Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо
 
 
Опции темы
Старый 25.03.2010, 17:20   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 5
Репутация: 0
Question BIOS не видит новый винт SATA

Добрый день. Купил новый винт: Seagate Barracuda 7200.12 500gb (SATA), подключил как следует, старый винт - IDE сконфигурировал как slave. Старый винт биос определяет правильно, как slave, а новый, в строке биоса "иде мастер" не определяет.Загрузочный диск 7 Винды диска так же не находит. Материнка: Asus P5LD2 SE .
Все, что находится подменю IDE Configuration:

Configure SATA As [Standart IDE] (других вариантов выбора нет)
Onboard IDE Operate Mode [Enchaced Mode]
Enchaced Mode Support on [S-ATA]

IDE Detect Time Out (Sec) [35]

Мне нужно заменить мой старый IDE винт на новый SATA, но прежде скопировать всю инфу со старого на новый.

Второй день долблюсь - результата нет, биос видит только старый IDE. Буду благодарен за любую помощь в решении этой проблемы.
LasNewbie вне форума  
Старый 25.03.2010, 17:22   #2 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 116
Записей в блоге: 1
Репутация: 8
По умолчанию

Перемычку ставил?
ohotnik вне форума  
Старый 25.03.2010, 17:22   #3 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Если старый отцепить биос видит новый ?
piton331 вне форума  
Старый 25.03.2010, 17:25   #4 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию

На новом SATA перемычек нет, если отсоеденить старый - все равно не видит.
LasNewbie вне форума  
Старый 25.03.2010, 17:26   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 116
Записей в блоге: 1
Репутация: 8
По умолчанию

Тогда смотри шлейф
ohotnik вне форума  
Старый 25.03.2010, 17:27   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию

Подключил правильно, шлейф новый, питание есть, т. к. он нагревается.
LasNewbie вне форума  
Старый 25.03.2010, 17:27   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 116
Записей в блоге: 1
Репутация: 8
По умолчанию

если нормальный то тогда неси назад пусть меняют скорее всего он глючнутый
ohotnik вне форума  
Старый 25.03.2010, 17:28   #8 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

С питанием сата / молекс не напутали ничего ?
piton331 вне форума  
Ads
Старый 25.03.2010, 17:33   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию

Нет, с питанием ничего не напутал, все идеально подходит, подключал как указано на изображении на самом жестком диске. Шлейф точно воткнул в SATA разъем - он там подписан.
LasNewbie вне форума  
Старый 25.03.2010, 17:36   #10 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Тогда либо мать либо винт.
piton331 вне форума  
Старый 25.03.2010, 17:37   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
Тогда либо мать либо винт.
Может что-нибудь в самом биосе "наклацать" надо, чтобы он SATA увидел?
Цитата:
Сообщение от FreddikMerfi Посмотреть сообщение
А на другом компе нет возможности проверить???
Нет
LasNewbie вне форума  
Старый 25.03.2010, 17:41   #12 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 116
Записей в блоге: 1
Репутация: 8
По умолчанию

попробуй еще на самом беле обнулить биос (вынуть батарейку)
ohotnik вне форума  
Старый 25.03.2010, 17:53   #13 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию

КАк отформатировать новый диск. В биосе он определился А мой кмп выдает даанные на старый
игорь Б вне форума  
Старый 25.03.2010, 17:55   #14 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

В смысле винда не видит винт или как ?
piton331 вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
компьютер не видит винт потключаемый через USB demmy Периферия 0 29.09.2010 17:19
В BIOS SATA HDD определяются как IDE. alsav22 Неисправности, настройка 0 22.09.2010 02:14
одну из линеек памяти BIOS не видит, а PC Wizard видит oldeev Неисправности, настройка 1 13.08.2010 01:14
Купил новый винт, и подсоединил его к двум имеющимся slimtim Железо 0 13.04.2010 21:27
Винт Sata 2 1.5 TB rinat77 Windows XP 3 07.03.2010 10:48
Не виден винт SATA II на контроллере AgeStar as-pes4-s (Sil 3132) PCI-E Morozow Неисправности, настройка 0 07.02.2010 23:53
BIOS не видит sata диск Al.exe Неисправности, настройка 7 28.01.2010 13:43
Система не видит винт! nitrousoxide Windows 7 0 06.01.2010 00:04
XP при установке не видит винт! tengo Неисправности, настройка 2 03.01.2010 02:32
Компьютер не видит винт! =( Meloman182 Неисправности, настройка 2 06.08.2009 20:39
SATA винт и разбиение дисков Horus Железо 4 06.02.2009 22:15
Проблема переезда на новый винт rokkanon Железо 0 10.08.2008 13:14


Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.