Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо
 
 
Опции темы
Старый 20.05.2008, 02:01   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию Вырубается рс

Раньше работал нормально, асейчас - при вставке сетевого шнура в свитч сразу - или почти сразу вырубается компьютер. То же самое при вставке флешки. После этого идут разные интересные сбои (исчезают драйвера беспр. клавиатуры и т. д.). Ноутбук работает от того же свитча нормально. Проблема в материнской плате? Что можно сделать?

XP (ставил и Home, и Professional, те же проблемы)
AMD Athlon 64 3000+
512 mb
Hdd 120 gb, 320 gb
Asus A8N-E-FM
zpzpz вне форума  
Старый 20.05.2008, 13:24   #2 (ссылка)
Администратор
Новичок
 
Аватар для Антон
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 2,205
Записей в блоге: 4
Репутация: 19
По умолчанию

Вырубается совсем или перезагружается?
Антон вне форума  
Старый 20.05.2008, 14:39   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 1,801
Репутация: 0
По умолчанию

Драйвера на МВ обновите и прошейте БИОС...
Какой питальник?
Slava вне форума  
Старый 21.05.2008, 02:16   #4 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Ну, как - вырубается моментально и начинает загружаться (без биос-гудков).
Блок питания? Какой дали:) 350W. Или модель нужна? (Через Эверест ее можно узнать?)

Да! Забыл: При выключени раздается негромкий щелчок.
zpzpz вне форума  
Старый 21.05.2008, 03:21   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 1,801
Репутация: 0
По умолчанию

Возможно подача питания на ЮСБ и Лан компоненты подаётся криво...
Проверьте другой питальник...
Slava вне форума  
Старый 21.05.2008, 15:34   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Мне тоже почему-то кажется, что дело в блоке питания: иногда компьютер вообще не реагирует при нажатии на power, или начинает было крутиться и останавливается. А какой лучше купить? Хорошо, если еще и негромкий?
zpzpz вне форума  
Старый 21.05.2008, 21:55   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 1,801
Репутация: 0
По умолчанию

Ну я предпочитаю Thermaltake, у них питальники дают положенные ватты...
Slava вне форума  
Старый 21.05.2008, 22:20   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Вот, если такой купить?
Блок питания ATX 470W Thermaltake TR2 ATX 2.0 12cm FAN PFC (W0089R)
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=1598370
Что сравнить из характеристик компьютера/к чему он может не подойти?
zpzpz вне форума  
Ads
Старый 21.05.2008, 22:25   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 1,801
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Блок питания ATX 470W Thermaltake TR2 ATX 2.0 12cm FAN PFC (W0089R)
Вполне хороший питальник, Вашу систему осилить спокойно...
Slava вне форума  
Старый 21.05.2008, 23:11   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Тогда другой вопрос: какая модернизация будет "потолком" для такого блока?
zpzpz вне форума  
Старый 21.05.2008, 23:50   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 1,801
Репутация: 0
По умолчанию

Таких модернизаций оч много могу привести..Скажу так, что хорошая видеокарта или процессор, даст хорошую нагрузку на питальник...
Ну вообщем если есть готовый конфинг, то могу сказть, осилит он его или нет..
Slava вне форума  
Старый 22.05.2008, 00:27   #12 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Ну, предположим, я увеличиваю оперативу до 2 гб, покупаю hdd 1,5-2 тб?
zpzpz вне форума  
Старый 22.05.2008, 01:08   #13 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 1,801
Репутация: 0
По умолчанию

Этого питльника хватит, т.к. у опер-памяти и винтов потребление ватт не большое...
Slava вне форума  
Старый 23.05.2008, 01:52   #14 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Ну вот, купил, поставил, вроде все работает, нешумный. Спасибо!
zpzpz вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
комп вырубается миша4 Неисправности, настройка 3 24.08.2010 01:27
Вырубается мой компьютер Kukuruzo Железо 25 21.08.2010 01:38
Вырубается комп stalkerFAN Неисправности, настройка 13 10.03.2010 17:17
Вырубается система helper Windows Vista 8 28.01.2010 00:11
Комп вырубается на A8N-E 1n5@Ne Неисправности, настройка 11 07.01.2010 15:02
Вырубается комп knave Неисправности, настройка 6 19.12.2009 11:44
Комп сам вырубается) Rifat Неисправности, настройка 12 21.11.2009 02:19
Вырубается компьютер Wursta Неисправности, настройка 1 02.11.2009 23:53
Комп вырубается kos0760 Неисправности, настройка 1 25.09.2009 01:15
Комп вырубается Олег Тарасов Железо 21 18.08.2009 01:10
Вырубается компьютер. Brazilec Железо 31 08.07.2009 17:43
вырубается комп t080880 Железо 38 21.06.2009 18:22


Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.