видет Операционной системы USER999 Windows XP 3 26.12.2009 01:07
чёрный экран монитора при запуске компьютера дюймик Железо 1 18.01.2009 00:30


Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.