Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо
 
 
Опции темы
Старый 06.07.2008, 19:02   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию домашняя сеть

Хочу завязать в сеть две машины через кабель. Прописал оба TSP. IP. Я вообще полный чайник в этом деле. Нужен драйвер для сетевой карточки. Материнская плата Albatron Intel PX865PEC Pro Socket 478 with FSB 1000+ MHz. Скачал с сайта www.albatron.com.tw какие то драйвера. Один фиг, сеть подключена, но машины друг друга не видят. Может, я что-то не то скачал. Кто может конкретно написать название драйвера или сбросить его на мой адрес. Операционная система ХР.
Помогите чайнику!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:E
TAT вне форума  
Старый 06.07.2008, 22:28   #2 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 198
Репутация: 0
По умолчанию

Если делать "домашнюю" сеть ч-з кабель,то никакие дрова не нужно скачивать,нужно только правильно настроить. Заходите в "Сетевое окружение" - жмете слева "Сетевые подключения" - далее увидите "Подключение по локальной сети" - заходите в "свойства" - ищите "протокол интернета TCP-IP" - заходите в "свойства" - далее нужно ввести IP-адреса (на одном компе вводите - 100.100.100.1 , а на втором - 100.100.100.2 , маска подсети одинакова - 255.255.255.0) - жмете "OK". Все,теперь снова заходите в "Сетевое окружение" - жмете слева "Устан.дом. сеть или сеть малого офиса" - следуете инструкции,будут предложенны варианты,жмите "другое". Потом заходите в "Мой компьютер" - заходите в "свойства" каждого из "локальных дисков" - "доступ" - устан.галочку "откр.доступ к этой папке". Собственно все,будут вопросы обращайтесь!
Денис Игоревич вне форума  
Старый 06.07.2008, 22:46   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

при установке домашней сети на последнем этапе выходит окно:
Следует запустить мастер настройки сети на каждоь из ком-ров. Если без ХР то воспользуйтесь компакт диском и.д. Далее 4 пункта.
1.создать диск настройки
2. использовать уже имеющийся диск настройки сети
3. использовать компакт диск WINDOWS XP
4.просто завершить работу мастера, нет нужды запускать его на других коьп-рах.
Что выбрать?
TAT вне форума  
Старый 06.07.2008, 22:49   #4 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 198
Репутация: 0
По умолчанию

4.просто завершить работу мастера, нет нужды запускать его на других коьп-рах. Комп перезагрузиться,а потом заходите в мой компьютер и ставьте общий доступ к лок.дискам
Денис Игоревич вне форума  
Старый 06.07.2008, 23:03   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

Подключение по локальной сети горит. Скорость 294.9 кб/с. состяние подключено.
При входе в Мой компьютер не видно дисков другого ком-ра. Хотя общий лоступ к папкам открыл (птичка стоит открыть общий доступ к этой папке)
TAT вне форума  
Старый 06.07.2008, 23:11   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 198
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TAT
Хотя общий лоступ к папкам открыл (птичка стоит открыть общий доступ к этой папке)
Это Вы сделали правильно!
Цитата:
Сообщение от TAT
При входе в Мой компьютер не видно дисков другого ком-ра
Нет,нужно войти в "Сетевое окружение",слева есть "Отобразить компьютеры раб.группы"
Денис Игоревич вне форума  
Старый 06.07.2008, 23:16   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

У меня на каждом компьтере при отображении группы иконка с параметрами своего же компа. Т.е. на компе 1 выходят диски компа 1, на втором соответственно 2. А друг друга они не видят.
TAT вне форума  
Старый 06.07.2008, 23:23   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 198
Репутация: 0
По умолчанию

А Вы комп. перезагружали? Адреса правильно вписали?
Денис Игоревич вне форума  
Ads
Старый 06.07.2008, 23:26   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

Вроде да. А поле основного шлюза и DNS серверлв нужно задавать?
TAT вне форума  
Старый 06.07.2008, 23:31   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 198
Репутация: 0
По умолчанию

нет,не нужно. А Вы указали?

