Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо
 
 
Опции темы
Старый 31.01.2010, 13:00   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию Подключение аналогового телевизора к компьютеру

Дело такое. На видюхе (GeForce 9600GSO) есть 7 штырьковый выход S-Video. Купил кабель 4-штыревый miniDIN - обычный тюльпан. Вставил в разъём на видеокарте и в телевизор, установил второй монитор. Ну нихрена не работает. Иногда, если например меняю разрешение выхода на телевизор или просто щёлкаю правой кнопкой на иконку панели nvidia изображение на телевизоре моргнёт и всё. Ладно час-два провозился плюнул на это дело. Компьютер остался работать. Потом где-то через час переключил на телевизоре на видео, просто посмотреть, а там раз, и видно как батя компьютер юзает. И всё показывает. Успели даже посмотреть один фильм, потом папа сел играть в свою игрушку, всё работало исправно, но когда он нажал на выход в меню, картинка сразу пропала с концами. И всё вернулось как в начале. Иногда на телеке моргает. Выдвигали теорию, что надо частоту 50 Гц, а комп позволяет только 60 Гц и не меньше и чтобы работало, надо попасть в определённый момент. Может проблема именно в частоте, не знаю. Может кто ещё сталкивался с такой проблемой, напишите. Или если кто знает, как выставить частоту 50 Гц. Или вообще подскажите хоть кто-нибудь, почему так?

---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:58 ----------

Кстати, ещё пробовал подключать к TV - тюнеру, ситуация та же.
faatt вне форума  
Старый 31.01.2010, 18:42   #2 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию

Раньше частенько смотрел фильмы на телеке с карты nvidia 5600fx. Но при включении одновременно монитор и телек на мониторе падает частота автоматически, иногда просто выдергивал(при выключенном компе) монитор, (включал комп)и оставлял только телек, карта включала его автоматом.
Вообще надо поигратся с настройками, я тоже поначалу заморочился, но потом получилось. На телеке можно было смотреть фильмы, остальное рябило с частотой 60 герц( не очень приятно для глаза).
fenomenolog вне форума  
Старый 01.02.2010, 11:54   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
Unhappy

Пробовал выдёргивать монитор и оставлять телевизор. Но всё равно, показывается только биос, а когда загружается виндовс всё пропадает. Уже не знаю что делать, по моему все способы перепробовал.
faatt вне форума  
Старый 01.02.2010, 12:09   #4 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,717
Репутация: 446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от faatt Посмотреть сообщение
Кстати, ещё пробовал подключать к TV - тюнеру, ситуация та же.
тюнер какой ,и как подключали ?
Endrew вне форума  
Старый 01.02.2010, 17:59   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

AverMedia M15H PCI analog. Подключали через тот же кабель S-video - RCA.
faatt вне форума  
Старый 01.02.2010, 18:14   #6 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,717
Репутация: 446
По умолчанию

драйвер установлен ,и ос какая у вас стоит?
Endrew вне форума  
Старый 01.02.2010, 22:24   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Винда (ХР), дрова все есть и работают исправно.
faatt вне форума  
Старый 19.02.2010, 15:51   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Всё, наконец то, получилось. Теперь можно смотреть кино удобно устроившись на диване. Всё оказалось элементарно! Надо просто отключить видеокарту в диспетчере устройств! Заходите в диспетчер устройств, во вкладку видеоадаптеры - правой кнопкой по видеокарте и "отключить". Всё! Монитор гаснет, зато загорается телевизор! Я так пробовал в семёрке (там даже перезагрузки не надо), а в XP перезагрузка нужна, да и страшно, она всё-таки основная.
faatt вне форума  
Ads
Старый 24.02.2010, 15:24   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Ещё один вариант - более хороший. В комплекте с видеокартой идёт переходник - s-video 7pin - 3*RCA. Так вот композитный вход телевизора подключаете к синему выходу переходника и всё! Всё без проблем работает и не надо ничего переключать.
faatt вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение телевизора к ноутбуку (VGAxVGA) musllim Периферия 2 17.01.2011 02:46
Подключение телевизора к компу sunrine Графика 2 14.01.2011 01:17
Подключение TV(Кинескоп) к компьютеру marik779977 Периферия 6 07.01.2011 01:55
Подключение телевизора shustrikoff Неисправности, настройка 4 09.09.2010 13:52
Подключение ЖК ТВ к компьютеру igor-3257 Периферия 5 07.09.2010 14:18
Два вопроса (хард диск и подключение телевизора к пк) kalpak44 Железо 12 13.07.2010 01:39
Подключение городского телефона к компьютеру Борис731 Периферия 9 23.04.2010 22:23
Подключение к WiFi телевизора и не только... BulKonst Выбор комплектующих 3 08.02.2010 16:23
Подключение ЖК телевизора. Windows 7. SimpleSG Периферия 12 08.01.2010 20:32
Подключение Телевизора к компу Notiks Периферия 16 08.12.2009 04:31
Подключение ноутбука к компьютеру u56fd83 Windows Vista 5 04.07.2008 13:11
Подключение Телевизора заместо монитора. alexman847 Периферия 4 16.06.2008 14:30


Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.