Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо
 
 
Опции темы
Старый 01.06.2010, 10:09   #1 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для MrXras
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
Post AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+

Доброго дня. Дело в том, что недавно купил себе новый процессор AMD Athlon x2 4800+, это мое первое знакомство с 2х ядерными процессорими. Первое, что меня удивило, это то что он меняет частоту по шкале от 1.0 GHz до 2.5 GHz, взавиимости от нагрузки, разве так должно быть? Процесс смены его частоты, вызывает лаги.
Можно это как нибудь настроить (чтобы его частота оставалась на 2.5ЯGHz и не менялась), или может это наоборот хорошо и ничего ненужно менять?
MrXras вне форума  
Старый 01.06.2010, 10:22   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Fiiniishh
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 11,050
Репутация: 1007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrXras Посмотреть сообщение
он меняет частоту по шкале от 1.0 GHz до 2.5 GHz
Вы это в каком состоянии наблюдали,при нагрузки или в спокойном состоянии системы
Fiiniishh вне форума  
Старый 01.06.2010, 10:30   #3 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для MrXras
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fiiniishh Посмотреть сообщение
Вы это в каком состоянии наблюдали,при нагрузки или в спокойном состоянии системы
В зависимости от нагрузки, в спокойном состоянии 1.0 GHz, во время, допустим установки программ 2.5 GHz, Частота начинает рости сначало 1.5 GHz - 1.8 GHz - 2.2 GHz - 2.5 GHz
MrXras вне форума  
Старый 01.06.2010, 10:57   #4 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Fiiniishh
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 11,050
Репутация: 1007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrXras Посмотреть сообщение
В зависимости от нагрузки, в спокойном состоянии 1.0 GHz, во время, допустим установки программ 2.5 GHz, Частота начинает рости сначало 1.5 GHz - 1.8 GHz - 2.2 GHz - 2.5 GHz
Тогда это отлично,это работа энергосберегающих технологий. Без нагрузки система сбрасывает множитель проца,при увеличении нагрузки он выходит на максимум. Ни разу из-за этого ни каких лаг не замечал.
Fiiniishh вне форума  
Старый 01.06.2010, 12:21   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 230
Репутация: 16
По умолчанию

А лаги в чем проявляются?
demonieeklz вне форума  
Старый 01.06.2010, 13:54   #6 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для MrXras
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от demonieeklz Посмотреть сообщение
А лаги в чем проявляются?
какая то задержка происходит буквально секунду - две (все зависат) в играх можно такое встретить по началу потом все нормально
MrXras вне форума  
Старый 01.06.2010, 14:53   #7 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Fiiniishh
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 11,050
Репутация: 1007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrXras Посмотреть сообщение
какая то задержка происходит буквально секунду - две
Что то на АМД этого геморроя просто завались и решения как такового нет,танцы с бубном...
Fiiniishh вне форума  
Старый 03.06.2010, 20:26   #8 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для MrXras
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

Проблема была с электропитанием. В панели управления, питание, я сменил настройку с сбалансированного, на повышенную производительность, теперь проц всегда работает на 2.5 ГГц
MrXras вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Intel Pentium Dual-Core E6800 vs Intel Core 2 Quad DarkEvil22 Железо 11 13.01.2011 00:42
Intel Pentium Dual-Core E5800 nukassel Железо 1 04.01.2011 18:34
Процессор Intel Pentium Dual Core E5400 2.7Ghz/ 2Mb/ 800Mhz (Socket 775) OEM Dmitrii-ekt Выбор комплектующих 37 27.11.2010 03:02
Какая Система охлаждения у процессора Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5600+ Ddixon Железо 4 04.10.2010 00:55
Какая Система охлаждения у процессора Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5600+ Ddixon Железо 0 03.10.2010 22:08
Продаю Процессор AMD Opteron Dual Core 2216 Santa Rosa (Socket F, L2 2048Kb) olegnuk3 Реклама, объявления 0 26.09.2010 23:54
проблема с dual core optimizer Alyonushka Драйвера 2 27.08.2010 16:33
AMD Athlon 64 x2 dual core processor 6000+ и AMD Athlon 64 x2 6000+?? Hacker Железо 0 13.07.2010 01:00
Как разогнать процессор amd athlon 64 x2 dual core 5000+? sosnodub Железо 0 01.05.2010 23:44
Core 2 Duo&Dual-Core kait20 Железо 3 04.10.2008 22:57
Помогите - AMD Dual-Core Habble Железо 3 05.07.2008 01:26
Обновил ASUS M2N-XE, Athlon X2 4800+ Блок питания 300Вт shel777 Железо 2 05.05.2008 13:38


Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.