Добавлено 07.06.2008 20:07:36:
если можите опишите,как Вы настраивали сеть
Денис Игоревич вне форума  
Старый 06.07.2008, 23:34   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

нет. перезагрузил еще раз. каждый комп сам себя видит, а соседа нет. Может при настройке сети им нужно дать одинаковые имена, или это не влияет ?
TAT вне форума  
Старый 06.07.2008, 23:50   #12 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 198
Репутация: 0
По умолчанию

имена нужно разные,а вот группу одинаковую (по умолчанию стоит "MSHOME")
1)на 1-ом компе вводим IP-адресс 100.100.100.1
2)на 2-ом компе вводим IP-адресс 100.100.100.2
3)маска одинаковая 255.255.255.0
4)запускаем на обоих компах "Устан.домашнюю сеть или сеть малого офиса" - Далее - Далее - Другое - Этот копм.принадлежит к сети не имеющей поключения к Интернету - вводите свое имя и все - далее - имя раб.группы - вкл.общий доступ - просто завершить работу мастера.
Комп должен перезапуститься,далее ставите общий доступ к локальным дискам и снова перезапускаете
Денис Игоревич вне форума  
Старый 06.07.2008, 23:54   #13 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

Начну с начала:
1.Соеденил кабелем 2 компа.
2. Прописал протакол ТСР IP на одном 100 100 100 1, на втором 100 100 100 2. Маска подсети у двух компов одинакова 255 255 255 0.
3. Далее зашел на кажлом компе в мастер домашней сети или малого офиса.
3.1. Выбрал другое на обоих компах.
3.2. На одном выбрал. Подключен к интернету, сеть пока отсутствует.
На втором: этот комп подключен к сети не имеющий подключения к интернету.
3.3.Описание имя ком-ра: на одном написал 1, на втором 2.
3.4. рабочая группа MSHOME у двоих
3.5. включил общий доступ к файлам
3.6завершил работу мастера, просто без запуска на других ком-рах.
4. На дисках открыл доступ к папкам
5. Включил отобразить сетевые подключения.
6. перезагрузил.
TAT вне форума  
Старый 07.07.2008, 00:02   #14 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 198
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TAT
3.2. На одном выбрал. Подключен к интернету, сеть пока отсутствует.
На втором тоже поставьте этот комп подключен к сети не имеющий подключения к интернету.

Добавлено 07.06.2008 21:07:43:
как дела с сетью ?
Денис Игоревич вне форума  
Старый 24.08.2008, 20:27   #15 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

Большое спасибо за помощь. Извините за задержку с ответом. Небыло выхода в net. Все работает ОК.
TAT вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Домашняя сеть GrizZzly) Windows 7 6 19.11.2010 23:44
Домашняя сеть W7 Moroz Windows 7 0 01.11.2010 12:21
Домашняя страница Google,ru lila***** Windows Vista 14 24.09.2010 20:07
Домашняя группа в Windows 7 TwentyFive Windows 7 0 01.09.2010 20:02
домашняя сеть между 2-мя компьютерами akon Интернет и сети 15 12.08.2010 22:29
Домашняя сеть PC+notebook Ignacio Интернет и сети 5 23.03.2010 00:25
Wi-fi домашняя сеть Serzh Интернет и сети 2 25.02.2010 20:31
Домашняя сеть Serge 007 Интернет и сети 15 16.11.2009 00:33
Windows 7 беспроводная домашняя сеть andreew Интернет и сети 2 31.08.2009 01:41
Домашняя страница в Opera Базаров Интернет и сети 8 29.08.2009 12:12
Домашняя сеть Wolfil14 Периферия 2 29.03.2009 00:08
Домашняя сеть garsia Интернет и сети 1 19.05.2008 21:54


Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.