Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо
 
 
Опции темы
Старый 24.03.2010, 21:50   #1 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Базаров
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 2,051
Записей в блоге: 376
Репутация: 60
Lightbulb Джампера грамотно выставить

Помогите поставить правильно джампера.
Помещаю два скрина с мануалкой, где имею затруднения.
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Мамка Acorp 6BX81 i440BX-SMC60X 100MHz
Проц Intel Pentium II 400,93MHz (400MHz)
Это мне рассказал PC-Check.
И если можно растолкуйте энту штуку.
Базаров вне форума  
Старый 25.03.2010, 00:59   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

JP5 нет перемычки
JP10 есть перемычка
И частота системной шины равна 100 Mhz, как раз под ваш процессор.
JP5 есть перемычка
JP10 нет перемычки
И частота системной шины равна 133 Mhz
На первом скрине не видно ничего, и что за проц непонятно. Раньше на них писали частоту шины FSB.
piton331 вне форума  
Старый 25.03.2010, 21:21   #3 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Базаров
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 2,051
Записей в блоге: 376
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
На первом скрине не видно ничего, и что за проц непонятно. Раньше на них писали частоту шины FSB.
Скрины - один и тот же мануал (различные джампера).
А про проц я же под скринами рассказал.

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:17 ----------

На первом скрине речь идет о некой кратности или отношении частот.
Вот нужно определить какая из этих кратностей моя и желательно на каком основании.
А с распиновкой наверное разберусь.
Базаров вне форума  
Старый 26.03.2010, 00:16   #4 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Хотел в файнридер запихать ругается на низкое качество картинки. Но судя по тому что я прочитать умудрился увеличив скрин эти джампера позволяют частоту ( точнее множитель ) проца вручную выставить. Правда написано что вероятнее всего частота ( множитель ) заблокирована производителем и данная мать в состоянии её распознать и поставить ту что нужно.
Небольшие пояснения:
Частота FSB = 100 Mhz
Множитель 2.0 частота процессора 200 Mhz
Множитель 3.0 частота процессора 300 Mhz
И Т.Д.
piton331 вне форума  
Старый 26.03.2010, 00:32   #5 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Базаров
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 2,051
Записей в блоге: 376
Репутация: 60
По умолчанию

Большое спасибо за пояснения.
Еще только один вопрос. Оказывается на конкретной материнке отсутствуют джампера со второго скрина.
Возможно ли, что у меня их опции переданы в BIOS? Если да, то где и что там искать? В мануалке настройки CMOS вообще не описаны.
Что мануалка моя - без сомнений.
Базаров вне форума  
Старый 26.03.2010, 01:03   #6 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Если в БИОСе нету FSB Frequency ( скорее всего есть но с 2-мя значениями 100 / 133 Mhz ) то это говорит о том что частоту FSB нельзя поменять. Проще говоря данная мать под разгон процессоров с фиксированным ( читай блокированным ) множителем не предназначена.
P.S. Если снять кулер с проца там должно быть написано много чего, в том числе и частота системной шины под которую он "заточен"
piton331 вне форума  
Старый 27.03.2010, 00:47   #7 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Базаров
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 2,051
Записей в блоге: 376
Репутация: 60
По умолчанию

Большое спасибо.
Плюсик, блин, не ставится, простите.
Говорит: надо сначала кому-нить еще...((
Базаров вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как грамотно купить с рук оперативку? Миха345 Выбор комплектующих 13 29.07.2010 20:50
Как можно грамотно поставить windows 7 вместо Windows vista? sosnodub Windows 7 3 28.07.2010 21:11
Как грамотно поставить xp? sosnodub Windows XP 3 12.07.2010 21:11
Как грамотно поставить Windows Seven ? Paradise979 Windows 7 5 07.07.2010 21:24
Как грамотно удалить вторую ОС с компа ? koko1963 Windows 7 1 03.07.2010 01:28
Как грамотно проверить БП!? Litoy.88 Железо 16 27.04.2010 21:11
Как выставить напряжение оперативке? suebr Железо 7 06.10.2009 00:18
как выставить изображение с компа на телевизор юрий62 Периферия 1 15.02.2009 17:16
как грамотно удалить KASPERSKY? aseran Безопасность 2 09.12.2007 02:40


Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.